Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе

Ингредиенты

  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 100 г темного пива
  • 100 г сливок
  • соевый соус, перец, молотая паприка
  • 100 г тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан тонко нарезать на пластины. Выбираем средние пластины, маленькие и нестандартные кусочки откладываем в сторону. Опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы пластины стали мягкими и пластичными. Отбросить на дуршлаг и отставить остывать. Тем временем займемся фаршем. Отложенные остатки баклажана, лук, паприку мелко режем, морковь трем на крупную терку. Овощи припускаем на сковороде до мягкости и добавляем их к мясному фаршу, смешанному с мелко нарезанным луком, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Фарш готов, осталось сделать баклажановые конвертики. Две баклажановые пластины выкладываем на разделочную доску на крест. В средину выкладываем фарш и заворачиваем концы баклажана наверх, получаем таким образом конвертик. Таким образом формируем конвертики и выкладываем их в форму для запекания. На конвертики выдавливаем чеснок, и смазываем небольшим количеством майонеза. Готовим соус. Пиво, сливки, соевый соус смешать, поперчить. Полученным соусом залить конвертики и поставить в разогретую духовку на 20-25 мин. Помидоры нарезать тоненькими кружочками и выложить на конвертики, посыпать натертым сыром и поставить еще на 10-15 мин в духовку, до образования румяной корочки. Конвертики можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: шаг 1
Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: шаг 2
Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: шаг 3
Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: шаг 4
Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: шаг 5
Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: шаг 6
Баклажановые конвертики, запеченные в сливочно-пивном соусе: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
18.11.2008 01:41
Ответить
мне очень понравилась идея заворачивания, 5
maj4ik
18.11.2008 01:44
Ответить
присоединяюсь!!! отлично придумано!!! 5555
кыш
18.11.2008 01:48
Ответить
Вкусно!
linaleo
18.11.2008 01:50
Ответить
Классно 5555!!!!
она.
18.11.2008 01:49
Ответить
Супер!)5
алёнушка777
18.11.2008 01:51
Ответить
Очень интересно,5
jem4ug.l
18.11.2008 01:55
Ответить
ВСе, что с баклажанами - это класс!!! 555
варуник
18.11.2008 02:05
Ответить
Ого! Какая вкуснотень!
fialka1
18.11.2008 02:13
Ответить
Мням!Вкусно! 55555
lushka-dushka
18.11.2008 02:18
Ответить
ВИКУЛЬ,КАК ИНТЕРЕСНО,А У НАС ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПОКАЗЫВАЛ ТУРОК.ОЧЕНЬ КРАСИВО ПОЛУЧИЛСЯ У ТЕБЯ РУЛЕТИК И НЕ СОМНЕННО ВКУСНОООООО 55555555555:)
irishka95
18.11.2008 02:19
Ответить
Блеск!!! 55555+++
fanny
18.11.2008 02:26
Ответить
Отличные рецептики!
fanny
18.11.2008 02:27
Ответить
Ой, конвертики, т.е.
lorxen1
18.11.2008 02:34
Ответить
Вик,какие аппетитные конвертики,да и соус--5+++
bart
18.11.2008 02:36
Ответить
Красавчики! 5+
blondia
18.11.2008 02:38
Ответить
вкусняшка:)))
эврика
18.11.2008 02:51
Ответить
BKYCHOOOO 555
пики
18.11.2008 02:52
Ответить
Здорово!5
favila
18.11.2008 03:00
Ответить
Идея хороша!5+
oksana malzew
18.11.2008 03:12
Ответить
5+!!!
lana66
18.11.2008 03:35
Ответить
Умница! Чудесный рецепт.5555
makakulja
18.11.2008 04:11
Ответить
Вкусные конвертики и красивенькие! 5!
loredana
18.11.2008 04:18
Ответить
bezpodobno!5
lualexa
18.11.2008 04:48
Ответить
Отличная идейка. 5.
mar33_33
18.11.2008 10:37
Ответить
Интере-е-есно-то как! 5 :)
fraut
18.11.2008 13:27
Ответить
какая прелесть!!! Викуля, спасибо!!! и пять!!!*** стырила:)
kidlog
18.11.2008 13:42
Ответить
Витуль, очень вкусные штучки получились. Забираю. :) 5!!!
jelena_73
18.11.2008 13:50
Ответить
да идейка klass!!
tiziana
18.11.2008 13:52
Ответить
Класснооооооо!!!!!!!!!! 5555!!!!
mellorn
18.11.2008 19:26
Ответить
Красиво, а главное вкусно! 5+
sweta1
19.11.2008 20:33
Ответить
очень вкусно!!! 5!
monya167
30.11.2008 01:25
Ответить
Вкусненько. 5
irina90-60-90
03.01.2009 17:15
Ответить
ОТЛИЧНО:)забираю!
zirlen
10.01.2009 02:11
Ответить
из 5-ти страниц выбрала этот рецепт!Спасибо!!
azyaaa
15.01.2009 00:25
Ответить
спасибо, за идею!! пятерка, однозначно!!!!
barabolka
01.03.2009 16:12
Ответить
очень вкусно! утащила) пятерочка)
ladylz
21.05.2009 20:19
Ответить
а яйцо вбивать обязательно? или можно без него? или без него все развалится?
-кнопка-
29.06.2009 14:07
Ответить
всегда готовила кабачки с фаршем, теперь попробую баклажаны.
ya-xont
27.07.2009 14:41
Ответить
Очень вкусное блюдо, я тоже режу баклажаны на резке(получаются одинаково ровные).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru