Ингредиенты

  • вчерась задумалась я, и чего бы такого сготовить из того, что имеется - заметьте в германии магазины по выходным не работают! а было воскресенье и хотелось вкусного, но и сытного, потому что в целях сохранения остатков фигуры я позволяю себе только 1 раз в день основательно поесть.
  • провела я инспекцию запасов, вспомнила кулинарный опыт - свой и других - и принялась за дело. и получилось так вкусно, что умяли всё (особенно гарнир), несмотря на солидные порции. а бог с ней - с фигурой!
  • продукты даю на 2 едоков, т. к. я готовила на 2. получилось солидно, но съели всё, не удержались.
  • на каждого едока берём по:
  • 2-3 картофелины (зависит от размера)
  • 1-2 яблок (также учитываем размер)
  • 150 гр. шампиньонов
  • 1 луковке
  • 1 зубцу чеснока
  • где-то 10 штучек свежих ягод шиповника
  • кроме того нужно:
  • кусочек мяса (опять же размер определяем по крепости едоков), лучше всего подходит не очень жирная свиная шейка)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • по 2 стол. л. варенья (берём или чёрносмородинновое - как у меня, или из шиповника) и соевого соуса
  • ещё:
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец горошком (истолочь в ступке) -

Пошаговый рецепт приготовления

Пишу дословно, как я готовила, но я думаю, что если что-то вам не нравится, то естественно можно испробывать варианты.

Итак, вначале я замочила свою глиняную форму для запекания и залила мясо вином (мясо можно замариновать и накануне). Что касается формы: если её у кого-то нет (кстати - рекомендую!), то можно взять любую другую для запекания в печи (с крышкой; или можно запечь в рукаве).

Теперь вытерла салфеткой шампиньоны и порезала пластинками. Слегка посолила.

Лук очистила и порезала кубиками, чеснок - то же самое...

На растительном масле обжарила лук и когда он позолотился добавила шампиньоны и чеснок, обжарила до полуготовности.

Почистила картофель, яблоки разрезала и удалила плодоножку и сердцевину (яблоки кстати были очень вкусные - кисло-сладкие, сочные... Биологические, из своего сада.) Овощи порезала довольно крупными и одинаковыми по величине кусочками.

Шиповник (тут повозилась немного) - разрезала пополам и убирала семена. Потом ещё порезала как могла.

Все овощи смешала, слегка посолила и поперчила по вкусу. Сухой майоран потерла руками над овощами - так, щепотку хорошую...

Мясо обсушила салфеткой, обжарила куском (но думаю, что можно и порезать на кусочки - быстрее сготовится) - выложила из сковороды, немного дала остыть.

Варенье смешала с соевым соусом и обмазюкала им мясо - со всех сторон.

Теперь кладём в форму мясо, овощи - накрываем и запекаем до готовности.

Вобщем, мясо было вкусное, на то оно и мясо, но гарнир - нет слов! Ничего не осталось - всё подмели!

Попробуйте - приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое "осень": фото шаг 1Жаркое "осень": фото шаг 2Жаркое "осень": фото шаг 3Жаркое "осень": фото шаг 4Жаркое "осень": фото шаг 5Жаркое "осень": фото шаг 6Жаркое "осень": фото шаг 7Жаркое "осень": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
17.11.2008 20:48
Ответить
Вкусно!555!:)
irusya.by
17.11.2008 20:48
Ответить
наверное, очень вкусно
timon83
17.11.2008 20:49
Ответить
ВКУСНЯТИНА ВАЩЕ!!!!!!!!!!
mar33_33
17.11.2008 20:52
Ответить
Это вкусно:)5
mari2020
17.11.2008 21:02
Ответить
Ларисочка,так ты все аппетитно расписала,что ну ее,фигуру.Иногда хочется!!!!5!
mu-shu
17.11.2008 21:21
Ответить
жаркое с ...шиповником?!ну и ну!!!5+
Nathalya
17.11.2008 21:23
Ответить
вкусно, красиво, источник рецепта - супер! 5
Nathalya
17.11.2008 21:24
Ответить
..а еще забыла - форма классная!
Ответить
Отменное жаркое!5
mellorn
17.11.2008 22:12
Ответить
Должно быть очень вкусно!!! 5+
irishka95
17.11.2008 22:17
Ответить
Как интересно и аппетитно!!! 555+++
makakulja
17.11.2008 22:48
Ответить
Очень интересный рецепт! СтОит попробовать! 5!
loredana
17.11.2008 23:17
Ответить
toliko za opisanie postavila -bi 5....poprobuem!5555
sweta1
17.11.2008 23:34
Ответить
очень вкусно,5!
maj4ik
17.11.2008 23:36
Ответить
вкуснятина! 555555
Ответить
Нет, вечером такие рецепт лутше не читать, так аппетитно расписала, что у меня аш в желудке заурчало. 5+ тебе конечно Ларочка. :)
lorxen1
18.11.2008 03:10
Ответить
Лора,вкуснятинка,даже не сомневаюсь--5+++
кыш
18.11.2008 06:21
Ответить
Ещё бы! Не удивительно, что всё съели, так вкусно!!
олежка
12.12.2008 10:17
Ответить
Зря прочитала рецепт,теперь на работе буду исходить слюной.в предвкушении того,что вечером приготовлю такое вкусное блюдо.Вам 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели