Паштет с миндалем

Фото к рецепту: Паштет с миндалем

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

6981

30

57

24 ноября 2008, 22:24

Ингредиенты

  • 500 гр. печени
  • 50-60 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 3 зубка чеснока
  • розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы.

Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером.

Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу.

Форму поставить на противень с горячей водой и запекать 20-25 мин. (Время зависит от размера формы, в которорой вы будете запекать паштет).

Готовый паштет немного охладить и залить жиром, поставить в холодильник для застывания.

*Для получения свиного жира можно выжарить кусочки сала, до состояния шкварок (рис.1), что я и сделала...

Пошаговые фото рецепта

Паштет с миндалем: шаг 1Паштет с миндалем: шаг 2Паштет с миндалем: шаг 3Паштет с миндалем: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
24.11.2008 22:26
Ответить
думаю, получаеться очень нежный паштетик, 555!!!
неля0503
24.11.2008 22:33
Ответить
Отличный рецепт,отличное фото!Впрочем, как всегда)))...
oksana malzew
24.11.2008 22:35
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ И ФОТО!
wany05
24.11.2008 22:57
Ответить
Конечно это вкусно!!!!
кыш
24.11.2008 23:13
Ответить
Замечательно!
mimi
24.11.2008 23:20
Ответить
Людмила! Очень очень вкусно!
Nathalya
24.11.2008 23:21
Ответить
хороший вариант! 5
eshumaeva
24.11.2008 23:30
Ответить
простите меня неразумную! а зачем жиром-то заливать? все было так замечательно вкусно... и вдруг жир?! но забираю!
elena_110
24.11.2008 23:29
Ответить
ЛЮДОЧКА,как вкусно!!!!5+
котуся
24.11.2008 23:43
Ответить
Очень, очень красиво!5!
nikachka
24.11.2008 23:46
Ответить
какая красота!!! и очень вкусно!!!
kidlog
24.11.2008 23:48
Ответить
:) Для eshumaeva, жиром заливаеться для того, что бы паштет не подсыхал. Если вам не нравиться жир, можете залить или намазать сливочным маслом, или оставить так.
mu-shu
25.11.2008 00:02
Ответить
замечательно! сделаю своим обязательно! :) 5+
bart
25.11.2008 00:03
Ответить
Люда,такая вкуснотень! 5+
варуник
25.11.2008 01:00
Ответить
О! Хотела написать,что жир заменю слив маслом,а оное уже написано:) Заберу
fialka1
25.11.2008 01:13
Ответить
Вкусненько 555!
maj4ik
25.11.2008 01:14
Ответить
Великолепно!!!! 555
favila
25.11.2008 01:13
Ответить
Вкусняка какая!5+
svetlana dark
25.11.2008 01:31
Ответить
вам 5
olaswan
25.11.2008 01:39
Ответить
Великолепный вариант!
fanny
25.11.2008 02:37
Ответить
Люблю паштетики! А этот еще и такой оригинальный!
passion1963
25.11.2008 11:56
Ответить
Забрала, попробую, а то я всегда делаю уже из готовой печенки, запекать не пробовала. 5+
натаха
25.11.2008 14:37
Ответить
Здоровский паштетик!
sweta1
25.11.2008 15:47
Ответить
замечательный паштет!!красивый очень и вкусный-факт!!!5+!
romaniya
25.11.2008 16:45
Ответить
Необыкновенная красота!!!!!55555555555555
irusya.by
25.11.2008 19:11
Ответить
надо срочно покупать форму. а то стыдно.... перед вашим рецептом. хочется приготовить, а формы нет.... 5+
alia
26.11.2008 15:44
Ответить
Прекрасный вариант, я тоже без свиного жира, но очень оригинально!!!!!
irina90-60-90
26.12.2008 13:53
Ответить
КРАСАВЕЦ:) ПЯТЬ++++++++++++++
sanulchik
31.12.2008 16:48
Ответить
Тем, кто не хочет заливать жиром или маслом, можно попробовать желатин. Я так и собираюсь сделать :)
rous
20.03.2009 20:24
Ответить
вкуснятина слов нет 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru