Булочка-пита с начинкой из фарша

Ингредиенты

  • булочка-пита:
  • 350 гр. муки
  • 30 гр. слив масла
  • 20 гр. дрожжей
  • 50 гр. тыквы
  • 3ст л растит масла
  • 120 гр. теплой воды
  • 1ст л сахара
  • соль
  • 1 желток
  • кунжут
  • начинка:
  • 300 гр. фарша (говядина-баранина)
  • 50 гр. воды
  • 2 зб чеснока
  • соль
  • перец,орегано
  • ~100 гр. баклажана
  • 400 гр. баночка томатов в собств соку
  • 2 ст. л рубл петрушки
  • 1 небольш головка красного лука
  • ~50 гр. пекин капусты
  • соус:
  • 1 натур йогурт(125гр)
  • 2 ст. л майонеза
  • 1 ст. л рубл петрушки
  • 2 зб чеснока
  • чуть соли

Пошаговый рецепт приготовления

Булочка-пита:

Раскрошенные дрожжи растворяем в 120 гр теплой воды и смешиваем с 200гр просеянной муки.Накрываем полотенцем,и ставим в теплое место,на мин 20

Слив масло растопить,смешать с натертой тыквой,сахаром и солью.Все это вливаем в уже слегка поднявшееся тесто и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам. Опять накрываем его и в теплое место,пока обьем не увеличится в 2 раза

Противень застилаем пекарской бумагой.Формируем и выкладываем питы,по 5 шт.Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Всего,у меня получилось 7 шт.

Выпекать~по 10 мин каждую из сторон. 180`

Начинка:

Перемешиваем фарш с водой,петрушкой,солью,перцем,орегано и измельч чесноком.

Обжариваем,добавляем порез кубиками баклажаны и через пару мин резаные помидоры,вместе с соком.

Жарим на среднем огне до выпаривания бОльшей части жидкости.

Тем временем смешиваем все ингредиенты соуса(чеснок пропускаем через чеснокодавилку),режем не крупно пекин капусту и полукольцами лук.

В булочке делаем кармашек. Обмазываем внутри соусом,кладем мясную начинку,капусту, лук,и все в духовку,на мин 10.

Перед подачей еще немного полить соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Пошаговые фото рецепта

Булочка-пита с  начинкой из фарша: фото шаг 1Булочка-пита с  начинкой из фарша: фото шаг 2Булочка-пита с  начинкой из фарша: фото шаг 3Булочка-пита с  начинкой из фарша: фото шаг 4Булочка-пита с  начинкой из фарша: фото шаг 5Булочка-пита с  начинкой из фарша: фото шаг 6Булочка-пита с  начинкой из фарша: фото шаг 7

Дополнительная информация

На самом деле,это все занимает совсем не много времени. Я уже давно научилась сокращать время поднятия теста-нагреваю духовку в течении~1 мин,выключаю и ставлю на среднюю полку накрытое тесто-пол часа,и обьем увеличился вдвое!А за это время делаете начинку.Конечно,можно питы просто купить,но мне нравится их делать самой.Тыкву добавила просто так,для полезности! ПередЕржите питы в духовке-они покроются хрустящей корочкой. Если просто их кушать,то это вкусно. А вот для кармашка-не очень-будет ломаться. Просто положите их на влажное полотенце,хрустящая корочка исчезнет.Надеюсь ничего не пропустила:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
29.11.2008 04:40
Ответить
очень подробно...и тыква в тесте...5
Babyfire
29.11.2008 04:52
Ответить
Чудненько :)555
irina-kolyshkova
29.11.2008 04:51
Ответить
супер 5
tamarik_80
29.11.2008 04:53
Ответить
5!!!! В столь поздний час надо запретить выставлять такие рецепты (особенно фото)!!!!! Есть хотца!!!
кыш
29.11.2008 04:54
Ответить
Здорово получилось! С тыквой, вкусненько!
Ответить
Олюшкин! А ведь это так сытно!А на улице ночь!
Ответить
Рецепт класный 5+
варуник
29.11.2008 05:02
Ответить
:) Спасибо девочки!Все говорят:фаст-фут-это кошмар! Так неполезно! А у меня там очень полезная тыква:):)! Целых 50 грамм!!!
jjak
29.11.2008 05:10
Ответить
Ну если 50г, тады вааще...:)не...иногда оч хочется такого,,вредного, не полезного,,:)5!!!
slx1977
29.11.2008 05:40
Ответить
Вкусняшка! Пять+)))))
улитка
29.11.2008 09:15
Ответить
А я такие булочки не делаю... Нужно срочно исправлять ситуацию )))))))))))
кисёна
29.11.2008 11:30
Ответить
А я вот ЗА ДОМАШНИЙ фаст-фуд! 5!
mar33_33
29.11.2008 11:49
Ответить
Не спится тебе - не спится!!! ;) 5
panama
29.11.2008 12:36
Ответить
Очень вкусненько 5!
strelec148
29.11.2008 12:48
Ответить
очень смотрится...мастерски! 5
lilija49
29.11.2008 13:13
Ответить
А вот питы самостоятельно никогда не делала, наверно уже пора. Оленька, только 5 и только с +!;)
nikachka
29.11.2008 13:19
Ответить
люблю такое очень!!!
soni 80
29.11.2008 13:30
Ответить
Прекрасные красавцы +555555. Замечательный рецепт. А можно вопрос, Их выпекать в духовке? по 10 мин с двух сторон?
bratyury
29.11.2008 13:35
Ответить
Настолько подробно и обстоятельно, что кажется несложным. Очень красивый рецепт ко всему прочему.
lorxen1
29.11.2008 13:43
Ответить
Ольчик,подкинь булочку к завтраку,я шучу,кроме зелёного чая с лимончиком-на завтрак НИЧЕГО,но такую булочку аппетитненькую на обед съела бы--5+++
elitna
29.11.2008 14:13
Ответить
вкуснятина!5
варуник
29.11.2008 14:18
Ответить
Я назвала булочка-пита потому,что делаю их с добавками,свойственными больше булочкам,и поставила вариантом к более правильным питам!На сей раз я проворонила переворачивание и пекла около 20 минут(в духовке) на одной стороне. Получилась хрустящая корочка-я писала что делать. А с пылу-жару,да с корочкой, парочку с маслом,тож не грех сьесть:). Сахар и соль добавляйте по вкусу! Если пойдет как булочка-больше сахара,ну а как пита-чутка соли побольше. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!
mimi
29.11.2008 14:32
Ответить
очень сложносочиненный рецепт!!!
гетьмановна
29.11.2008 14:43
Ответить
5Вкувно!
варуник
29.11.2008 15:04
Ответить
Может и сложносочиненно читается:),а готовится так точно просто! Спасибо!!
lanarad
29.11.2008 16:34
Ответить
Хлебушек!!!!! 5!
bart
29.11.2008 17:31
Ответить
очень вкусно! Предпоследний ингридиент конечно лишний.....;) 5+
варуник
29.11.2008 17:49
Ответить
Это я уже понимаю:)!Мерси боку!
сапфира
29.11.2008 18:52
Ответить
Очень здорово, так аппетитно, просто блеск!!!! Хочу такую. Очень , очень, а нельзя, ну буду просто смотреть и слюньки пускать!!!! 5555555555555555555555555555555555555555555
vicus
29.11.2008 19:35
Ответить
ну молодчина! 555+
favila
29.11.2008 20:12
Ответить
здорово!5+
варуник
29.11.2008 20:29
Ответить
Спасибо девочки!
ketico
30.11.2008 16:14
Ответить
5++++
варуник
30.11.2008 19:02
Ответить
Спасибо!
dinok
01.12.2008 10:31
Ответить
Питу люблю. А сама не пробовала делать. Пора попробовать. 5+!
arai
02.12.2008 18:16
Ответить
вкусна 5555555555+
варуник
02.12.2008 18:16
Ответить
Спасибо!
newbaggi
06.12.2008 16:04
Ответить
немедленно забираю всю эту красоту!!! спасибо :) 555
yula bragenko
08.05.2010 19:05
Ответить
Умница! 555+++
варуник
13.05.2010 13:16
Ответить
:)Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели