Торт "чизкейк" (сырный)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 25 гр. сливочного масла
  • крем:
  • 400 гр. плавленого сыра (у меня был олтерманни)
  • 200 гр. сметаны (у меня валио 23%)
  • ½ ст. сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина dr. oetker (10 гр)
  • 2 ст.ложки вишневого конфитюра

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.

Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.

Плавленый сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной.

Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.

Корж положить в разъемную форму. Выстелить края формы пергаментом. Залить корж большей частью крема (приблизительно 4/5 крема).

В оставшуюся часть крема добавить 2 столовые ложки вишневого конфитюра. Взбить крем миксером. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить верх торта.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Торт "чизкейк" (сырный): фото шаг 1Торт "чизкейк" (сырный): фото шаг 2Торт "чизкейк" (сырный): фото шаг 3Торт "чизкейк" (сырный): фото шаг 4Торт "чизкейк" (сырный): фото шаг 5Торт "чизкейк" (сырный): фото шаг 6

Дополнительная информация

Лучше брать пресный плавленый сыр, т.к. Олтерманни немного солоноват для крема, но если не выпекать сладкий бисквит, а сделать корж из крекера, то будет самое то, что нужно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
29.11.2008 02:12
Ответить
очень хороший и оригинальный рецепт .обязательно попробую 5
кыш
29.11.2008 02:12
Ответить
Шикарно выглядит!!
for_ever
29.11.2008 02:16
Ответить
Очень нежно!!!!!!!!!!555555555555555
fanny
29.11.2008 02:29
Ответить
Какой пышный!
пики
29.11.2008 03:02
Ответить
Какой красивый,нежный,воздушный.Пять+
laralaram
29.11.2008 04:02
Ответить
Ой, что это такое чудненькое было? Неужели не сон? Прелестно! Вопросик можно? У меня тут на чужбине "напряжёнка" с плавленным сыром (то ли сортов много, то ли вкус не тот) - опишите, какой должен быть сыр по вкусу, жирности и т.д. Я такой тортик тож хочу...
nira60
29.11.2008 04:10
Ответить
Отличный рецепт, приготовлю, я уже пробовала с плавленным сыром, мне понравился торт, но не поделились секретом приготовления. А вам большое спасибо!5!
Nathalya
29.11.2008 04:12
Ответить
удивительное воздушное впечатление..5
варуник
29.11.2008 05:38
Ответить
Красавец!
sherta
29.11.2008 11:32
Ответить
Воздушный и нежный такой. 5.
basar
29.11.2008 12:32
Ответить
Маладца,держи пять!
strelec148
29.11.2008 12:42
Ответить
для лентяев...значит для меня! забираю не глядя...похвалюсь потом! ДОБРОЕ УТРО!!! 5
mellorn
29.11.2008 17:49
Ответить
Сказочно!!! 5+
vicus
29.11.2008 19:42
Ответить
понравилось, 5+
фаерс
30.11.2008 01:06
Ответить
ПЛАВЛЕННЫЙ!?! Это для меня откровение и новое слово в кулинарии! Подумалось при прочтении ингредиентов, что вы ошиблись, ан нет, всё правильно. Интересно!
innylya
01.12.2008 01:16
Ответить
Сытненько!! ..И вкусненькоОО!! ;) 5 от любителя сыра
krista_!!!
15.12.2008 15:06
Ответить
Такой воздушный) :)
linaleo
17.12.2008 18:46
Ответить
5!Очень нежный и воздушный,5!
китаеведка
22.05.2009 15:19
Ответить
ссылка на рецепт бисквитного коржа не работает

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели