Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 желтка
  • 150 гр. маргарина
  • 200 гр. сметаны (20% жирности)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • начинка:
  • 300 гр. куриного филе
  • 200 гр. грибов
  • 2 средних луковицы
  • 1 желток на обмазывание верха пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Значится так!

2 желтка взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем туда растопленный, но!!! охлажденный маргарин

Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем

Просеиваем муку с разрыхлителем.

Постепенно добавляем в имеющуюся массу, постоянно помешивая!

Замешиваем тесто, формируем шар, и в холодильник на полчаса.

В это время отвариваем филе, мелко нарезаем и обжариваем с грибами и луком.

Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую часть на дно смазанной маслом формы. Формируем бортики, потом идет начинка. Остаток теста слегка раскатываем и покрываем им начинку, защипываем края. Верх обмазываем желтком.

В духовку на минут 40, при темп-ре 200 градусов.

Дополнительная информация

Лучше сцедить с начинки масло, иначе избыток масла начнет пениться в духовке и в целом пирог получиться жирным!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
11.11.2008 13:28
Ответить
Отлично
алёнушка777
11.11.2008 13:28
Ответить
Отлично
tanjuxa30
11.11.2008 13:30
Ответить
люблю такое 5+++
taldrik
11.11.2008 13:31
Ответить
super!5
luba5
11.11.2008 14:00
Ответить
Пятёрочка!:)
варуник
11.11.2008 15:17
Ответить
Ох и тяжело читать рецепты,когда в желудке пустота:) Пять
len4ik
11.11.2008 21:29
Ответить
я тоже такое люблю!5
sigma002
17.11.2008 20:11
Ответить
Класс! Забираю!
lyubitel kotletok
20.11.2008 16:22
Ответить
Вкуснятина!!! 5+ 5+ 5+ 5+
Ответить
nu ya aw progolodalas,do chego vkusniy recept!!!
dolce1
03.12.2008 16:09
Ответить
super!!!nu ochen vkusno!spasibo
алина110707
16.02.2009 18:36
Ответить
Отличный пирог,что еще надо,супер,+55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели