Картошечка в горшочечках с печенью и грибами
Насладитесь картошечкой в горшочечках с печенью и грибами: куриная печень, вешенки, лук и сливки. Рецепт, где важен размер горшочков!

Ингредиенты
- многое зависит от размера ваших горшочков, ориентировочно на 5 горшочков:
- печень куриная - 0,5 кг
- вешенки - 0,5 кг
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1 шт
- картофель - средних около 20 шт. (примерно по 4 на горшочек, по весу сколько - не знаю)
- сливки домашние (некислая сметана) - 4 ст.л.
- растительное масло, соль
- перец
- горшочки (глечики)
Пошаговый рецепт приготовления
Мне в повседневной жизни очень подходят рецепты, в которых обед (ужин) готовится порционно: у меня все приходят с работы в разное время, соответственно и обедают (ужинают) в разное. Итак,...
В глубокий казанок наливаем раст. масло, ставим на средний огонь, обжариваем покрошенные лук и морковь. К подрумяненным овощам добавляем нарезанные вешенки, перемешиваем и оставляем грибы пустить сок.
За это время режем на достаточно крупные кусочки печень, освобождая от пленок, и отправляем их в казанок. Перемешиваем, добавляем сливки. Когда сливки растают, доливаем водой, чтоб покрыла на 2-3 пальца, по вкусу солим, перчим и оставляем тушиться.
Картофель чистим, моем, крошим некрупными брусочками (можно, как для жарки) и варим в подсоленой воде до полуготовности.
Когда картофель почти готов, но еще твердоват, снимаем с огня, сливаем отдельно воду, снимаем с огня казанок с печенью.
Горшочки ополаскиваем холодной водой, наполовину заполняем картофелем (отвар/отливич из под картошки никуда не выливаем, он пригодится!), потом слой печени с луком и грибами, потом - оставшийся картофель. Сначала по горшочкам разливаем оставшуюся жидкость из под печени, потом - из под картошки.
Накрываем крышечками и ставим в духовку. У меня на среднем огне стояли примерно полчаса.
Все. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
1) По своей жадности я наполнила горшочки до самого верха и картошкой и жидкостью... Из-за этого в духовке они начали выкипать и расплескиваться...Вобщем, вывод понятен. 2) Вариант, когда картошка не проваривается заранее, мне не очень понравился: в горшочках держала значительно дольше, но картошка осталась твердоватой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





