Телятина в апельсинах

Фото к рецепту: Телятина в апельсинах

Ингредиенты

  • 600 гр.телятины
  • 3 средних апельсина
  • 1 ст.л. сметаны с горкой
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • перец, соль
  • щепотка крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Из апельсинов выжать сок

Мясо нарезать стейками. Сделать на стейках сеточку острым ножом.

Мясо залить соком и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).

Мясо извлечь из сока и обжарить на раскаленной сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Довести мясо до готовности с духовке.

Приготовить соус: апельсиновую цедру обжарить на сливочном масле, добавить оставшийся из под мяса сок,выдавить чеснок, дать покипеть 3-4 минуты, оставить соус на самом маленьком огне, добавить сметану, присыпать крахмалом, хорошо перемешать. Снять с огня.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Апельсин не перебивает вкус мяса.

5.04.5736572297479191.031
gagusya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
katechka
19.11.2008 20:37

Апельсин не может перебить вкус мяса, он его может только оттенить. Очень здорово!!! Молодец!!! 5

gagusya
19.11.2008 20:43

спасибо большое :) не могу изменить основное фото, что-то глючит

mar33_33
19.11.2008 20:46

Наверное, вкусно с апельсинами ;) 5

еленас

интересное блюдо,некогда не пробовала.5!

irusya.by

так хочется попробовать. никогда не ела, всё побаиваюсь мешать мясо+фрукты

gagusya
19.11.2008 21:00

Честно говоря я сама впервые готовила мясо с фруктами, очень интересное и необычное сочетание :)

irusya.by

тогда ответьте честно - ещё раз приготовите? т.е. сможете ли вы меня подбить рискнуть?????

sweta1
19.11.2008 21:23

очень интересно....,5!

ночка

Готовила такое мясо (правда с грейпфрутом), очень, очень...555!!!

gagusya
19.11.2008 21:54

irusya.by да обязательно приготовлю еще, только вот мяско побольше подержу в соке. Вкус действительно очень оригинальный, можно в соус добавить немного лимонного сока :)

gagusya
19.11.2008 21:56

на гарнир будет неплохо рис или печёный картофель

варуник

Мне с печеным картофелем!

jelena_73

555!!!!

irusya.by

спасибо! Надеюсь, мясо не испорчу))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...