Ингредиенты

  • 4 ст. длинного риса, 2 кутума, 150 г. топленого сливочного масла, шафран.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).

    Посолить и поперчить очищенную рыбу (у меня кутум, можно приготовить из кефали, форели или другой рыбы).

    Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.

    Вскипятить в казане воду.

    Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 5-6 мин ( рис должен остаться недоваренным, т.к. под него подкладывается сырая рыба) . Затем слить на дуршлак.

    Выложить на смазанное маслом дно казана рыбу, а сверху насыпать рис.

    Полить настоявшимся шафраном и растопленным сливочным маслом.

    Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.

    Через час плов готов.

    Приятного аппетита!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Плов с рыбой: фото шаг 1Плов с рыбой: фото шаг 2Плов с рыбой: фото шаг 3Плов с рыбой: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Ответить
    Ух ты, здорово, такой плов не пробовала!5+
    илоночка
    28.11.2008 17:10
    Ответить
    Думаю это очень вкусно, только рыбки такой у нас нет!Очень жаль!Вам 5!
    sweta1
    28.11.2008 17:16
    Ответить
    что-то новенькое!5!
    fanny
    28.11.2008 17:29
    Ответить
    Интересно. А я про такую рыбку и не слышала, а у нее нет другого названия?
    origa
    28.11.2008 17:39
    Ответить
    Да, рыбка-то южных морей, жаль...но ничего мы приготовим из другой рыбки, главное, чтобы рыбка не была сухой. Вам 5!
    обжорка кама
    28.11.2008 17:56
    Ответить
    Спасибо всем, а кутум - это рыба из семейства карповых, обитает в Каспийском море. Очень вкусная и нежная рыба. Я пробовала готовить из кефали и форели, получается не хуже.:)
    fanny
    28.11.2008 18:23
    Ответить
    Выискала в инете информацию, долго хихикала: Кутум (лат. Rutilus frisii kutum) — рыба из семейства карповых, подвид вырезуба...
    Nathalya
    28.11.2008 19:27
    Ответить
    5, а еще мне 3-я фотка в пошаговых понравилась :)
    sherta
    28.11.2008 19:49
    Ответить
    Вкусно, тоже думаю попробовать. На днях нечто похожее блюдо на сайте было, там была рыба пангасиус. Вам 5.
    lushka-dushka
    29.11.2008 03:25
    Ответить
    да уж это вкусно,и плов,и кутум 5555555:)
    eirad-irad-e
    05.08.2009 05:06
    Ответить
    очень и очень красивый АШ да еще с шафраном мне кажется я чую аромат .Кутум под АШ я в первые вижу мы фаршеруем греческие орехи с луком и нополняем рыбу и ставим в духовку .подается как гарнир к плову

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.55606816310155251.026
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели