Суп "абур"
![Фото к рецепту: Суп "абур" Фото к рецепту: Суп "абур"](/all_image/recipes/37/37900/recipe_4a54c318-d777-496d-9fd0-9c76ec5df710_w450.jpg)
Ингредиенты
- мука - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт
- масло сливочное - 80 г
- кинза - небольшой пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Цельная пшеница - это редкость, поэтому я делаю из перловки.
1 стакан перловки промыть, залить 2-мя стаканами воды, посолить и поставить на медленный огонь до выпаривания воды и готовности крупы.
Отдельно в миске разводим кефир, сметану, воду, взбитое яйцо, муку (разведенную в воде), соль по вкусу.
Заливаем все это в кастрюлю с готовой перловкой и доводим при постоянном помешивании до кипения.
Поджариваем на сливочном масле лук до золотистости и заправляем наш суп. Добавляем мелко нарезанную кинзу и снимаем с огня.
Кушается горячим или теплым.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Суп "абур": шаг 1 Суп "абур": шаг 1](/all_image/recipe_pictures/61/61216/rp61216_w450.jpg)
![Фото: Суп "абур": шаг 2 Суп "абур": шаг 2](/all_image/recipe_pictures/61/61217/rp61217_w450.jpg)
Дополнительная информация
Кавказская кухня имеет много общего, поэтому армянский Абур похож на азербайджанскую Довгу, но и существенные различия тоже имеются. Очень полезен кормящим мамам (молоко прибывает)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)