Торт "Чизкейк" (сырный)

Фото к рецепту: Торт  Чизкейк  (сырный)

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 25 гр сливочного масла
  • Крем:
  • 400 гр плавленого сыра (у меня был Олтерманни)
  • 200 гр сметаны (у меня Валио 23%)
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина Dr. Oetker (10 гр)
  • 2 ст.ложки вишневого конфитюра

Способ приготовления

Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.

Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.

Плавленый сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной.

Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.

Корж положить в разъемную форму. Выстелить края формы пергаментом. Залить корж большей частью крема (приблизительно 4/5 крема).

В оставшуюся часть крема добавить 2 столовые ложки вишневого конфитюра. Взбить крем миксером. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить верх торта.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Лучше брать пресный плавленый сыр, т.к. Олтерманни немного солоноват для крема, но если не выпекать сладкий бисквит, а сделать корж из крекера, то будет самое то, что нужно.

5.04.6476972362889681.065
lerik

Кухня: Австралийская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "Чизкейк" для лентяев


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

очень хороший и оригинальный рецепт .обязательно попробую 5

29.11.2008 02:12

Шикарно выглядит!!

29.11.2008 02:16

Очень нежно!!!!!!!!!!555555555555555

29.11.2008 02:29

Какой пышный!

29.11.2008 03:02

Какой красивый,нежный,воздушный.Пять+

Ой, что это такое чудненькое было? Неужели не сон? Прелестно! Вопросик можно? У меня тут на чужбине "напряжёнка" с плавленным сыром (то ли сортов много, то ли вкус не тот) - опишите, какой должен быть сыр по вкусу, жирности и т.д. Я такой тортик тож хочу...

29.11.2008 04:10

Отличный рецепт, приготовлю, я уже пробовала с плавленным сыром, мне понравился торт, но не поделились секретом приготовления. А вам большое спасибо!5!

29.11.2008 04:12

удивительное воздушное впечатление..5

Красавец!

29.11.2008 11:32

Воздушный и нежный такой. 5.

29.11.2008 12:32

Маладца,держи пять!

для лентяев...значит для меня! забираю не глядя...похвалюсь потом! ДОБРОЕ УТРО!!! 5

29.11.2008 17:49

Сказочно!!! 5+

29.11.2008 19:42

понравилось, 5+

ПЛАВЛЕННЫЙ!?! Это для меня откровение и новое слово в кулинарии! Подумалось при прочтении ингредиентов, что вы ошиблись, ан нет, всё правильно. Интересно!

01.12.2008 01:16

Сытненько!! ..И вкусненькоОО!! ;) 5 от любителя сыра

Такой воздушный) :)

17.12.2008 18:46

5!Очень нежный и воздушный,5!

ссылка на рецепт бисквитного коржа не работает

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...