Фрикадельки в белом вине

Ингредиенты

  • 400 г. свинины или телятины
  • 1 большая луковица
  • 20 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.белого вина
  • 1 ст.воды

Пошаговый рецепт приготовления

Булочку замочить в воде или молоке,отжать.

Истолочь очищеный чеснок вместе с петрушкой.

Мясо пропустить через мясорубку,смешать с яйцом,булочкой,половину толчёного чеснока с петрушкой,всё тщательно перемешать,посолить и поперчить.Слепить из фарша фрикадельки,обвалять в муке и немного обжарить в сковороде на оливковом масле.Готовые фрикадельки достать и сложить в кастрюлю.

В сковороде на масле поджарить нарезаный лук и не перестовая помешивать, добавить к нему оставшуюся часть чеснока с петрушкой и оставшуюся муку.Жарить 5-10 мин,затем добавить получившийся соус в кастрюлю с фрикадельками.Также налить туда по стакану вина и воды,положить ловровый лист,немного посолить,довести до кипения тушить 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки в белом вине: шаг 1Фрикадельки в белом вине: шаг 2Фрикадельки в белом вине: шаг 3Фрикадельки в белом вине: шаг 4Фрикадельки в белом вине: шаг 5Фрикадельки в белом вине: шаг 6Фрикадельки в белом вине: шаг 7Фрикадельки в белом вине: шаг 8

Дополнительная информация

ГАРНИР ЛЮБОЙ

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
16.11.2008 19:57
Ответить
пикантные тефтельки-фрикадельки. 5
sherta
16.11.2008 20:08
Ответить
Румяненькие такие. 5.
гетьмановна
16.11.2008 20:10
Ответить
прелесть.5.
Ответить
Отличный рецепт!5
ната777
16.11.2008 20:38
Ответить
Приемлемо. Вкусно.5.
svetik_semizvetik
16.11.2008 20:39
Ответить
Как всегда - ням ням!!!!!!!! 5!
maj4ik
16.11.2008 20:47
Ответить
аппетитненько! 5
strelec148
16.11.2008 20:55
Ответить
такие аккуратненькие шарики...класс! 5
mimi
16.11.2008 21:13
Ответить
Мариш, отличные шарики!
кыш
16.11.2008 21:34
Ответить
Аппетитные, маленькие!
in-ga
16.11.2008 21:58
Ответить
Выглядят аппетитно.555
mellorn
16.11.2008 22:08
Ответить
Вкусно! 5+
irishka95
16.11.2008 22:15
Ответить
Лучше, наверное, смешанный фарш взять, а то одна говядина жестковата будет, а свиной фарш так сильно ужаривается:( А вообще классный рецепт!!! 555+++!
bart
16.11.2008 22:20
Ответить
В мои чеснок не клади,я так съем...5+
oktjabrenok
17.11.2008 00:05
Ответить
Вкуснятина!
mu-shu
17.11.2008 17:00
Ответить
5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru