Рыба под соусом из виски и имбиря.
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 лимон (150 г)
- 7 см. корня свежего имбиря
- 3 шт. сушеного перца чили
- 100 мл.виски
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 4 ст.л. ложки муки
- соль
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Из лимона выдавить сок и полить им нарезанную рыбу. Мариновать минут 5. обвалять рыбу в муке и быстро обжарить на растительном масле со всех сторон. Выложить на тарелку.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Смешать виски, кленовый сироп и имбирь. Разогреть на сковороде небольшое количеством растительного масла, влить туда соус, добавить перец Чили и подержать на огне секунд 15.
Добавить в соус рыбу, посолить, накрыть крышкой и дать потомиться на очень маленьком огне 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Очень своеобразный вкус. Остро-сладкий. Кому не нравится сладость в рыбе, добавьте меньше кленового сиропа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить16.11.2008 23:33
изыск!
Nathalya
Ответить16.11.2008 23:34
заманчиво...5
неля0503
Ответить16.11.2008 23:39
5!И белую рыбку люблю ,и имбирь)))
favila
Ответить16.11.2008 23:40
Наверное запах обалденный! 5+
irisli
Ответить16.11.2008 23:39
и вкус тоже..
кыш
Ответить16.11.2008 23:43
Гурманская рыбка!
искож
Ответить16.11.2008 23:48
ОООочень интересное предложение...от него сложно отказаться.Спасибо за рецептик,ПЯТЬ.С Уважением.
maj4ik
Ответить16.11.2008 23:51
очень мне нравится!!! 5555555
taldrik
Ответить16.11.2008 23:54
оч интересно, заберу! 5+
фрау блюм
Ответить16.11.2008 23:55
Хватаюсь за сердце! Изумительно!
svetlana dark
Ответить16.11.2008 23:55
наверное вкусню..но готовить не буду..кленового нет..виски тоже..заменить нечем
а вам Татьяна за изыск отлично!
варуник
Ответить16.11.2008 23:59
Выпить и закусить.Два в одном! ПЯТЕРИЩЕ!!
irina75
Ответить17.11.2008 00:16
отличный рецепт 5555!!!!!
jjak
Ответить17.11.2008 00:30
Ёёё, а ты выпить то оставила под рыбку?
strelec148
Ответить17.11.2008 00:34
а можно мне виски отдельно...а? 5!
skoslik
Ответить17.11.2008 00:46
Здорово! Почти китайская рыбка!5!
moldib
Ответить17.11.2008 01:13
Какой красивый золотистый цвет! 5!
малурияна1978
Ответить17.11.2008 01:55
ммммм..... араматная 555555
bart
Ответить17.11.2008 02:12
Спасибо за отзывы.
марусёк
Ответить17.11.2008 02:17
ни чего себе, Опочка - столица гурманов!
пики
Ответить17.11.2008 03:02
Здорово!5
makakulja
Ответить17.11.2008 04:40
Рыбка - обьедение! 5!
xara
Ответить17.11.2008 06:09
Очень изысканно.
kidlog
Ответить17.11.2008 11:43
Танюша, вот это изыск!!! Тоже такую хочу, а можно свежий имбирь заменить на молотый? ответ можно в личку. Спасибки. 5!!!
olgas08011973
Ответить17.11.2008 12:06
Тань, а где кленовый сироп взяла?
марияn
Ответить17.11.2008 12:25
какая красота и вкуснота! Отличный рецепт, мне очень понравился!!!
jelena_73
Ответить17.11.2008 13:36
отличный рецепт!!!!
nata71
Ответить17.11.2008 13:46
не сложно и вкусно 555555++++))))))
sweta1
Ответить17.11.2008 23:17
я ,наверное ,сведу до минимума кол-во сиропа,...а в остальном-изысканно!!!5!
wany05
Ответить21.11.2008 21:45
Шикарная рыбка!!!!
yulia1
Ответить26.11.2008 05:02
Рыбка заманчивая! Но где найти кленовый сироп?! 5+++++
kykyshka
Ответить29.11.2008 19:18
Замечательный рецепт, с такими изысками приготовленная рыба мне очень нравится. Спасибо, 5+
katerinka.kz
Ответить22.12.2008 14:14
Очень интересный вариант для рыбы. С судаком опробуем. Спасибо, Танюш! 5
elitna
Ответить04.01.2009 06:29
отлично...вкусно...5
irina-kolyshkova
Ответить06.01.2009 03:51
супер 55555
marysia1
Ответить03.03.2009 19:04
Очень заманчиво!А кленовый сироп чем - нибудь заменить можно?
bart
Ответить04.03.2009 00:59
marysia1- я думаю вполне можно заменить кленовый сироп медом.
yulia1
Ответить26.04.2009 03:43
Приготовила сегодня эту рыбку. Правда с медом, но вкусно очень и готовится быстро!!! Даже имбирь с соуса съели с удовольствием! Спасибо большое за рецепт!!! 5+ заслуженная!
bart
Ответить26.04.2009 11:52
yulia1 я очень рада что пригодился рецепт!
Inna_2107
Ответить28.05.2009 20:30
Очень интересный рецепт!55555555