Соус на основе авокадо и петрушки, зелёный и позитивный рецепт

Фото к рецепту: Соус на основе авокадо и петрушки, зелёный и позитивный рецепт

Средиземноморская

Не определен

12595

34

87

28 ноября 2008, 03:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На собственный день рождения делал этот любимый соус по-памяти и неожиданно решил добавить лука. К моему удовольствию он ушёл на "ура", вот так и родился вариант рецепта.

Очистил и обескостил авокадо, вместе с ним отправил в фудпроцессор конкретный пучок рыночной петрушки, очищенную свежую луковицу, давленый плоскостью ножа чеснок, залил немного салатного оливкового масла, лимонного сока и уксуса, положил пару чайных ложек мёда

Пробил соус до однородности, попробовал, по вкусу добавил ещё лимонного сока и аджиномото, следя, чтобы соус не отошёл водой.

Вариант определённо состоялся, не стыдно предложить, знаю, что вам понравится.

Пошаговые фото рецепта

Соус на основе авокадо и петрушки, зелёный и позитивный рецепт: шаг 1Соус на основе авокадо и петрушки, зелёный и позитивный рецепт: шаг 2Соус на основе авокадо и петрушки, зелёный и позитивный рецепт: шаг 3Соус на основе авокадо и петрушки, зелёный и позитивный рецепт: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
28.11.2008 03:49
Ответить
Юра,вот если бы ты угостил,думаешь,я отказалась бы???Не дождешься!А вот от глинтвейна уволь,не люблю. Ставлю ОТЛИЧНО и жду приглашения! :-)
Nathalya
28.11.2008 03:51
Ответить
..попробуем все!...дай только время. 5
panama
28.11.2008 03:53
Ответить
Super 5!
oksana malzew
28.11.2008 04:46
Ответить
5+!!!позитивный-потаму,что от всей души.
Ответить
Люблю соусы с авокадо!5
makakulja
28.11.2008 05:14
Ответить
Классный соус! Фото - высший класс! 5+++
irina75
28.11.2008 05:43
Ответить
Авокадо очень люблю ,а с чем например этот соус можно есть,ну с чем бы ты посоветовал??? ... 5555!!!
arai
28.11.2008 08:04
Ответить
спасибочки 5+
katerinka.kz
28.11.2008 09:33
Ответить
Ещё бы соус не понравился, такая ж вкусная полезность....я б и так просто, с хлебом слопала...
ночка
28.11.2008 11:12
Ответить
Думаю такой соус, идеален к рыбе, представьте: на нежно-розовой форельке- салатовая шапочка из соуса...Красота! 555!!!
ната777
28.11.2008 12:00
Ответить
На самом деле красота.5.
vega
28.11.2008 12:10
Ответить
5+ Ну это точно сделаю.В обязательном порядке.
ЯВенера
28.11.2008 13:53
Ответить
ну, а этот соус точно по мне, забираю, 555!!!
jelena_73
28.11.2008 14:24
Ответить
понравилось!!!!!
kidlog
28.11.2008 14:40
Ответить
...отличный соус получился, :) и глинтвейн, очень хорошая штука в зимнюю погоду. :) 5
katechka
28.11.2008 14:45
Ответить
Ну, как всегда, бесподобно увлекательно и вкусно 5
alia
28.11.2008 17:10
Ответить
И это мое, переписываю, еще раз спасибо.
tatjanka111
28.11.2008 20:02
Ответить
Oi kak zdorovo pasibki za recept obezatelno vospolzujus :)+5
taldrik
28.11.2008 22:19
Ответить
к себе в копилочку! 5:)
Lekusia
29.11.2008 00:55
Ответить
вкусно! забрала себе в копилочку. Тебе 555
fialka1
29.11.2008 16:29
Ответить
Вкусно нет слов.555+++,заберу на пробу!
skljanka
03.12.2008 18:01
Ответить
Спасибо!
bratyury
08.12.2008 02:06
Ответить
Спасибо всем заглянувшим на огонёк, особенно моим друзьям, за мнения, оценки, комментарии. До новых встреч!
вадимыч
20.12.2008 20:19
Ответить
Если хочешь удивить гостей тебе удалось! Просто зелёная гадасть!
вадимыч
21.12.2008 13:34
Ответить
Радость для Шрэка!!!
samatkina
26.12.2008 22:25
Ответить
А мне очень понравился ваш рецепт!!!! СУПЕР! 5+
glaros
03.01.2009 12:47
Ответить
Классно.555 забрала.Спасибо.
Ответить
Интересный соус.И самое главное,без майонеза!Спасибо
margaleta
21.01.2009 22:17
Ответить
Класс!!! Забираю. 5!!!
mara
23.01.2009 21:31
Ответить
5, хоть и с опозданием
ksunichka
14.02.2009 03:19
Ответить
Интересно. Делала салаты с авокадо, а вот соус еще не пробовала. Можно добавить его в пиццу, по-моему, получится неплохо.5
tati_69_20
21.03.2009 23:27
Ответить
спасибо! соус забрала в рецептурник.Юра, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить глутамат натрия или может необязательно его добавлять? еще раз спасибо.
bratyury
22.03.2009 20:05
Ответить
tati_69_20, глутамат - естественный усилитель вкуса, по мне так особенно хорош с авокадо. Но можно конечно не добавлять, просто я соль не ем и добавляю глутамат. Успехов в приготовлении соуса!
reddiska
05.05.2011 06:20
Ответить
Глутамат лучше конечно не использовать, он не особо полезен, можно даже сказать вреден А в целом рецепт супер! Забираю себе без глютамата :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели