Рогалах как в кондитерской
Ингредиенты
- тесто:
- 3.5 ст. (500 гр) муки
- 1/2 пакета (25 гр) шимрит (для израиля) = 25 гр. обычных мокрых дрожжей
- 2/3 ст. (160 мл. ) теплого молока
- 2 яйца
- 1/3 ст. (70 гр) сахара
- 1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
- 100 гр. растопленного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто и даем ему подняться:
1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).
2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.
3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на ночь. Тесто будет лучше в работе и нелипкое.
Приготовление начинки:
4. Перемешать все составляющие начинки, поставить в холодильник и периодически перемешивать, до состояния пасты. (около 20 минут).
Формирование и выпечка:
5. Нагреть духовку до 180С.
6. Разделить на 6 частей.
7. Раскатать каждую часть в круг (толщиной 2-3 мм), намазать начинкой, нарезать на треугольники как пицу (8-10 шт) и скатать рогалики от основания треугольника до его верхушки.
Выложить на противень с бумагой для выпечки.
8. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке 15-20 минут(до золотистого цвета)
Готовим сироп:
9. На среднем огне нагреть воду с сахаром до полного растворения . Довести до кипения и снять с огня.
10. Смазать горячим сиропом сразу после выпечки.
Немного охладить и подавать теплыми.
Дополнительная информация
Мне очень понравились рогалах и ещё большой плюс что их можно сложить в коробку(если сразу не съели) и потом разогреть в микроволновке и они будут как свеже испечённые.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
