Кролик фаршированный (жаркое)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Через поиск нашла подобный рецепт.Наши рецепты практически схожи за исключением небольших нюансов, хочу Вам предложить свой вариант.
Тушку кролика, обмойте и обсушите. Срежьте лопатки,сделайте насечки, но не до конца, по всему позвоночнику, чтобы было легче нарезать готовую тушку. Нашпигуйте кролика чесноком и лавровым листом, посолите, поперчите,
положите в холодильник.
Фарш:
С лопаток срежьте мясо, печень кролика, сердце и почки, все нарежьте мелкими кусочками. Из куриной грудки можно приготовить фарш, я просто мелко нарезаю. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте и все обжарьте. Соедините мясо и овощи, посолите, поперчите, добавьте пару ложек сметаны и яйцо и нарезанный мелко чеснок.
Нафаршируйте, тушку приготовленным фаршем, аккуратно зашейте или сколите шпажками брюшко,обмажьте тушку сметаной и положите на смазанный противень спинкой вверх. Поставьте запекаться, периодически поливая выделившимся соком, обмажьте еще, по необходимости, во время жарки сметаной тушку и доведите до готовности.
Пока готовится жаркое, приготовьте гарнир. Можно приготовить картофельное пюре или картофель обжарить ломтиками. Нарезать свежие овощи, какие вы предпочитаете.
Отличным дополнением будет брусничный соус( у меня брусники к сожалению не было)
Готовое жаркое переложите на блюдо, нарежьте на ломтики и разложите в таком же порядке, как нарезали, обложите ломтиками картофеля, нарезанными овощами и подавайте к столу. Соус подавайте отдельно.
Приятного аппетита и душевного семейного обеда.