Суши по-домашнему(мой вариант)

Фото к рецепту: Суши по-домашнему(мой вариант)

Ингредиенты

  • рис
  • ломтики копченой форели-10шт
  • 2 крабовые палочки
  • 1/2 тушки селедки
  • свежий огурец 2 шт
  • 1 пачка салата из водорослей
  • 1 ч.л икры селедки

Способ приготовления

Рис я готовила по рецепту ksyusha http://koolinar.ru/recipe/view/9539

Зеленые суши:

Разложить салат из водорослей, сверху рис,а на него,кусочек крабовой палочки внутри которого лежит тонко порезанная селедка,а с двух сторон крабовой палочки я положила почищенный и порезанный соломкой свежий огурец,сворачиваем рулетом и разрезаем на равные части

Суши из форели:

Раскладываем ломтики форели как на картинке,сверху рис на рис выкладываем в два ряда порезанные соломкой свежие огурцы,а между ними тоненько намазываем рис икрой селедки и сворачиваем,разрезаем на равные части

Советую вместо копченой рыбы брать соленую, тогда рыба не будет так забивать вкус начинки

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему(мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему(мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему(мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему(мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему(мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему(мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Суши по-домашнему(мой вариант)

Дополнительная информация

История суши Вначале суши были методом заготовки рыбы, используемым в Японии примерно сто лет назад. Вообще, родина суши — это страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Но в 1900 году один повар, которого звали Йохей, решил видоизменить блюдо — он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Новой блюдо тут же стало популярным. Даже образовалось два стиля приготовления суши — Kansai и Edo (так тогда называли Токио). Kansai представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Edo же представлял собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса (nigirizushi). Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. У кansai гораздо более длинная история и они гораздо более сложные в приготовлении, чем nigirizusshi. Таким образом, первый вариант суши выглядел так — на комочек риса был положен тонкий ломтик филе свежей рыбы вместо просоленного и резко пахнущего.

5.04.5940171252720431.038
душечк@

Кухня: Японская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

olil
olil
24.11.2008 18:27

Просто и легко 5

sweta1
sweta1
24.11.2008 19:17

такое мы любим!5!

Nathalya
Nathalya
24.11.2008 19:40

молодец!

ra999
ra999
24.11.2008 20:15

Мне нравится ВАша находчивость :-))) 55 И, конечно, это вкусно :-)

зиша
зиша
24.11.2008 20:22

ух ты!! 5 за рецепт и 5 за познавательную историю

laralaram

Конечно же 5! Забрала и буду готовить. Это ж мечта - рыбка... Замурлыкаю щассс... Только вот вопросик (знаете, я суши готовила, вроде, какой-то опыт мало-мальский) - меня смущает селёдка. Скажите, сочетается ли она с другими продуктами, мне как вроде диссонанс во вкусовую симфонию вносит. Простите за вычурнусь, это я просто от скуки выпендриваюсь, "веселюсь", а вопрос ставлю всерьёз... Ответьте, если не трудно. Bitte!

душечк@

laralaram,вы знаете моей семье понравились больше как раз те суши которые были с селедкой,если вас смущает сильно,то возьмите кусочек селедки и заверните его в крабовую палочку,по крайней мере я так сделав была удивлена,вкус стал мягче,извините за каламбур,но вкус стал не такой селедочный)))

сациви

555+++

душечк@

vladysik,jelena_73,сациви,спасибо вам огромное!

rous
rous
19.01.2009 02:42

от меня 555 тоже так делаю правда без икры

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Суши по-домашнему(мой вариант)? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Суши по-домашнему(мой вариант), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.