Жаркое "Осень"

Фото к рецепту: Жаркое  Осень

Ингредиенты

  • Вчерась задумалась я, и чего бы такого сготовить из того, что имеется - заметьте в Германии магазины по выходным не работают! А было воскресенье и хотелось вкусного, но и сытного, потому что в целях сохранения остатков фигуры я позволяю себе только 1 раз в день основательно поесть.
  • Провела я инспекцию запасов, вспомнила кулинарный опыт - свой и других - и принялась за дело. И получилось так вкусно, что умяли всё (особенно гарнир), несмотря на солидные порции... А Бог с ней - с фигурой!
  • Продукты даю на 2 едоков, т. к. я готовила на 2... Получилось солидно, но съели всё, не удержались.
  • На каждого едока берём по:
  • 2-3 картофелины (зависит от размера)
  • 1-2 яблок (также учитываем размер)
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковке
  • 1 зубцу чеснока
  • где-то 10 штучек свежих ягод шиповника
  • Кроме того нужно:
  • Кусочек мяса (опять же размер определяем по крепости едоков), лучше всего подходит не очень жирная свиная шейка)
  • 1 стакан белого сухого вина
  • По 2 стол. л. варенья (берём или чёрносмородинновое - как у меня, или из шиповника) и соевого соуса
  • Ещё:
  • 2 стол.л. растительного масла
  • Соль
  • Перец горошком (истолочь в ступке) - по вкусу

Способ приготовления

Пишу дословно, как я готовила, но я думаю, что если что-то вам не нравится, то естественно можно испробывать варианты.

Итак, вначале я замочила свою глиняную форму для запекания и залила мясо вином (мясо можно замариновать и накануне). Что касается формы: если её у кого-то нет (кстати - рекомендую!), то можно взять любую другую для запекания в печи (с крышкой; или можно запечь в рукаве).

Теперь вытерла салфеткой шампиньоны и порезала пластинками. Слегка посолила.

Лук очистила и порезала кубиками, чеснок - то же самое...

На растительном масле обжарила лук и когда он позолотился добавила шампиньоны и чеснок, обжарила до полуготовности.

Почистила картофель, яблоки разрезала и удалила плодоножку и сердцевину (яблоки кстати были очень вкусные - кисло-сладкие, сочные... Биологические, из своего сада.) Овощи порезала довольно крупными и одинаковыми по величине кусочками.

Шиповник (тут повозилась немного) - разрезала пополам и убирала семена. Потом ещё порезала как могла.

Все овощи смешала, слегка посолила и поперчила по вкусу. Сухой майоран потерла руками над овощами - так, щепотку хорошую...

Мясо обсушила салфеткой, обжарила куском (но думаю, что можно и порезать на кусочки - быстрее сготовится) - выложила из сковороды, немного дала остыть.

Варенье смешала с соевым соусом и обмазюкала им мясо - со всех сторон.

Теперь кладём в форму мясо, овощи - накрываем и запекаем до готовности.

Вобщем, мясо было вкусное, на то оно и мясо, но гарнир - нет слов! Ничего не осталось - всё подмели!

Попробуйте - приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Жаркое  Осень
Фото приготовления рецепта: Жаркое  Осень
Фото приготовления рецепта: Жаркое  Осень
Фото приготовления рецепта: Жаркое  Осень
Фото приготовления рецепта: Жаркое  Осень
Фото приготовления рецепта: Жаркое  Осень
Фото приготовления рецепта: Жаркое  Осень
Фото приготовления рецепта: Жаркое  Осень

5.04.5966146739123691.039
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

luba5
luba5
17.11.2008 20:48

Вкусно!555!:)

irusya.by

наверное, очень вкусно

timon83
timon83
17.11.2008 20:49

ВКУСНЯТИНА ВАЩЕ!!!!!!!!!!

mar33_33
mar33_33
17.11.2008 20:52

Это вкусно:)5

mari2020
mari2020
17.11.2008 21:02

Ларисочка,так ты все аппетитно расписала,что ну ее,фигуру.Иногда хочется!!!!5!

mu-shu
mu-shu
17.11.2008 21:21

жаркое с ...шиповником?!ну и ну!!!5+

Nathalya
Nathalya
17.11.2008 21:23

вкусно, красиво, источник рецепта - супер! 5

Nathalya
Nathalya
17.11.2008 21:24

..а еще забыла - форма классная!

тамара агапитова

Отменное жаркое!5

mellorn
mellorn
17.11.2008 22:12

Должно быть очень вкусно!!! 5+

irishka95

Как интересно и аппетитно!!! 555+++

makakulja

Очень интересный рецепт! СтОит попробовать! 5!

loredana
loredana
17.11.2008 23:17

toliko za opisanie postavila -bi 5....poprobuem!5555

sweta1
sweta1
17.11.2008 23:34

очень вкусно,5!

maj4ik
maj4ik
17.11.2008 23:36

вкуснятина! 555555

наталия владимировна

Нет, вечером такие рецепт лутше не читать, так аппетитно расписала, что у меня аш в желудке заурчало. 5+ тебе конечно Ларочка. :)

lorxen1
lorxen1
18.11.2008 03:10

Лора,вкуснятинка,даже не сомневаюсь--5+++

кыш
кыш
18.11.2008 06:21

Ещё бы! Не удивительно, что всё съели, так вкусно!!

олежка

Зря прочитала рецепт,теперь на работе буду исходить слюной.в предвкушении того,что вечером приготовлю такое вкусное блюдо.Вам 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт