Фото к рецепту: Телятина в апельсинах

Домашняя

30 мин.

3

Не определен

9873

14

31

19 ноября 2008, 20:25

Ингредиенты

  • 600 гр. телятины
  • 3 средних апельсина
  • 1 ст.л. сметаны с горкой
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • перец, соль
  • щепотка крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Из апельсинов выжать сок

Мясо нарезать стейками. Сделать на стейках сеточку острым ножом.

Мясо залить соком и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).

Мясо извлечь из сока и обжарить на раскаленной сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Довести мясо до готовности с духовке.

Приготовить соус: апельсиновую цедру обжарить на сливочном масле, добавить оставшийся из под мяса сок,выдавить чеснок, дать покипеть 3-4 минуты, оставить соус на самом маленьком огне, добавить сметану, присыпать крахмалом, хорошо перемешать. Снять с огня.

Пошаговые фото рецепта

Телятина в апельсинах: шаг 1Телятина в апельсинах: шаг 2Телятина в апельсинах: шаг 3Телятина в апельсинах: шаг 4Телятина в апельсинах: шаг 5Телятина в апельсинах: шаг 6

Дополнительная информация

Апельсин не перебивает вкус мяса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katechka
19.11.2008 20:37
Ответить
Апельсин не может перебить вкус мяса, он его может только оттенить. Очень здорово!!! Молодец!!! 5
gagusya
19.11.2008 20:43
Ответить
спасибо большое :) не могу изменить основное фото, что-то глючит
mar33_33
19.11.2008 20:46
Ответить
Наверное, вкусно с апельсинами ;) 5
еленас
19.11.2008 20:50
Ответить
интересное блюдо,некогда не пробовала.5!
irusya.by
19.11.2008 20:55
Ответить
так хочется попробовать. никогда не ела, всё побаиваюсь мешать мясо+фрукты
gagusya
19.11.2008 21:00
Ответить
Честно говоря я сама впервые готовила мясо с фруктами, очень интересное и необычное сочетание :)
irusya.by
19.11.2008 21:13
Ответить
тогда ответьте честно - ещё раз приготовите? т.е. сможете ли вы меня подбить рискнуть?????
sweta1
19.11.2008 21:23
Ответить
очень интересно....,5!
ночка
19.11.2008 21:27
Ответить
Готовила такое мясо (правда с грейпфрутом), очень, очень...555!!!
gagusya
19.11.2008 21:54
Ответить
irusya.by да обязательно приготовлю еще, только вот мяско побольше подержу в соке. Вкус действительно очень оригинальный, можно в соус добавить немного лимонного сока :)
gagusya
19.11.2008 21:56
Ответить
на гарнир будет неплохо рис или печёный картофель
варуник
19.11.2008 22:43
Ответить
Мне с печеным картофелем!
jelena_73
20.11.2008 02:36
Ответить
555!!!!
irusya.by
20.11.2008 20:56
Ответить
спасибо! Надеюсь, мясо не испорчу))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели