Салатные корзиночки "фантазия"

Фото к рецепту: Салатные корзиночки  фантазия

Ингредиенты

  • Тесто:
  • - 1,5 ст. муки
  • - 1 яйцо
  • - 100 г. маргарина
  • - 150 г. сыра
  • - соль
  • Начинка (всевозможные варианты) у меня:
  • - 200 г. копченой колбасы
  • - 100 г. сыра
  • - 1-2 соленых огурчика
  • - 150 г. грибов (у меня были замороженные шампиньоны)
  • - 50 гр. грецких орехов
  • - маслины
  • - майонез
  • - зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить пластичное тесто из натертого на мелкой терке сыра, растопленного маргарина, яйца, соли, муки. Убрать в холодильник на 10 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки и выложить их в чуть смазанные раст. маслом формочки. Выпекать при 180 град. 15-20 мин.

Замороженные шампиньоны обжарить в раст. масле или отварить в подсоленной воде. Колбасу, огурцы, сыр, грибы нарезать соломкой, орехи порубить. Все соединить, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Остывшие корзиночки заполнить начинкой, украсить зеленью.


5.04.6593044534142441.073
juki

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
91 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Вряд ли я успею это сделать за одну минуту:)

passion1963

A на фото явно узнаются оливки, прознайтесь это не ваше фото?

irusya.by

я вот тоже маслины засекала.........., а рецептик хороший....

juki
21.11.2008 18:13

нет, там не оливки, а действительно маслины. и я действительно забыла указать их в рецептуре - моя оплошность. passion, готова любым способом доказать причастность к этому фото и приготовлению того, что на нем изображено! если до сих пор не убедила...

irusya.by

Верю, ставлю 5, съем парочку корзинок, но предварительно извлеку маслины. 5

bart
21.11.2008 18:17

вкусные корзиночки! 5+

passion1963

Можете мне обяснить в чем разница между оливками и маслинами. Я уже вам поверила, просто как-то фото с рецептом не согласовались. Но если мне сможете обяснить разницу, буду благодарна. Но по немецки и черные и зелные называются оливами.

passion1963

Да забыла, от меня 5, тесто очень интересное.

irina_2310

5.Сколько штук корзинок получается из одной порции

марияn

Отличные корзиночки!!!Вкусные!!!

марияn

passion1963 оливки - это не дозревшие маслины. оливки - зелёные;маслины - чёрные.

fialka1
21.11.2008 18:28

Корзиночки суппер,забераю и буду с начинкой эксперементировать!55555555555

juki
21.11.2008 18:32

passion1963: прошу прощения за мою (возможно:)) неграмотность, но я считаю оливками то, что зеленого цвета, и маслинами - то, что черного:). по крайней мере в россии на банках этой продукции русским языком так и значится. опять же с поправкой на перевод.. а насчет несогласования рецепта с фото - это лишь моя неопытность, я на сайте совсем недавно:)

juki
21.11.2008 18:32

irina_2310: из одной порции у меня вышло 12 корзинок.

juki
21.11.2008 18:35

всем спасибо за интерес к моему кулинаротворчеству))

irina76
21.11.2008 18:47

555;)

baroc345
21.11.2008 19:40

Вообще то и маслины и оливки с одного дерева и одного возраста,просто технология приготовления разная и получаются одни зеленые,а другие черные.

passion1963

Спасибо, это действительно залkуждение или путаница в русском языке, одно слово истинно русское, от слова Масло, второе от латинского Olive , что в принципе то же самое.

ksyusha
21.11.2008 20:13

Хорошие закусочки для праздничного стола!

natasha76-07

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ КОРЗИНОЧКИ! ЗАБИРАЮ !5+

Babyfire
21.11.2008 20:35

На самом деле,маслины-это русское название :).В странах,где растут оливки,слова маслины нет :).Оливки бывают чёрными и зелеными в зависимости от рассола и степени выдержки :)

skoslik
21.11.2008 20:39

Отличные корзиночки!5!

strelec148

просто супер! 5

гетьмановна

Приветствую фантазию!5!

иринка

Отлдичный рецепт! Спасибо!

djastina
21.11.2008 23:18

Рецепт теста мне очень понравился. Будем пробовать. 5

mellorn
22.11.2008 00:16

5!!!!

тамара агапитова

Хороший рецепт, спасибо!5

svetik_semizvetik

Девочки, присоединяюсь к вашим коментам! 5! Но вот у меня возник вопросик - а сыр какой???

juki
22.11.2008 11:49

svetik_semizvetik: сыр желательно твердый. еще раз всем большое спасибо за оценку моего творчества - так стимулирует к тому, чтобы развиваться дальше:)

oksana malzew

5+!!!

веселая

Очень интересный вариант!!! 5++++

irina-kolyshkova

ОЧЕНЬ ДАЖЕ!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,ЗАБИРАЮ!!!55555

newalias
17.01.2009 14:42

5++++! Очень интересный вариант теста. А не надо ли, как в других рецептах тарталеток перед выпечкой делать в тесте проколы вилкой или сыпать горох, чтобы они не вздувались пузырями? Буду делать! Спасибо!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...