Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, сахар.

Смешайте муку, разрыхлитель «Хаас», сахар, мускатный орех, добавьте холодное сливочное масло и порубите ножом в мелкую крошку. Добавьте яйцо, минеральную воду, вымесите тесто и скатайте его в шар. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Для начинки яблоки очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое на 4 дольки. Растопите сливочное масло на сковороде, посыпьте сахаром, выложите яблоки, плотно прижимая друг к другу. Обжарьте на сильном огне так, чтобы яблоки закарамелизировались. Присыпьте яблоки корицей.

Раскатайте тесто, накройте им яблоки в сковороде и поставьте пирог в духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут.

Приготовьте взбитые сливки «Хаас» пока пирог печется в духовке.

Подавайте татен холодным или горячим со взбитыми сливками, присыпав кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог «татен»: шаг 1Яблочный пирог «татен»: шаг 2Яблочный пирог «татен»: шаг 3Яблочный пирог «татен»: шаг 4Яблочный пирог «татен»: шаг 5Яблочный пирог «татен»: шаг 6Яблочный пирог «татен»: шаг 7Яблочный пирог «татен»: шаг 8Яблочный пирог «татен»: шаг 9

Дополнительная информация

Мой сын ходил в гости, и я испекла этот пирог специально для этого случая. Все были очень рады такому сладкому сюрпризу. Фотографировала на скорую руку, когда пирог был еще горячим, поэтому сливочные облачка растаяли прямо на глазах. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
10.10.2014 11:00
Ответить

Хорош, самое время печь Татен.

krisenok
10.10.2014 12:20
Ответить

Спасибо! Осень щедро одаривает нас составляющими для разных татенов!sad

andreytsibulski
10.10.2014 11:23
Ответить

 Какой аппетитный, - Ааа ! ! !

krisenok
10.10.2014 12:21
Ответить

Угощаю, Андрей!

Алевтина
10.10.2014 12:43
Ответить

Очень сочный, аппетитный!

krisenok
10.10.2014 19:00
Ответить

byrenka
10.10.2014 18:36
Ответить

Очень любим!!!

krisenok
10.10.2014 19:01
Ответить

Да, когда просматривала рецепты и думала, к кому вариантом, видела твои классные татены!

Selena
10.10.2014 22:38
Ответить

Думаю быстро растаяли не только облака, но и сам татен! Очень красиво ввлядит, аппетитно! Яблоки такие янтарные... 

krisenok
10.10.2014 22:46
Ответить

Скажу без ложной скромности: "Не видела, как его ели, но слышала, как нахваливали!"surprise

chudo
10.10.2014 22:50
Ответить

вкусный пирожок, Натуль, интересно то, что у нас упаковки совсем другие

krisenok
12.10.2014 00:29
Ответить

Спасибо, Танечка! Странно, я думала, что производят тольо в одной точке и соответсвненно упаковки в одном дизайне...

Жанна
12.10.2014 00:24
Ответить

Ммм.... Карамельные яблочки!  Вкусный пирог, и именно со сливками! 

krisenok
12.10.2014 00:30
Ответить

Жанночка, большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели