Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой
Ингредиенты
- перец черный молотый
- сыр (любой) 5 ст.ложек
- брусника - 4 ст.ложки
- сахар - 1\2 ч.ложки
- растительное масло (любое) для жарки - 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Целый день льет дождь как из ведра... Хороший хозяин свою собаку не выгонит, вот и я решила себя на улицу за продуктами не выгонять. Обнаружила в морозилке маленький кусочек свинины... Вспомнила про свои котлетки из строганины, но решила их немного раскрасить.
Настрогала мясо острым ножом, добавила сметану, 2 ст.ложки крахмала, яйцо, соль, щедро добавила свой любимый черный молотый перец, все хорошо перемешала.
Бруснику насыпала в пиалку, поставила в микроволновку на 1 минуту, она почти закипела, добавила щепотку сахара, 1 ст.ложку крахмала для сгущения.
В разогретное масло ложкой выложила мясную смесь, сверху на котлетки выложила на 1 ч.л. брусники, сверху надо было бы положить еще по ложки мясной смеси, но в связи с малым количеством последней, просто засыпала тертым сыром. Поджарила котлетки на сковороке 5 минут.
Включила в духовке верхний гриль и поставила их подрумянить сверху на 5 минут, как видите, передержала, надо было на 3.
Тем не менее, ничего страшного с ними не произошло. Получилось вкусно, сочно с ягодной кислинкой!
Дополнительная информация
Наталья - раздразнила меня клюквой, захотелось чего-то похожего..., не пожалела, что пошла у нее на поводу , хотя сделала совсем не похоже. Как выглядит мясная смесь можно в оригинальном рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/31296