Картошечка в горшочечках с печенью и грибами

Фото к рецепту: Картошечка в горшочечках с печенью и грибами

Ингредиенты

  • Многое зависит от размера ваших горшочков, ориентировочно на 5 горшочков:
  • печень куриная - 0,5 кг
  • вешенки - 0,5 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • морковь - 1 шт
  • картофель - средних около 20 шт (примерно по 4 на горшочек, по весу сколько - не знаю)
  • Сливки домашние (некислая сметана) - 4 ст.ложки
  • Раст. масло, соль, перец
  • Горшочки (глечики)

Пошаговый рецепт приготовления

Мне в повседневной жизни очень подходят рецепты, в которых обед (ужин) готовится порционно: у меня все приходят с работы в разное время, соответственно и обедают (ужинают) в разное. Итак,...

В глубокий казанок наливаем раст. масло, ставим на средний огонь, обжариваем покрошенные лук и морковь. К подрумяненным овощам добавляем нарезанные вешенки, перемешиваем и оставляем грибы пустить сок.

За это время режем на достаточно крупные кусочки печень, освобождая от пленок, и отправляем их в казанок. Перемешиваем, добавляем сливки. Когда сливки растают, доливаем водой, чтоб покрыла на 2-3 пальца, по вкусу солим, перчим и оставляем тушиться.

Картофель чистим, моем, крошим некрупными брусочками (можно, как для жарки) и варим в подсоленой воде до полуготовности.

Когда картофель почти готов, но еще твердоват, снимаем с огня, сливаем отдельно воду, снимаем с огня казанок с печенью.

Горшочки ополаскиваем холодной водой, наполовину заполняем картофелем (отвар/отливич из под картошки никуда не выливаем, он пригодится!), потом слой печени с луком и грибами, потом - оставшийся картофель. Сначала по горшочкам разливаем оставшуюся жидкость из под печени, потом - из под картошки.

Накрываем крышечками и ставим в духовку. У меня на среднем огне стояли примерно полчаса.

Все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1) По своей жадности я наполнила горшочки до самого верха и картошкой и жидкостью... Из-за этого в духовке они начали выкипать и расплескиваться...Вобщем, вывод понятен. 2) Вариант, когда картошка не проваривается заранее, мне не очень понравился: в горшочках держала значительно дольше, но картошка осталась твердоватой.

5.04.6016157159698351.041
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Картошечка в горшочечках с печенью и грибами? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Картошечка в горшочечках с печенью и грибами, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...