Окунь с овощами в горшочке
Ингредиенты
- окунь морской (тушка) - 4 шт.
- помидор - 1-2 шт.
- морковка - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец - 1 шт.
- картофель (средний) - 3-4 шт.
- чеснок - 3-4 дольки
- паста томатная-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Окуня разделать на филе, удалить косточки.
Петрушку, кинзу и чеснок мелко порубить, добавить к ним, томатную пасту, сок половинки лимона, одну столовая ложку оливкового масла, по одной щепотке мускатного ореха и имбиря, паприки 1столовую ложку, соль(по вкусу).
Перемешать и замариновать филе.(Намазать маринад на филе).
Овощи очистить и нарезать всё колечками.
В горшочек налить оливкового масла 1 ст. ложку, затем положить морковку, второй слой лук, потом картошку, рыбу, помидоры, перец.
И залить на половину водой.
Воды не очень много, потому что овощи отдадут свой сок и всё это будет тушиться в своём соке.
И отправляем в духовку на 45-60 мин. при температуре 220-250 гр.
Приятного аппетита!