Торт «миндально-медовый восход»
Попробуйте торт «миндально-медовый восход»: нежное тесто из яиц, муки и сахара, сливочный крем с миндалем и сухофруктами. Идеально для праздничного стола!

Ингредиенты
- тесто:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1.5 ст. муки
- разрыхлитель
- соль
- крем:
- сливки самые жирные 0.5 л.
- желатин 10 г
- сахарная пудра 50 гр
- вода 25 - 30 мл.
- ванильный сахар 1 п.
- миндаль 15 - 20 шт.
- сухофрукты для прослойки (курага или сушеные лимоны)
- пропитка:
- мёд цветочный 4 ст.л.
- вода 2 ст.л.
- коньяк 2 ст.л.
- для украшения:
- миндаль
- сухофрукты
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста желтки растираем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Осторожно вводим взбитые с солью белки.
Из теста выпекаем 2 коржа. Делим их пополам по линии диаметра (получаем 4 полукруга).
Для крема взбить сливки. Разогреть воду с сахарной пудрой и ванильным сахаром, растворить предварительно замоченный желатин, перемешать до полного растворения. Массу охладить, смешать со сливками. Ещё раз хорошенько взбить. Осторожно ввести рубленый миндаль. Масса должна быть очень плотной. Крем убрать в холодильник.
Для сиропа разогреваем в микроволновке мёд с водой, затем добавляем коньяк.
Коржи пропитываем полученным сиропом. Даём полностью остыть.
Коржи прослаиваем по очереди сливочным кремом и мелко рублеными сухофруктами (у меня лимоны). Должны получиться 2 прослойки из сливок и 1 из лимонов.
Коржи собираем полусолнцем, обмазываем снаружи остатками крема, посыпаем рублеными миндалём и сухофруктами.
Готовый тортик посыпаю сахарной пудрой. Кусочек солнца в вашей тарелке готов. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Есть ещё «лучики – ромбики» из теста, но сфотографировать не успела - фотоаппарат разрядился. Так вобщем-то тоже симпатично смотрится. Лучики выпекала отдельно тонким коржиком, затем разрезала на ромбы. Лучики – ромбы воткнула по периметру.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

