Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках
Ингредиенты
- 250 мл. сливок
- 100 сахара
- пакетик ванильного сахара
- 100 г чёрного шоколада
- 250 г маскарпоне
- 3-4 ст.л. какао
- 4 желтка
- 50 мл. ликёра типа бейлиз
- для украшения:
- крем фреш
- грильяж из лесного ореха
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.
Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.
Добавить маскарпоне и какао.
Хорошенько перемешать до однородного состояния.
Дать массе слегка остыть.
Добавить желтки и ликёр.
Перемешать.
Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.
Наполненные чашки поставить в глубокую форму,а потом в духовку.
Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт налить в форму кипяток в 2 см высотой.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Остудить и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!