Кролик фаршированный (жаркое)

Фото к рецепту: Кролик фаршированный (жаркое)

Ингредиенты

  • Кролик-1,2-1,5кг.
  • Куриная грудка-400гр.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лук-1 гол.
  • Сметана-100гр.
  • Яйцо-1-2шт.
  • чеснок-4зубка
  • лавровый лист
  • перец черный
  • соль
  • Для гарнира:
  • Картофель
  • Помидоры
  • Зелень
  • Редька
  • Соус:
  • Брусника проваренная с сахаром,протертая.

Способ приготовления

Через поиск нашла подобный рецепт.Наши рецепты практически схожи за исключением небольших нюансов, хочу Вам предложить свой вариант.

Тушку кролика, обмойте и обсушите. Срежьте лопатки,сделайте насечки, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите,

положите в холодильник.

Фарш:

С лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

Нафаршируйте, тушку приготовленным фаршем, аккуратно зашейте или сколите шпажками брюшко,обмажьте тушку сметаной и положите на смазанный противень спинкой вверх. Поставьте запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмажьте еще, по необходимости, во время жарки сметаной тушку и доведите до готовности.

Пока готовится жаркое, приготовьте гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Нарезать свежие овощи, какие вы предпочитаете.

Отличным дополнением будет брусничный соус( у меня брусники к сожалению не было)

Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита и душевного семейного обеда.

Пошаговые фото рецепта


5.04.69660241871061151.0106
nira60

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: кролик фаршированный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
106  человек оценили
Сохранить рецепт
126 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

ой как вкусно!!!555+++

очень классно!555555555555555

22.11.2008 23:54

ух тыыыыы!!Ирина класс!!!!!!!!!

Ирина,это ж натуральная расчленёнка))))) (на первом пошаговом) . А,если серьёзно-5!За эпохальный труд и вкуснятину.

22.11.2008 23:55

оооо!!! Ира это оооочень вкусно!!!!! 55555

22.11.2008 23:57

Ну какая же это вкуснятина!!! Тоже хаачууу! 55555555555555555555!

22.11.2008 23:57

Очень, очень вкусно!!!!!!55555+++++5555

22.11.2008 23:59

кролики - моя слабость!

23.11.2008 00:00

5+++ !

P.S.А сколько времени загарает в духовке этот красавец?

23.11.2008 00:09

очень душевный рецепт для душевного семейного обеда. 5

23.11.2008 00:13

Неля, этот красавец был совсем мелкий-40минут хватило, ну, а так пока не зарумянится держу. Кролик с рынка, побольше у меня запекается, а этот магазинный,как бройлер был, нагрела и уже мягкий.

23.11.2008 00:17

отличный кроль,вкусно,но такой мааааленький--5+

23.11.2008 00:24

КРОЛИК- НяМКИ! 5+

23.11.2008 00:27

Забыла про яйцо в фарш, отредактировала рецепт. Прошу прощение на допущеную неточность.

Замечательно, забрала! 5+

Никогда не фаршировала кролика!Четвёртое и пятое фото - отпад!Бедненький, растерзаный, зашитый,обнажённый! Ух!Ему не позавидуешь!А вот тебе точно, такую вкуснотень приготовить! Шикарно!Очень впечатлило фото 6,где кролик скромно прикрылся петрушечным листочком!555555555555!

23.11.2008 00:36

СУПЕР!!!!!!!!!! 555

Здорово!!!555555555555555555!!!!!!!!!!!

Как торпеда на 4 фото :-))) Ириш,рецепт я забрала!От меня 5++++++++++++++++

23.11.2008 01:20

Оччччень аппетитно!555

Ира, полный отпад!!! фото прелесть...ресторанные кролики нервно курят в стороне...5+++

23.11.2008 01:55

Красота! 5+

Спасибо за оригинальный рецепт!!! Впервые встречаю такой, хотя давно коллекционирую рецепты. Респект и уважуха!:-)) Конечно 555!!! Такое блюдо и на Новогодний стол подать не стыдно! Браво!!!!

Замечательный кролик!Только 5!Интересно, имея столько хороших комметариев,какое кол-во плохих завистливых оценок надо было наставить исподтишка, чтобы так занизить несправедливо оценку?

23.11.2008 02:33

Не было каких то 30 минут и испаганили оценку. Варвары!

23.11.2008 02:50

Всем спасибо, кто зашел с открытым сердем!

23.11.2008 03:05

Очень вкусно!!!!!!55555+++

Только 5555!!! Отлично смотрится, а уж, что вкусно и не сомневаюсь...Люблю тоже крольчатинку! А оценку наверное вегетарианцы испортили!!!! Не обращайте на них внимание. И еще раз 5!!! И конечно же забираю!

Какой красавец получился 5+++

23.11.2008 11:35

5+ Кролик - чудо как хорош. Спасибо!

Рецепт шикарный!!!! Понравился - это не то слово!!! Молодчина! СТО БАЛЛОВ!!!

Ностальгический рецепт... У меня приготокление кролика связано с воспоминаниями о маме, студенческой юности, но сейчас готовить я уже его не буду...

24.11.2008 11:19

Вкусненько,где бы кролика найти,рецептик забераю 5555+++++++

MMMMM 5555!!

Ирина, что я могу сказать???? ничего.... я в шоке. Ниже плинтуса. 5+

25.11.2008 08:25

vkusno..5!umnitha!

Обожаю кролика!У Вас золотые ручки!55555555555555

БЛЕСК:)ПЯТЬ+++++++

01.12.2008 13:43

СУПЕР 5!

ммммммммммммммм, какая вкуснятина!!!!!!!!!!

24.12.2008 18:34

Роскошный рецепт! Если найду кролика - приготовлю на новый год. Спасибо!5555

27.12.2008 21:07

Кролика я конечно люблю, но с гарниром нужно было поэксперементировать)а так все классно +5

30.12.2008 20:52

оч интересненько!!!!спасибо за рецепт,завтра же попробую приготовить)))С наступащим)))

Очень заманчиво.5.

Впервые вижу фаршированного кролика! ОТЛИЧНО!!! Это сейчас такой деликатес... А были времена...!!!

27.01.2009 23:05

Очень красивый процесс! 5

09.04.2009 01:10

Я бы по началу - просто чуть вымочил с уксусом ,а потом все остальное 5

13.12.2009 18:33

Отлично!!!

очень красиво , очень!5!

Иринушка, очень понравился твой кролик. Спасибо большое и тёплое за интересный рецепт @}--}--

23.01.2011 19:31

ай,ням-ням! Ой как захотелось кролика- все-на ужин сегодня кролик! Спасибо за рецепт

12.05.2011 07:28

Блеск! обязательно возьму на за метку! до сих пор боюсь кролика, но хочу освоить! СПАСИБО за подробный рецепт

12.05.2011 12:08

Спасибо за ваше внимание к рецепту. Не бойтесь кролика, попробовать стоит, у кролика очень вкусное и нежное мясо. Вы можете просто разрезать тушку на порционные кусочки, обязательно нашпиговать чесноком и лаврушкой, обжарить и потом протушить в сметане. Специи придают аромат мясу и обогащают вкус мяса.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...