Курник-грибник
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Значится так!
2 желтка взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем туда растопленный, но!!! охлажденный маргарин
Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем
Просеиваем муку с разрыхлителем.
Постепенно добавляем в имеющуюся массу, постоянно помешивая!
Замешиваем тесто, формируем шар, и в холодильник на полчаса.
В это время отвариваем филе, мелко нарезаем и обжариваем с грибами и луком.
Охлажденное тесто делим на две неравные части. Большую часть на дно смазанной маслом формы. Формируем бортики, потом идет начинка. Остаток теста слегка раскатываем и покрываем им начинку, защипываем края. Верх обмазываем желтком.
В духовку на минут 40, при темп-ре 200 градусов.
Дополнительная информация
Лучше сцедить с начинки масло, иначе избыток масла начнет пениться в духовке и в целом пирог получиться жирным!