Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках

Ингредиенты

  • 250 мл. сливок
  • 100 сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 250 гр. маскарпоне
  • 3-4 ст.л. какао
  • 4 желтка
  • 50 мл. ликёра типа бейлиз
  • для украшения:
  • крем фреш
  • грильяж из лесного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке смешать сливки с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая.

Снять с огня и всыпать поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного растворения.

Добавить маскарпоне и какао.

Хорошенько перемешать до однородного состояния.

Дать массе слегка остыть.

Добавить желтки и ликёр.

Перемешать.

Разлить массу в чашки на 3/4 высоты.

Наполненные чашки поставить в глубокую форму,а потом в духовку.

Уже в духовке аккуратно, чтобы вода не попала в десерт налить в форму кипяток в 2 см высотой.

Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Остудить и отправить на пару часов в холодильник.

Перед подачей украсить крем-фреш и посыпать орешками.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках: фото шаг 1Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках: фото шаг 2Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках: фото шаг 3Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках: фото шаг 4Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках: фото шаг 5Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках: фото шаг 6Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках: фото шаг 7Шоколадный мусс-крем с ликёром и маскарпоне, запечённый в чашечках: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
19.11.2008 03:18
Ответить
...такое искушение на ночь...
Nathalya
19.11.2008 03:18
Ответить
5, облизываясь...
panama
19.11.2008 03:20
Ответить
Даaaa, лакомство ! 5+!!!
ratatuy3
19.11.2008 03:37
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ и хорошая посуда! ;) 5
makakulja
19.11.2008 03:47
Ответить
ЗдОрово! Забрала, спасибо! 5+++
favila
19.11.2008 04:10
Ответить
Изысканная вкуснятина!555
алёнушка777
19.11.2008 04:54
Ответить
Шикарно и бесподобно,теперь поищу крем-фреш 55555555
кыш
19.11.2008 06:02
Ответить
Замечательный десерт!
federal
19.11.2008 09:00
Ответить
точно искушаеш наночь!
izumrud
19.11.2008 09:28
Ответить
с Вами никакой диеты не придержишься :):):)Майюшка!супер!забрала!100 баллов!:)55555555555!
улитка
19.11.2008 09:57
Ответить
А у меня уже утро и не страшно любоваться такими прелестными рецептами! )))))) Отлично.
fialka1
19.11.2008 10:33
Ответить
Вкусно очень 5555
bart
19.11.2008 11:06
Ответить
Это же просто можно проглотить вместе с посудой! 5+
newbaggi
19.11.2008 11:30
Ответить
5+++++ ну очень аппетитно!
passion1963
19.11.2008 11:40
Ответить
Да, сейчас бы такую чашечку!!!
basar
19.11.2008 11:40
Ответить
Здорово 5+
mimi
19.11.2008 12:16
Ответить
очень изысканно!
ecomaia
19.11.2008 12:19
Ответить
5! qool ! ochen krasivo
варуник
19.11.2008 12:40
Ответить
Очень вкусно!!!!
неля0503
19.11.2008 12:42
Ответить
Пища богов,5!
jelena_73
19.11.2008 12:46
Ответить
Это же шедеврик!!!!!
mellorn
19.11.2008 13:31
Ответить
Прелесть!!! 5+
kidlog
19.11.2008 17:57
Ответить
Очень красиво подано и о вкусе не сомневаюсь... 5!!!
irusya.by
19.11.2008 19:47
Ответить
убила
sweta1
19.11.2008 21:05
Ответить
Замечательный десерт!5!
irisli
19.11.2008 23:25
Ответить
Взяла 5
бегемотик
20.11.2008 17:39
Ответить
Майчик,спасибо за рецепт!приготовила.восхитительный мусс!!!
пики
21.11.2008 01:05
Ответить
Здорово!5
irina75
21.11.2008 04:41
Ответить
ОООО!!!! КАК ВКУСНО!!!!55555555555555555
woolfy
21.11.2008 19:14
Ответить
Это просто праздник какой-то!!! Слюнки потекли...
krusik
27.12.2008 00:59
Ответить
А крем фреш, это что?
рыжая я
14.03.2009 09:16
Ответить
Превосходно! Умничка, ты отличный кулинар! Отлично! 5555555
melanja
30.05.2009 19:30
Ответить
Высший пилотаж!!!!!!!!!!
anna@1988
05.02.2010 17:16
Ответить
555+++! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели