Фото к рецепту: Суп  абур

Болгарская

30 мин.

Простой

54471

10

35

11 ноября 2008, 15:23

Ингредиенты

  • крупа цельной пшеницы или перловки - 1 ст.
  • кефир - 0,5 л
  • вода - 0,5 л
  • сметана - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло сливочное - 80 г
  • киндза - небольшой пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Цельная пшеница - это редкость, поэтому я делаю из перловки.

1 станан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы.

Отдельно в миске разводим кефир,сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.

Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.

Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем мелко нарезанную киндзу и снимаем с огня.

Кушается горячим или теплым.

Пошаговые фото рецепта

Суп "абур": фото шаг 1Суп "абур": фото шаг 2

Дополнительная информация

Кавказская кухня имеет много общего, поэтому армянский Абур похож на азербайджанскую Довгу, но и существенные различия тоже имеются. Очень полезен кормящим мамам (молоко прибывает)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

m.madlena
11.11.2008 15:38
Ответить
Извините, выбирала в тегах "армянская", а забилось почему-то "болгарская", не получается исправить...
тётя маша
11.11.2008 15:39
Ответить
Полезный и питательный суп. Нравится.
варуник
11.11.2008 16:24
Ответить
Странно-интересный суп. Но я его воспринимаю как холодный(с некоторыми изменениями)...А вот горячим-даже примерно не представляю:)
fialka1
11.11.2008 16:34
Ответить
Вкусно,а я представляю горячим,у меня тоже есть рецептик как такой супчик арабы готовят,правда есть изменения,надо будет сварить супчик и рецептик поставить.555555555555555555
zooz
11.11.2008 16:51
Ответить
Хоть сам такие и не ем, но знаю, что любители имеются в наших селеньях :) 5!
strelec148
11.11.2008 17:22
Ответить
очень люблю такие супы!!! моя страсть...не иначе! 5
bratyury
03.01.2009 00:27
Ответить
Пришёл по тегу "болгарская", то есть случайно, но оказалось так вкусно, что перед уходом запятёрил.
asala
23.08.2009 00:59
Ответить
АПУР= ԱՊՈՒՐ= СУП,ПО_АРМЯНСКИ ЭТО ЗВУЧИТ "АПУР",ПОХОЖ НА ДРУГОЙ СУП_СПАС,ՍՊԱՍ!!!5!!!!!!!!!!!
Mourat
23.01.2013 04:51
Ответить
Во Франции напротив - цельная пшеница продается, а вот перловки не знают. Попробую сделать, надеюсь вместо кинзы сойдет другая трава, не люблю кинзу. Спасибо за рецепт.
Mourat
24.01.2013 20:34
Ответить
Приготовил ,с рисом. Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели