Ингредиенты

  • рис
  • ломтики копченой форели-10шт
  • 2 крабовые палочки
  • 1/2 тушки селедки
  • свежий огурец 2 шт
  • 1 пачка салата из водорослей
  • 1 ч.л икры селедки

Пошаговый рецепт приготовления

Рис я готовила по рецепту ksyusha http://koolinar.ru/recipe/view/9539

Зеленые суши:

Разложить салат из водорослей, сверху рис,а на него,кусочек крабовой палочки внутри которого лежит тонко порезанная селедка,а с двух сторон крабовой палочки я положила почищенный и порезанный соломкой свежий огурец,сворачиваем рулетом и разрезаем на равные части

Суши из форели:

Раскладываем ломтики форели как на картинке,сверху рис на рис выкладываем в два ряда порезанные соломкой свежие огурцы,а между ними тоненько намазываем рис икрой селедки и сворачиваем,разрезаем на равные части

Советую вместо копченой рыбы брать соленую, тогда рыба не будет так забивать вкус начинки

Пошаговые фото рецепта

Суши по-домашнему(мой вариант): фото шаг 1Суши по-домашнему(мой вариант): фото шаг 2Суши по-домашнему(мой вариант): фото шаг 3Суши по-домашнему(мой вариант): фото шаг 4Суши по-домашнему(мой вариант): фото шаг 5Суши по-домашнему(мой вариант): фото шаг 6Суши по-домашнему(мой вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

История суши Вначале суши были методом заготовки рыбы, используемым в Японии примерно сто лет назад. Вообще, родина суши — это страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Но в 1900 году один повар, которого звали Йохей, решил видоизменить блюдо — он не стал подвергать рыбу процессу гниения и подал ее сырой. Новой блюдо тут же стало популярным. Даже образовалось два стиля приготовления суши — Kansai и Edo (так тогда называли Токио). Kansai представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Edo же представлял собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса (nigirizushi). Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. У кansai гораздо более длинная история и они гораздо более сложные в приготовлении, чем nigirizusshi. Таким образом, первый вариант суши выглядел так — на комочек риса был положен тонкий ломтик филе свежей рыбы вместо просоленного и резко пахнущего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olil
24.11.2008 18:27
Ответить
Просто и легко 5
sweta1
24.11.2008 19:17
Ответить
такое мы любим!5!
Nathalya
24.11.2008 19:40
Ответить
молодец!
ra999
24.11.2008 20:15
Ответить
Мне нравится ВАша находчивость :-))) 55 И, конечно, это вкусно :-)
зиша
24.11.2008 20:22
Ответить
ух ты!! 5 за рецепт и 5 за познавательную историю
laralaram
24.11.2008 20:35
Ответить
Конечно же 5! Забрала и буду готовить. Это ж мечта - рыбка... Замурлыкаю щассс... Только вот вопросик (знаете, я суши готовила, вроде, какой-то опыт мало-мальский) - меня смущает селёдка. Скажите, сочетается ли она с другими продуктами, мне как вроде диссонанс во вкусовую симфонию вносит. Простите за вычурнусь, это я просто от скуки выпендриваюсь, "веселюсь", а вопрос ставлю всерьёз... Ответьте, если не трудно. Bitte!
душечк@
25.11.2008 01:35
Ответить
laralaram,вы знаете моей семье понравились больше как раз те суши которые были с селедкой,если вас смущает сильно,то возьмите кусочек селедки и заверните его в крабовую палочку,по крайней мере я так сделав была удивлена,вкус стал мягче,извините за каламбур,но вкус стал не такой селедочный)))
сациви
13.12.2008 06:11
Ответить
555+++
душечк@
15.01.2009 13:23
Ответить
vladysik,jelena_73,сациви,спасибо вам огромное!
rous
19.01.2009 02:42
Ответить
от меня 555 тоже так делаю правда без икры

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели