Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе

Фото к рецепту: Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 250 гр. мясногo фарша
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • ½ паприки
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 2 зубочка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль перец
  • для соуса:
  • 100 гр. темного пива
  • 100 гр. сливок
  • соевый соус, перец, молотая паприка
  • 100 гр. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан тонко нарезать на пластины. Выбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы пластины стали мягкими и пластичными. Отбросить на дуршлаг и отставить остывать. Тем временем займемся фаршем. Отложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь трем на крупную терку. Овощи припускаем на сковороде до мягкости и добавляем их к мясному фаршу, смешанному с мелко нарезанным луком, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш готов, осталось сделать баклажановые конвертики. Две баклажановые пластины выкладываем на разделочную доску на крест. В средину выкладываем фарш и заворачиваем концы баклажана наверх, получаем таким образом конвертик. Таким образом формируем конвертики и выкладываем их в форму для запекания. На конвертики выдавливаем чеснок, и смазываем небольшим количеством майонеза. Готовим соус. Пиво, сливки, соевый соус смешать, поперчить. Полученным соусом залить конвертики и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. Помидоры нарезать тоненькими кружочками и выложить на конвертики, посыпать натертым сыром и поставить еще на 10-15 мин в духовку, до образования румяной корочки. Конвертики можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6684611727667931.080
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Баклажановые конвертики с овощной начинкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
141 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
18.11.2008 01:41

мне очень понравилась идея заворачивания, 5

maj4ik
18.11.2008 01:44

присоединяюсь!!! отлично придумано!!! 5555

кыш
18.11.2008 01:48

Вкусно!

linaleo
18.11.2008 01:50

Классно 5555!!!!

она.
18.11.2008 01:49

Супер!)5

алёнушка777

Очень интересно,5

jem4ug.l
18.11.2008 01:55

ВСе, что с баклажанами - это класс!!! 555

варуник

Ого! Какая вкуснотень!

fialka1
18.11.2008 02:13

Мням!Вкусно! 55555

lushka-dushka

ВИКУЛЬ,КАК ИНТЕРЕСНО,А У НАС ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПОКАЗЫВАЛ ТУРОК.ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛСЯ У ТЕБЯ РУЛЕТИК И НЕ СОМНЕННО ВКУСНОООООО 55555555555:)

irishka95

Блеск!!! 55555+++

fanny
18.11.2008 02:26

Отличные рецептики!

fanny
18.11.2008 02:27

Ой, конвертики, т.е.

lorxen1
18.11.2008 02:34

Вик,какие аппетитные конвертики,да и соус--5+++

bart
18.11.2008 02:36

Красавчики! 5+

blondia
18.11.2008 02:38

вкусняшка:)))

эврика

BKYCHOOOO 555

пики
18.11.2008 02:52

Здорово!5

favila
18.11.2008 03:00

Идея хороша!5+

oksana malzew

5+!!!

lana66
18.11.2008 03:35

Умница! Чудесный рецепт.5555

makakulja

Вкусные конвертики и красивенькие! 5!

loredana
18.11.2008 04:18

bezpodobno!5

lualexa
18.11.2008 04:48

Отличная идейка. 5.

mar33_33
18.11.2008 10:37

Интере-е-есно-то как! 5 :)

fraut
18.11.2008 13:27

какая прелесть!!! Викуля, спасибо!!! и пять!!!*** стырила:)

kidlog
18.11.2008 13:42

Витуль, очень вкусные штучки получились. Забираю. :) 5!!!

jelena_73

да идейка klass!!

tiziana
18.11.2008 13:52

Класснооооооо!!!!!!!!!! 5555!!!!

mellorn
18.11.2008 19:26

Красиво, а главное вкусно! 5+

sweta1
19.11.2008 20:33

очень вкусно!!! 5!

monya167
30.11.2008 01:25

Вкусненько. 5

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)забираю!

zirlen
10.01.2009 02:11

из 5-ти страниц выбрала этот рецепт!Спасибо!!

azyaaa
15.01.2009 00:25

спасибо, за идею!! пятерка, однозначно!!!!

barabolka

очень вкусно! утащила) пятерочка)

ladylz
21.05.2009 20:19

а яйцо вбивать обязательно? или можно без него? или без него все развалится?

-кнопка-

всегда готовила кабачки с фаршем, теперь попробую баклажаны.

ya-xont
27.07.2009 14:41

Очень вкусное блюдо, я тоже режу баклажаны на резке(получаются одинаково ровные).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты