Кролик фаршированный (жаркое)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Через поиск нашла подобный рецепт.Наши рецепты практически схожи за исключением небольших нюансов, хочу Вам предложить свой вариант.

Тушку кролика, обмойте и обсушите. Срежьте лопатки,сделайте насечки, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите,

положите в холодильник.

Фарш:

С лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.

Нафаршируйте, тушку приготовленным фаршем, аккуратно зашейте или сколите шпажками брюшко,обмажьте тушку сметаной и положите на смазанный противень спинкой вверх. Поставьте запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмажьте еще, по необходимости, во время жарки сметаной тушку и доведите до готовности.

Пока готовится жаркое, приготовьте гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Нарезать свежие овощи, какие вы предпочитаете.

Отличным дополнением будет брусничный соус( у меня брусники к сожалению не было)

Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.

Приятного аппетита и душевного семейного обеда.

Пошаговые фото рецепта

Кролик фаршированный (жаркое): шаг 1Кролик фаршированный (жаркое): шаг 2Кролик фаршированный (жаркое): шаг 3Кролик фаршированный (жаркое): шаг 4Кролик фаршированный (жаркое): шаг 5Кролик фаршированный (жаркое): шаг 6Кролик фаршированный (жаркое): шаг 7Кролик фаршированный (жаркое): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алюся
22.11.2008 23:48
Ответить
ой как вкусно!!!555+++
мурик
22.11.2008 23:50
Ответить
очень классно!555555555555555
katycbka
22.11.2008 23:54
Ответить
ух тыыыыы!!Ирина класс!!!!!!!!!
неля0503
22.11.2008 23:55
Ответить
Ирина,это ж натуральная расчленёнка))))) (на первом пошаговом) . А,если серьёзно-5!За эпохальный труд и вкуснятину.
irina75
22.11.2008 23:55
Ответить
оооо!!! Ира это оооочень вкусно!!!!! 55555
panama
22.11.2008 23:57
Ответить
Ну какая же это вкуснятина!!! Тоже хаачууу! 55555555555555555555!
for_ever
22.11.2008 23:57
Ответить
Очень, очень вкусно!!!!!!55555+++++5555
mimi
22.11.2008 23:59
Ответить
кролики - моя слабость!
kudrina
23.11.2008 00:00
Ответить
5+++ !
неля0503
23.11.2008 00:01
Ответить
P.S.А сколько времени загарает в духовке этот красавец?
Nathalya
23.11.2008 00:09
Ответить
очень душевный рецепт для душевного семейного обеда. 5
nira60
23.11.2008 00:13
Ответить
Неля, этот красавец был совсем мелкий-40минут хватило, ну, а так пока не зарумянится держу. Кролик с рынка, побольше у меня запекается, а этот магазинный,как бройлер был, нагрела и уже мягкий.
lorxen1
23.11.2008 00:17
Ответить
отличный кроль,вкусно,но такой мааааленький--5+
taldrik
23.11.2008 00:24
Ответить
КРОЛИК- НяМКИ! 5+
nira60
23.11.2008 00:27
Ответить
Забыла про яйцо в фарш, отредактировала рецепт. Прошу прощение на допущеную неточность.
Ответить
Замечательно, забрала! 5+
Ответить
Никогда не фаршировала кролика!Четвёртое и пятое фото - отпад!Бедненький, растерзаный, зашитый,обнажённый! Ух!Ему не позавидуешь!А вот тебе точно, такую вкуснотень приготовить! Шикарно!Очень впечатлило фото 6,где кролик скромно прикрылся петрушечным листочком!555555555555!
maj4ik
23.11.2008 00:36
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!! 555
chef cook
23.11.2008 00:59
Ответить
Здорово!!!555555555555555555!!!!!!!!!!!
челночок
23.11.2008 01:03
Ответить
Как торпеда на 4 фото :-))) Ириш,рецепт я забрала!От меня 5++++++++++++++++
favila
23.11.2008 01:20
Ответить
Оччччень аппетитно!555
strelec148
23.11.2008 01:41
Ответить
Ира, полный отпад!!! фото прелесть...ресторанные кролики нервно курят в стороне...5+++
bart
23.11.2008 01:55
Ответить
Красота! 5+
alexandri
23.11.2008 02:18
Ответить
Спасибо за оригинальный рецепт!!! Впервые встречаю такой, хотя давно коллекционирую рецепты. Респект и уважуха!:-)) Конечно 555!!! Такое блюдо и на Новогодний стол подать не стыдно! Браво!!!!
илоночка
23.11.2008 02:29
Ответить
Замечательный кролик!Только 5!Интересно, имея столько хороших комметариев,какое кол-во плохих завистливых оценок надо было наставить исподтишка, чтобы так занизить несправедливо оценку?
sigma002
23.11.2008 02:33
Ответить
Не было каких то 30 минут и испаганили оценку. Варвары!
nira60
23.11.2008 02:50
Ответить
Всем спасибо, кто зашел с открытым сердем!
vicus
23.11.2008 03:05
Ответить
Очень вкусно!!!!!!55555+++
tamarik_80
23.11.2008 04:51
Ответить
Только 5555!!! Отлично смотрится, а уж, что вкусно и не сомневаюсь...Люблю тоже крольчатинку! А оценку наверное вегетарианцы испортили!!!! Не обращайте на них внимание. И еще раз 5!!! И конечно же забираю!
кисюля
23.11.2008 11:11
Ответить
Какой красавец получился 5+++
vega
23.11.2008 11:35
Ответить
5+ Кролик - чудо как хорош. Спасибо!
мила жданова
23.11.2008 17:57
Ответить
Рецепт шикарный!!!! Понравился - это не то слово!!! Молодчина! СТО БАЛЛОВ!!!
улитка
24.11.2008 09:26
Ответить
Ностальгический рецепт... У меня приготокление кролика связано с воспоминаниями о маме, студенческой юности, но сейчас готовить я уже его не буду...
fialka1
24.11.2008 11:19
Ответить
Вкусненько,где бы кролика найти,рецептик забераю 5555+++++++
jelena_73
24.11.2008 13:53
Ответить
MMMMM 5555!!
irusya.by
24.11.2008 15:50
Ответить
Ирина, что я могу сказать???? ничего.... я в шоке. Ниже плинтуса. 5+
loredana
25.11.2008 08:25
Ответить
vkusno..5!umnitha!
миндалька
30.11.2008 02:55
Ответить
Обожаю кролика!У Вас золотые ручки!55555555555555
irina90-60-90
01.12.2008 13:12
Ответить
БЛЕСК:)ПЯТЬ+++++++
mamimaks
01.12.2008 13:43
Ответить
СУПЕР 5!
kostenko_irina_
11.12.2008 14:58
Ответить
ммммммммммммммм, какая вкуснятина!!!!!!!!!!
newbaggi
24.12.2008 18:34
Ответить
Роскошный рецепт! Если найду кролика - приготовлю на новый год. Спасибо!5555
main
27.12.2008 21:07
Ответить
Кролика я конечно люблю, но с гарниром нужно было поэксперементировать)а так все классно +5
oks7666
30.12.2008 20:52
Ответить
оч интересненько!!!!спасибо за рецепт,завтра же попробую приготовить)))С наступащим)))
машенька-84-
15.01.2009 23:40
Ответить
Очень заманчиво.5.
fliederra
22.01.2009 05:25
Ответить
Впервые вижу фаршированного кролика! ОТЛИЧНО!!! Это сейчас такой деликатес... А были времена...!!!
ratatuy3
27.01.2009 23:05
Ответить
Очень красивый процесс! 5
veka
09.04.2009 01:10
Ответить
Я бы по началу - просто чуть вымочил с уксусом ,а потом все остальное 5
kibaluya
13.12.2009 18:33
Ответить
Отлично!!!
утопия
14.10.2010 03:02
Ответить
очень красиво , очень!5!
chef
12.01.2011 03:36
Ответить
Иринушка, очень понравился твой кролик. Спасибо большое и тёплое за интересный рецепт @}--}--
Жени
23.01.2011 19:31
Ответить
ай,ням-ням! Ой как захотелось кролика- все-на ужин сегодня кролик! Спасибо за рецепт
lede
12.05.2011 07:28
Ответить
Блеск! обязательно возьму на за метку! до сих пор боюсь кролика, но хочу освоить! СПАСИБО за подробный рецепт
nira60
12.05.2011 12:08
Ответить
Спасибо за ваше внимание к рецепту. Не бойтесь кролика, попробовать стоит, у кролика очень вкусное и нежное мясо. Вы можете просто разрезать тушку на порционные кусочки, обязательно нашпиговать чесноком и лаврушкой, обжарить и потом протушить в сметане. Специи придают аромат мясу и обогащают вкус мяса.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63327492610055551.0106
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru