Торт "чизкейк" (сырный)

Приготовьте вкусный торт "чизкейк" с тестом из яиц, сахара и муки. Крем из плавленого сыра, сметаны и вишневого конфитюра станет настоящим украшением!

Фото к рецепту: Торт "чизкейк" (сырный)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • крем:
  • 400 г плавленого сыра (у меня был олтерманни)
  • 200 г сметаны (у меня валио 23%)
  • ½ ст. сахарной пудры
  • 1 пакетик желатина dr. oetker (10 гр)
  • 2 ст.л. вишневого конфитюра

Пищевая ценность

Калории: 3250.0 ккал
Белки: 75.0 г
Жиры: 207.0 г
Углеводы: 244.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквитный корж по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/29956.

Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать в течение 10 минут. После этого подогреть желатин до полного растворения.

Плавленый сыр взбить с сахарной пудрой и сметаной.

Добавить в желатин 2 чайных ложки крема, размешать и только после этого влить его в крем. Крем еще раз взбить миксером.

Корж положить в разъемную форму. Выстелить края формы пергаментом. Залить корж большей частью крема (приблизительно 4/5 крема).

В оставшуюся часть крема добавить 2 столовые ложки вишневого конфитюра. Взбить крем миксером. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить верх торта.

Поставить торт в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Пошаговые фото рецепта

Торт "чизкейк" (сырный): шаг 1
Торт "чизкейк" (сырный): шаг 2
Торт "чизкейк" (сырный): шаг 3
Торт "чизкейк" (сырный): шаг 4
Торт "чизкейк" (сырный): шаг 5
Торт "чизкейк" (сырный): шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Австралийская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:22758
  • Понравилось:66
  • Создан:29 ноября 2008, 02:06
  • Каталоги:Десерты Торты 

Дополнительная информация

Лучше брать пресный плавленый сыр, т.к. Олтерманни немного солоноват для крема, но если не выпекать сладкий бисквит, а сделать корж из крекера, то будет самое то, что нужно.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчёт КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего теста и крема:

Тесто:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г сливочного масла

Крем:

  • 400 г плавленого сыра (Олтерманни)
  • 200 г сметаны 23%
  • ½ ст. сахарной пудры (~60 г)
  • 1 пакетик желатина (10 г)
  • 2 ст.л. вишневого конфитюра (~30 г)

Расчёты:

Яйца (4 шт.)

  • Калории: 4 * 78 kcal = 312 ккал
  • Белки: 4 * 6.5 г = 26 г
  • Жиры: 4 * 5 г = 20 г
  • Углеводы: 4 * 0.6 г = 2.4 г

Сахар (100 г)

  • Калории: 400 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г

Мука (100 г)

  • Калории: 364 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 76 г

Сливочное масло (25 г)

  • Калории: 181 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 0 г

Итоги теста:

ПоказательКалорииБелкиЖирыУглеводы
Общий1257 ккал36.5 г41 г178.4 г

Крем

Плавленый сыр (400 г, Олтерманни)

  • Калории: 400 г * 340 ккал/100 г = 1360 ккал
  • Белки: 400 г * 8 г/100 г = 32 г
  • Жиры: 400 г * 30 г/100 г = 120 г
  • Углеводы: 400 г * 4 г/100 г = 16 г

Сметана 23% (200 г)

  • Калории: 200 г * 120 ккал/100 г = 240 ккал
  • Белки: 200 г * 3.3 г/100 г = 6.6 г
  • Жиры: 200 г * 23 г/100 г = 46 г
  • Углеводы: 200 г * 4.5 г/100 г = 9 г

Сахарная пудра (60 г)

  • Калории: 60 г * 380 ккал/100 г = 228 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 60 г * 38 г/100 г = 22.8 г

Желатин (10 г)

  • Калории: около 25 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г

Вишневый конфитюр (30 г)

  • Калории: 30 г * 250 ккал/100 г = 75 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 30 г * 60 г/100 г = 18 г

Итоги крема:

ПоказательКалорииБелкиЖирыУглеводы
Общий1993 ккал38.6 г166 г65.8 г

Итоговые показатели теста + крема:

ПоказательКалорииБелкиЖирыУглеводы
Общий1257 + 1993 = 3250 ккал36.5 + 38.6 = 75.1 г41 + 166 = 207 г178.4 + 65.8 = 244.2 г

Итоговые значения на всё приготовленное блюдо:

Калории: ≈ 3250 ккал
Белки: ≈ 75 г
Жиры: ≈ 207 г
Углеводы: ≈ 244 г

Если разделить на порции, например, на 8, то получаете примерно:- Калорий на порцию: ~405 ккал
- Белков: ~9.4 г
- Жиров: ~25.9 г
- Углеводов: ~30.5 г


Если нужны другие порции или уточнения — обращайтесь!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Новые статьи

Комментарии

irina-kolyshkova
29.11.2008 02:12
Ответить
очень хороший и оригинальный рецепт .обязательно попробую 5
кыш
29.11.2008 02:12
Ответить
Шикарно выглядит!!
for_ever
29.11.2008 02:16
Ответить
Очень нежно!!!!!!!!!!555555555555555
fanny
29.11.2008 02:29
Ответить
Какой пышный!
пики
29.11.2008 03:02
Ответить
Какой красивый,нежный,воздушный.Пять+
laralaram
29.11.2008 04:02
Ответить
Ой, что это такое чудненькое было? Неужели не сон? Прелестно! Вопросик можно? У меня тут на чужбине "напряжёнка" с плавленным сыром (то ли сортов много, то ли вкус не тот) - опишите, какой должен быть сыр по вкусу, жирности и т.д. Я такой тортик тож хочу...
nira60
29.11.2008 04:10
Ответить
Отличный рецепт, приготовлю, я уже пробовала с плавленным сыром, мне понравился торт, но не поделились секретом приготовления. А вам большое спасибо!5!
Nathalya
29.11.2008 04:12
Ответить
удивительное воздушное впечатление..5
варуник
29.11.2008 05:38
Ответить
Красавец!
sherta
29.11.2008 11:32
Ответить
Воздушный и нежный такой. 5.
basar
29.11.2008 12:32
Ответить
Маладца,держи пять!
strelec148
29.11.2008 12:42
Ответить
для лентяев...значит для меня! забираю не глядя...похвалюсь потом! ДОБРОЕ УТРО!!! 5
mellorn
29.11.2008 17:49
Ответить
Сказочно!!! 5+
vicus
29.11.2008 19:42
Ответить
понравилось, 5+
фаерс
30.11.2008 01:06
Ответить
ПЛАВЛЕННЫЙ!?! Это для меня откровение и новое слово в кулинарии! Подумалось при прочтении ингредиентов, что вы ошиблись, ан нет, всё правильно. Интересно!
innylya
01.12.2008 01:16
Ответить
Сытненько!! ..И вкусненькоОО!! ;) 5 от любителя сыра
krista_!!!
15.12.2008 15:06
Ответить
Такой воздушный) :)
linaleo
17.12.2008 18:46
Ответить
5!Очень нежный и воздушный,5!
китаеведка
22.05.2009 15:19
Ответить
ссылка на рецепт бисквитного коржа не работает

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru