Бисквитно-рулетное ассорти №1
Насладитесь бисквитно-рулетным ассорти №1 с шоколадным кремом и вишневой начинкой, пахнущим черным шоколадом, Калуа и нежным сливками!

Ингредиенты
- бисквит на 2 рулета:
- 6 яиц
- 160 г сахара
- 150 г муки
- 20 г какао
- для рулета с шоколадным кремом и вишневой начинкой:
- 150 г черного шоколада
- 300 г сливок 33-35%
- 125гр био-йогурта
- 10 г желатина(у меня пластинки)
- -
- 300 г с/морож.вишни
- 100 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- для сырно-творожного рулета с калуа и черной смородиной:
- 150 г любого сливочного сыра
- 150 г творога
- 150 г сливок 33-35%
- 75гр сахарной пудры
- 2 ст.л. "калуа"
- 12гр желатина(у меня пластинки)
- -
- 300 г с/морож.черной смородины
- 125гр сахара
- 20 г крахмала
- для покрытия:
- 250 г черного шоколада
- 190 г сливок 33%
- -
- 250 г белого шоколада
- 150 г сливок 33%
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбить яйца с сахаром добела,всыпать просеянную муку с какао и быстро вымесить однородное тесто.Разлить на два противня с пекарской бумагой,равномерно размазать в пласт и отпечь при 200-220С в течение 6-8 минут.Вытащить из духовки,снять с противней,сложить друг на друга,не снимая бумаги,и накрыть бумагой и полотенцем,чтобы он отпарился и остался мягким.
Пока печется бисквит,варим 2 прослойки:вишневую и из черной смородины.Готовятся они аналогично:ягоды(вишня или смородина) с сахаром поставить на огонь,чтобы дали сок,и довести до кипения.Крахмал развести таким же кол-вом ХОЛОДНОЙ воды(20гр) и заварить кипящие ягоды.Полностью охладить!
Для шоколадного крема замочить желатин.Шоколад растопить на водяной бане,влить растопленный желатин,добавить 1/4часть взбитых сливок и НЕМЕДЛЕННО перемешать до однородности.Добавить йогурт,оставшиеся сливки,перемешать.
Для сырно-творожного крема смешать творог,сыр и сахар.пудру.Добавить "Калуа".В замоченный и растопленный желатин добавить немного взбитых сливок,перемешать и вылить в творожную массу.Добавить оставшиеся взбитые сливки и перемешать до однородности.
Теперь собираем рулеты.На один бисквит по всей поверхности равномерно размазываем шоколадный крем,выкладываем полоской вишневую начинку(по широкому краю бисквита) и аккуратно сворачиваем в рулет.
На другой-творожный крем и начинку из черной смородины.
Декорируем рулеты.С вишневой начинкой заливаем черным покрытием и,когда чуть подстынет,наносим поперечные штрихи белым покрытием.
С начинкой из смородины заливаем белым покрытием и,сразу же наносим несколько крупных капель черного покрытия;проводим по ним ложкой и получается этакий эффект мрамора.
Написано много,но пусть Вас это не пугает.Такие рулеты делаются очень быстро и легко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
ФИШКА 1:Чтобы бисквит получился более пластичный,во время взбивания(когда яйца с сахаром уже почти взбиты) тонкой струйкой влейте немного теплой водички. ФИШКА 2:Также для улучшения пластичности бисквита можно выпекать его с паром:поставили в духовку---несколько пшиков из пульверизатора---сразу же закрыли дверцу.И печем. Для покрытия растопить шоколад на водяной бане,смешать его с горячими сливками и немного взбить. Кому интересно,заходите чуть позже,продолжим тему( №2) ;-)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


