Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 250 гр. мясногo фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • ½ паприки
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 100 гр. темного пива
  • 100 гр. сливок
  • соевый соус, перец, молотая паприка
  • 100 гр. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан тонко нарезать на пластины. Выбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы пластины стали мягкими и пластичными. Отбросить на дуршлаг и отставить остывать. Тем временем займемся фаршем. Отложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь трем на крупную терку. Овощи припускаем на сковороде до мягкости и добавляем их к мясному фаршу, смешанному с мелко нарезанным луком, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш готов, осталось сделать баклажановые конвертики. Две баклажановые пластины выкладываем на разделочную доску на крест. В средину выкладываем фарш и заворачиваем концы баклажана наверх, получаем таким образом конвертик. Таким образом формируем конвертики и выкладываем их в форму для запекания. На конвертики выдавливаем чеснок, и смазываем небольшим количеством майонеза. Готовим соус. Пиво, сливки, соевый соус смешать, поперчить. Полученным соусом залить конвертики и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. Помидоры нарезать тоненькими кружочками и выложить на конвертики, посыпать натертым сыром и поставить еще на 10-15 мин в духовку, до образования румяной корочки. Конвертики можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: фото шаг 1Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: фото шаг 2Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: фото шаг 3Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: фото шаг 4Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: фото шаг 5Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: фото шаг 6Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
18.11.2008 01:41
Ответить
мне очень понравилась идея заворачивания, 5
maj4ik
18.11.2008 01:44
Ответить
присоединяюсь!!! отлично придумано!!! 5555
кыш
18.11.2008 01:48
Ответить
Вкусно!
linaleo
18.11.2008 01:50
Ответить
Классно 5555!!!!
она.
18.11.2008 01:49
Ответить
Супер!)5
алёнушка777
18.11.2008 01:51
Ответить
Очень интересно,5
jem4ug.l
18.11.2008 01:55
Ответить
ВСе, что с баклажанами - это класс!!! 555
варуник
18.11.2008 02:05
Ответить
Ого! Какая вкуснотень!
fialka1
18.11.2008 02:13
Ответить
Мням!Вкусно! 55555
lushka-dushka
18.11.2008 02:18
Ответить
ВИКУЛЬ,КАК ИНТЕРЕСНО,А У НАС ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПОКАЗЫВАЛ ТУРОК.ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛСЯ У ТЕБЯ РУЛЕТИК И НЕ СОМНЕННО ВКУСНОООООО 55555555555:)
irishka95
18.11.2008 02:19
Ответить
Блеск!!! 55555+++
fanny
18.11.2008 02:26
Ответить
Отличные рецептики!
fanny
18.11.2008 02:27
Ответить
Ой, конвертики, т.е.
lorxen1
18.11.2008 02:34
Ответить
Вик,какие аппетитные конвертики,да и соус--5+++
bart
18.11.2008 02:36
Ответить
Красавчики! 5+
blondia
18.11.2008 02:38
Ответить
вкусняшка:)))
эврика
18.11.2008 02:51
Ответить
BKYCHOOOO 555
пики
18.11.2008 02:52
Ответить
Здорово!5
favila
18.11.2008 03:00
Ответить
Идея хороша!5+
oksana malzew
18.11.2008 03:12
Ответить
5+!!!
lana66
18.11.2008 03:35
Ответить
Умница! Чудесный рецепт.5555
makakulja
18.11.2008 04:11
Ответить
Вкусные конвертики и красивенькие! 5!
loredana
18.11.2008 04:18
Ответить
bezpodobno!5
lualexa
18.11.2008 04:48
Ответить
Отличная идейка. 5.
mar33_33
18.11.2008 10:37
Ответить
Интере-е-есно-то как! 5 :)
fraut
18.11.2008 13:27
Ответить
какая прелесть!!! Викуля, спасибо!!! и пять!!!*** стырила:)
kidlog
18.11.2008 13:42
Ответить
Витуль, очень вкусные штучки получились. Забираю. :) 5!!!
jelena_73
18.11.2008 13:50
Ответить
да идейка klass!!
tiziana
18.11.2008 13:52
Ответить
Класснооооооо!!!!!!!!!! 5555!!!!
mellorn
18.11.2008 19:26
Ответить
Красиво, а главное вкусно! 5+
sweta1
19.11.2008 20:33
Ответить
очень вкусно!!! 5!
monya167
30.11.2008 01:25
Ответить
Вкусненько. 5
irina90-60-90
03.01.2009 17:15
Ответить
ОТЛИЧНО:)забираю!
zirlen
10.01.2009 02:11
Ответить
из 5-ти страниц выбрала этот рецепт!Спасибо!!
azyaaa
15.01.2009 00:25
Ответить
спасибо, за идею!! пятерка, однозначно!!!!
barabolka
01.03.2009 16:12
Ответить
очень вкусно! утащила) пятерочка)
ladylz
21.05.2009 20:19
Ответить
а яйцо вбивать обязательно? или можно без него? или без него все развалится?
-кнопка-
29.06.2009 14:07
Ответить
всегда готовила кабачки с фаршем, теперь попробую баклажаны.
ya-xont
27.07.2009 14:41
Ответить
Очень вкусное блюдо, я тоже режу баклажаны на резке(получаются одинаково ровные).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели