Паштет с миндалем

Фото к рецепту: Паштет с миндалем
Домашняя50 мин.4Не определен
57283057

Ингредиенты

  • 500 гр. печени
  • 50-60 гр. сливочного масла (мягкого)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 3 зубка чеснока
  • розмарин
  • орегано
  • шалфей
  • 50 гр. очищеного миндаля
  • 2 ст.л. бренди
  • 100 мл. свиного жира

Пошаговый рецепт приготовления

Печень обмыть, нарезать кусочками и вместе с чесноком взбить в блендере до однородной массы.

Добавить бренди, размягченое сливочное масло, соль, перец и очищеный миндаль. По вкусу добавить розмарин, орегано и шалфей. Полученую массу еще раз хорошо взбить блендером.

Форму для запекания смазать жиром и вылить подготовленную печеночную массу.

Форму поставить на противень с горячей водой и запекать 20-25 мин. (Время зависит от размера формы, в которорой вы будете запекать паштет).

Готовый паштет немного охладить и залить жиром, поставить в холодильник для застывания.

*Для получения свиного жира можно выжарить кусочки сала, до состояния шкварок (рис.1), что я и сделала...

Пошаговые фото рецепта

Паштет с миндалем: фото шаг 1
Паштет с миндалем: фото шаг 2
Паштет с миндалем: фото шаг 3
Паштет с миндалем: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

думаю, получаеться очень нежный паштетик, 555!!!

неля0503

Отличный рецепт,отличное фото!Впрочем, как всегда)))...

oksana malzew

5+!!!ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ И ФОТО!

wany05
24.11.2008 22:57

Конечно это вкусно!!!!

кыш
24.11.2008 23:13

Замечательно!

mimi
24.11.2008 23:20

Людмила! Очень очень вкусно!

Nathalya
24.11.2008 23:21

хороший вариант! 5

eshumaeva

простите меня неразумную! а зачем жиром-то заливать? все было так замечательно вкусно... и вдруг жир?! но забираю!

elena_110

ЛЮДОЧКА,как вкусно!!!!5+

котуся

Очень, очень красиво!5!

nikachka
24.11.2008 23:46

какая красота!!! и очень вкусно!!!

kidlog
24.11.2008 23:48

:) Для eshumaeva, жиром заливаеться для того, что бы паштет не подсыхал. Если вам не нравиться жир, можете залить или намазать сливочным маслом, или оставить так.

mu-shu
25.11.2008 00:02

замечательно! сделаю своим обязательно! :) 5+

bart
25.11.2008 00:03

Люда,такая вкуснотень! 5+

варуник

О! Хотела написать,что жир заменю слив маслом,а оное уже написано:) Заберу

fialka1
25.11.2008 01:13

Вкусненько 555!

maj4ik
25.11.2008 01:14

Великолепно!!!! 555

favila
25.11.2008 01:13

Вкусняка какая!5+

svetlana dark

вам 5

olaswan
25.11.2008 01:39

Великолепный вариант!

fanny
25.11.2008 02:37

Люблю паштетики! А этот еще и такой оригинальный!

passion1963

Забрала, попробую, а то я всегда делаю уже из готовой печенки, запекать не пробовала. 5+

натаха

Здоровский паштетик!

sweta1
25.11.2008 15:47

замечательный паштет!!красивый очень и вкусный-факт!!!5+!

romaniya
25.11.2008 16:45

Необыкновенная красота!!!!!55555555555555

irusya.by

надо срочно покупать форму. а то стыдно.... перед вашим рецептом. хочется приготовить, а формы нет.... 5+

alia
26.11.2008 15:44

Прекрасный вариант, я тоже без свиного жира, но очень оригинально!!!!!

irina90-60-90

КРАСАВЕЦ:) ПЯТЬ++++++++++++++

sanulchik

Тем, кто не хочет заливать жиром или маслом, можно попробовать желатин. Я так и собираюсь сделать :)

rous
20.03.2009 20:24

вкуснятина слов нет 555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты