Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы
  • 1 лимон (150 гр. )
  • 7 см. корня свежего имбиря
  • 3 шт. сушеного перца чили
  • 100 мл.виски
  • 2 ч.л. кленового сиропа
  • 4 ст.л. ложки муки
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Из лимона выдавить сок и полить им нарезанную рыбу. Мариновать минут 5. обвалять рыбу в муке и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на тарелку.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать виски, кленовый сироп и имбирь. Разогреть на сковороде небольшое количеством растительного масла, влить туда соус, добавить перец Чили и подержать на огне секунд 15.

Добавить в соус рыбу, посолить, накрыть крышкой и дать потомиться на очень маленьком огне 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Рыба под соусом из виски и имбиря.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Очень своеобразный вкус. Остро-сладкий. Кому не нравится сладость в рыбе, добавьте меньше кленового сиропа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
16.11.2008 23:33
Ответить
изыск!
Nathalya
16.11.2008 23:34
Ответить
заманчиво...5
неля0503
16.11.2008 23:39
Ответить
5!И белую рыбку люблю ,и имбирь)))
favila
16.11.2008 23:40
Ответить
Наверное запах обалденный! 5+
irisli
16.11.2008 23:39
Ответить
и вкус тоже..
кыш
16.11.2008 23:43
Ответить
Гурманская рыбка!
искож
16.11.2008 23:48
Ответить
ОООочень интересное предложение...от него сложно отказаться.Спасибо за рецептик,ПЯТЬ.С Уважением.
maj4ik
16.11.2008 23:51
Ответить
очень мне нравится!!! 5555555
taldrik
16.11.2008 23:54
Ответить
оч интересно, заберу! 5+
фрау блюм
16.11.2008 23:55
Ответить
Хватаюсь за сердце! Изумительно!
svetlana dark
16.11.2008 23:55
Ответить
наверное вкусню..но готовить не буду..кленового нет..виски тоже..заменить нечем :( а вам Татьяна за изыск отлично!
варуник
16.11.2008 23:59
Ответить
Выпить и закусить.Два в одном! ПЯТЕРИЩЕ!!
irina75
17.11.2008 00:16
Ответить
отличный рецепт 5555!!!!!
jjak
17.11.2008 00:30
Ответить
Ёёё, а ты выпить то оставила под рыбку?;):)
strelec148
17.11.2008 00:34
Ответить
а можно мне виски отдельно...а? 5!
skoslik
17.11.2008 00:46
Ответить
Здорово! Почти китайская рыбка!:):):)5!
moldib
17.11.2008 01:13
Ответить
Какой красивый золотистый цвет! 5!
малурияна1978
17.11.2008 01:55
Ответить
ммммм..... араматная 555555
bart
17.11.2008 02:12
Ответить
Спасибо за отзывы.
марусёк
17.11.2008 02:17
Ответить
ни чего себе, Опочка - столица гурманов! :)
пики
17.11.2008 03:02
Ответить
Здорово!5
makakulja
17.11.2008 04:40
Ответить
Рыбка - обьедение! 5!
xara
17.11.2008 06:09
Ответить
Очень изысканно.
kidlog
17.11.2008 11:43
Ответить
Танюша, вот это изыск!!! %) Тоже такую хочу, а можно свежий имбирь заменить на молотый? ответ можно в личку. Спасибки. 5!!!
olgas08011973
17.11.2008 12:06
Ответить
Тань, а где кленовый сироп взяла?
марияn
17.11.2008 12:25
Ответить
какая красота и вкуснота! Отличный рецепт, мне очень понравился!!!
jelena_73
17.11.2008 13:36
Ответить
отличный рецепт!!!!
nata71
17.11.2008 13:46
Ответить
не сложно и вкусно 555555++++))))))
sweta1
17.11.2008 23:17
Ответить
я ,наверное ,сведу до минимума кол-во сиропа,...а в остальном-изысканно!!!5!
wany05
21.11.2008 21:45
Ответить
Шикарная рыбка!!!!
yulia1
26.11.2008 05:02
Ответить
Рыбка заманчивая! Но где найти кленовый сироп?! 5+++++
kykyshka
29.11.2008 19:18
Ответить
Замечательный рецепт, с такими изысками приготовленная рыба мне очень нравится. Спасибо, 5+
katerinka.kz
22.12.2008 14:14
Ответить
Очень интересный вариант для рыбы. С судаком опробуем. Спасибо, Танюш! 5
elitna
04.01.2009 06:29
Ответить
отлично...вкусно...5 ;)
irina-kolyshkova
06.01.2009 03:51
Ответить
супер 55555
marysia1
03.03.2009 19:04
Ответить
Очень заманчиво!А кленовый сироп чем - нибудь заменить можно?
bart
04.03.2009 00:59
Ответить
marysia1- я думаю вполне можно заменить кленовый сироп медом.
yulia1
26.04.2009 03:43
Ответить
Приготовила сегодня эту рыбку. Правда с медом, но вкусно очень и готовится быстро!!! Даже имбирь с соуса съели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!!! 5+ заслуженная!
bart
26.04.2009 11:52
Ответить
yulia1 я очень рада что пригодился рецепт!
Inna_2107
28.05.2009 20:30
Ответить
Очень интересный рецепт!55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели