Ингредиенты

  • нужно:
  • 5 длиненньких баклажанов
  • 3 зеленых остреньких перца
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • для котлеток: 250 гр. говяжьего фарша
  • 1 маленькое яйцо
  • петрушка
  • 1 луковица
  • соль
  • перец, приправы, подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить полосками, порезать полосками, положить на 15 минут в подсоленную холодную воду, чтобы ушла горечь. Для котлеток смешать фарш, потереть на мелкой терке луковицу, вбить яйцо, порезать мелко петрушку, добавить соль, перец, специи, всё хорошо перемешать.

С баклажан слить воду, высушить. Раскалить масло, обжарить баклажаны во фритюре до коричневого цвета, вынуть на салфетку чтобы лишнее масло впиталось. В том же фритюре обжарить перец, нарезанный на небольшие части.

3. Взять 2 полоски баклажан, положить крест накрест

В центр положить небольшую скатанную из фарша котлетку

. Закрыть сверху баклажанами, сначала ниней полоской, потом верхней. Скрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и перчика.

6. Проделать всё то же с другими баклажанами, сложить в сотейник. У меня остался фарш, поэтому я просто скатала котлетки и положила так.

7. Залить водой примерно до половины кебабов. Когда закипит, добавить столовую ложку томатной пасты, тушить на маленьком огне 30 минут. Готово.

Дополнительная информация

Рецепт точно не для тех, кто блюдёт фигуру, но для тех, кто любит повозиться на кухне.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
25.11.2008 17:17
Ответить
Отличный вариант!!Забрала!:)
неля0503
25.11.2008 17:17
Ответить
Вкусно,5!
oktjabrenok
25.11.2008 17:24
Ответить
Классно! 5
f-1111
25.11.2008 17:46
Ответить
Ухтышка!
варуник
25.11.2008 17:49
Ответить
Супер! Забираю!
гетьмановна
25.11.2008 18:02
Ответить
Люблю повозиться на кухне(иногда!)5!
sweta1
25.11.2008 18:07
Ответить
Отличнo,5!
panama
25.11.2008 18:08
Ответить
Super 5+!
ntv2001
25.11.2008 18:23
Ответить
Классическое сочетание - баклажаны, помидоры,перец + мясо, но очень интересно представлено! 5 P.S. Мне кажется, что в мясо можно добавить чуть риса и кинзу с базиликом, и уж точно будет закавказский вкус (такие варианты очень любят не только в Турции, но и близлежащих странах - Армении, Болгарии....)
anahitkarine
25.11.2008 18:28
Ответить
Отличный вариант 5!
tatarnikowahanna
25.11.2008 18:53
Ответить
Xoroso.5.
cus-pus
25.11.2008 20:30
Ответить
Вкусно 555
leno4ka0406
25.11.2008 20:32
Ответить
люля по разному готовила , но так нет .думаю вкусно 555 и оригинально .
mamimaks
25.11.2008 20:52
Ответить
А я то думаю, что же с зубочистками делать? Хи!555!!
bart
26.11.2008 03:00
Ответить
Здорово!
jelena_73
27.11.2008 18:48
Ответить
Классно!!!!!
meliss
09.01.2009 12:06
Ответить
mojno i s kusochkami kuritsi oshen appetitno 5
adalat
16.07.2009 05:02
Ответить
Super 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели