Рыба под соусом из виски и имбиря.

Фото к рецепту: Рыба под соусом из виски и имбиря.

Ингредиенты

  • 500 грамм. филе белой рыбы;
  • 1 лимон (150 грамм);
  • 7 см. корня свежего имбиря;
  • 3 шт.сушеного перца Чили;
  • 100 мл.виски;
  • 2 ч.л. кленового сиропа;
  • 4 ст.л. ложки муки;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Из лимона выдавить сок и полить им нарезанную рыбу. Мариновать минут 5. обвалять рыбу в муке и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на тарелку.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать виски, кленовый сироп и имбирь. Разогреть на сковороде небольшое количеством растительного масла, влить туда соус, добавить перец Чили и подержать на огне секунд 15.

Добавить в соус рыбу, посолить, накрыть крышкой и дать потомиться на очень маленьком огне 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень своеобразный вкус. Остро-сладкий. Кому не нравится сладость в рыбе, добавьте меньше кленового сиропа.

5.04.6461468176353721.064
bart

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рыба жаренная с имбирём


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.11.2008 23:33

изыск!

16.11.2008 23:34

заманчиво...5

5!И белую рыбку люблю ,и имбирь)))

16.11.2008 23:40

Наверное запах обалденный! 5+

16.11.2008 23:39

и вкус тоже..

16.11.2008 23:43

Гурманская рыбка!

ОООочень интересное предложение...от него сложно отказаться.Спасибо за рецептик,ПЯТЬ.С Уважением.

16.11.2008 23:51

очень мне нравится!!! 5555555

16.11.2008 23:54

оч интересно, заберу! 5+

Хватаюсь за сердце! Изумительно!

наверное вкусню..но готовить не буду..кленового нет..виски тоже..заменить нечем :( а вам Татьяна за изыск отлично!

Выпить и закусить.Два в одном! ПЯТЕРИЩЕ!!

17.11.2008 00:16

отличный рецепт 5555!!!!!

17.11.2008 00:30

Ёёё, а ты выпить то оставила под рыбку?;):)

а можно мне виски отдельно...а? 5!

17.11.2008 00:46

Здорово! Почти китайская рыбка!:):):)5!

17.11.2008 01:13

Какой красивый золотистый цвет! 5!

ммммм..... араматная 555555

17.11.2008 02:12

Спасибо за отзывы.

ни чего себе, Опочка - столица гурманов! :)

17.11.2008 03:02

Здорово!5

Рыбка - обьедение! 5!

17.11.2008 06:09

Очень изысканно.

17.11.2008 11:43

Танюша, вот это изыск!!! %) Тоже такую хочу, а можно свежий имбирь заменить на молотый? ответ можно в личку. Спасибки. 5!!!

Тань, а где кленовый сироп взяла?

какая красота и вкуснота! Отличный рецепт, мне очень понравился!!!

отличный рецепт!!!!

17.11.2008 13:46

не сложно и вкусно 555555++++))))))

17.11.2008 23:17

я ,наверное ,сведу до минимума кол-во сиропа,...а в остальном-изысканно!!!5!

21.11.2008 21:45

Шикарная рыбка!!!!

26.11.2008 05:02

Рыбка заманчивая! Но где найти кленовый сироп?! 5+++++

29.11.2008 19:18

Замечательный рецепт, с такими изысками приготовленная рыба мне очень нравится. Спасибо, 5+

Очень интересный вариант для рыбы. С судаком опробуем. Спасибо, Танюш! 5

04.01.2009 06:29

отлично...вкусно...5 ;)

супер 55555

03.03.2009 19:04

Очень заманчиво!А кленовый сироп чем - нибудь заменить можно?

04.03.2009 00:59

marysia1- я думаю вполне можно заменить кленовый сироп медом.

26.04.2009 03:43

Приготовила сегодня эту рыбку. Правда с медом, но вкусно очень и готовится быстро!!! Даже имбирь с соуса съели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!!! 5+ заслуженная!

26.04.2009 11:52

yulia1 я очень рада что пригодился рецепт!

Очень интересный рецепт!55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...