Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой

Фото к рецепту: Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой

Домашняя

25 мин.

Не определен

4258

19

37

28 ноября 2008, 04:04

Ингредиенты

  • свинина замороженная 300 гр
  • сметана 2 ст.ложки
  • крахмал картофельный 3 ст.ложки
  • яйцо - 1 шт
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр (любой) 5 ст.ложек
  • брусника - 4 ст.ложки
  • сахар - 1/2 ч.л. ки
  • растительное масло (любое) для жарки - 2 ст.ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Целый день льет дождь как из ведра... Хороший хозяин свою собаку не выгонит, вот и я решила себя на улицу за продуктами не выгонять. Обнаружила в морозилке маленький кусочек свинины... Вспомнила про свои котлетки из строганины, но решила их немного раскрасить.

Настрогала мясо острым ножом, добавила сметану, 2 ст.ложки крахмала, яйцо, соль, щедро добавила свой любимый черный молотый перец, все хорошо перемешала.

Бруснику насыпала в пиалку, поставила в микроволновку на 1 минуту, она почти закипела, добавила щепотку сахара, 1 ст.ложку крахмала для сгущения.

В разогретное масло ложкой выложила мясную смесь, сверху на котлетки выложила на 1 ч.л. брусники, сверху надо было бы положить еще по ложки мясной смеси, но в связи с малым количеством последней, просто засыпала тертым сыром. Поджарила котлетки на сковороке 5 минут.

Включила в духовке верхний гриль и поставила их подрумянить сверху на 5 минут, как видите, передержала, надо было на 3.

Тем не менее, ничего страшного с ними не произошло. Получилось вкусно, сочно с ягодной кислинкой!

Пошаговые фото рецепта

Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой: фото шаг 1Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой: фото шаг 2Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой: фото шаг 3Котлетки натуральные из строганины приукрашенные ягодой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Наталья - раздразнила меня клюквой, захотелось чего-то похожего..., не пожалела, что пошла у нее на поводу :), хотя сделала совсем не похоже. Как выглядит мясная смесь можно в оригинальном рецепте http://koolinar.ru/recipe/view/31296

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.11.2008 04:30
Ответить
Люда, а ты меня дразнишь брусникой...ну нет ее у нас ни в каком виде! 5, конечно, хотя АБЫДНО...
Nathalya
28.11.2008 04:33
Ответить
..и источник рецепта - супер!
Ответить
Людочка, только отлично!
oksana malzew
28.11.2008 04:41
Ответить
5+!!!
katerinka.kz
28.11.2008 04:51
Ответить
С ягодкой - ну очень вкусно и сочно....5! Заодно и новое узнала, что же такое строганина....
makakulja
28.11.2008 05:11
Ответить
Хороши котлетки! 5+++
lualexa
28.11.2008 05:18
Ответить
Наташа, у меня сын ездил в Киров, оттуда привез. А любовь к бруснике у меня еще со времен Якутии..., там 16 лет прожито, ностальгия...
кыш
28.11.2008 05:43
Ответить
Вкусно!
nira60
28.11.2008 05:43
Ответить
С бруничкой вкусно, уже не раз готоила мясные блюда с ягодой, мне очень нравиться, спасибо кулинар ру научил. А у вас очень интерный вариант, пожалуй это интеренее вариант, чем просто ягоды класть. Отлично!
passion1963
28.11.2008 11:35
Ответить
Отличный выход из положения, когда идет проливной дождь или просто нехочется выходить из дому! 555!!!
vega
28.11.2008 12:02
Ответить
5+ Твои котлетки из строганины просто супер, Людочка! И брусники у меня полно:)
bratyury
28.11.2008 12:49
Ответить
Люда, начинал читать с опаской, что ты там построгала, но быстро всё встало на свои места. А как до любимого чёрного молотого перца дошло, так вообще размяк и в итоге рецепт понравился. Только не понял, зачем ты в духовку их ставила, а не просто перевернула, а потом и бруснику выложила.
мама макса
28.11.2008 12:52
Ответить
Отличная придумка!!!! 5!
nikachka
28.11.2008 12:58
Ответить
Какой интересный рецепт!!!
натаха
28.11.2008 14:06
Ответить
Очень даже вкусные котлетки!
irina90-60-90
28.11.2008 15:06
Ответить
мяско с брусникой-это вкусняшка:)ПЯТЬ+++
irina90-60-90
28.11.2008 15:05
Ответить
мяско с брусникой-это вкусняшка:)ПЯТЬ+++
sweta1
28.11.2008 16:44
Ответить
интересный рецепт,5!
lualexa
29.11.2008 03:24
Ответить
Юр, потому что не хотела сыр в растительном масле зажаривать, а они - бледные поганки получаются и все, хоть ты тресни! Я одну в волну сунула для пробы, не помогло.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели