Телятина в апельсинах
Попробуйте телятину в апельсинах: нежное мясо с апельсиновыми нотами, сметаной, сливочным маслом и чесноком. Идеальный рецепт для нежного ужина!

Ингредиенты
- 600 г телятины
- 3 средних апельсина
- 1 ст.л. сметаны с горкой
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- 2 зубчика чеснока
- перец, соль
- щепотка крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Из апельсинов выжать сок
Мясо нарезать стейками. Сделать на стейках сеточку острым ножом.
Мясо залить соком и оставить не менее чем на 2 часа (лучше на ночь).
Мясо извлечь из сока и обжарить на раскаленной сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Довести мясо до готовности с духовке.
Приготовить соус: апельсиновую цедру обжарить на сливочном масле, добавить оставшийся из под мяса сок,выдавить чеснок, дать покипеть 3-4 минуты, оставить соус на самом маленьком огне, добавить сметану, присыпать крахмалом, хорошо перемешать. Снять с огня.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Апельсин не перебивает вкус мяса.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



