Картошечка в горшочечках с печенью и грибами

Фото к рецепту: Картошечка в горшочечках с печенью и грибами

Ингредиенты

  • Многое зависит от размера ваших горшочков, ориентировочно на 5 горшочков:
  • печень куриная - 0,5 кг
  • вешенки - 0,5 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • морковь - 1 шт
  • картофель - средних около 20 шт (примерно по 4 на горшочек, по весу сколько - не знаю)
  • Сливки домашние (некислая сметана) - 4 ст.ложки
  • Раст. масло, соль, перец
  • Горшочки (глечики)

Способ приготовления

Мне в повседневной жизни очень подходят рецепты, в которых обед (ужин) готовится порционно: у меня все приходят с работы в разное время, соответственно и обедают (ужинают) в разное. Итак,...

В глубокий казанок наливаем раст. масло, ставим на средний огонь, обжариваем покрошенные лук и морковь. К подрумяненным овощам добавляем нарезанные вешенки, перемешиваем и оставляем грибы пустить сок.

За это время режем на достаточно крупные кусочки печень, освобождая от пленок, и отправляем их в казанок. Перемешиваем, добавляем сливки. Когда сливки растают, доливаем водой, чтоб покрыла на 2-3 пальца, по вкусу солим, перчим и оставляем тушиться.

Картофель чистим, моем, крошим некрупными брусочками (можно, как для жарки) и варим в подсоленой воде до полуготовности.

Когда картофель почти готов, но еще твердоват, снимаем с огня, сливаем отдельно воду, снимаем с огня казанок с печенью.

Горшочки ополаскиваем холодной водой, наполовину заполняем картофелем (отвар/отливич из под картошки никуда не выливаем, он пригодится!), потом слой печени с луком и грибами, потом - оставшийся картофель. Сначала по горшочкам разливаем оставшуюся жидкость из под печени, потом - из под картошки.

Накрываем крышечками и ставим в духовку. У меня на среднем огне стояли примерно полчаса.

Все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1) По своей жадности я наполнила горшочки до самого верха и картошкой и жидкостью... Из-за этого в духовке они начали выкипать и расплескиваться...Вобщем, вывод понятен. 2) Вариант, когда картошка не проваривается заранее, мне не очень понравился: в горшочках держала значительно дольше, но картошка осталась твердоватой.

5.04.6016157159698351.041
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Xorosie gorso4ki. 5.

ням-нямка

10.11.2008 20:03

Вкусненько 55555

10.11.2008 20:05

вкусненько!

в горшочках всегда всё вкусно, 555!!!

10.11.2008 20:52

Хочу и горшочки и их содержимое! (до горшков руки так и не дошли). 555555! Молодец!

Как вкусно!5!

10.11.2008 21:15

любим !:)5

10.11.2008 21:19

Наташа, я для себя ещё бы специй добавил. Хотя уверен, что у тебя и так получилось очень вкусно.

10.11.2008 21:23

...так люблю аромат печени, что даже лавровый лист не положила, поэтому у меня без специй...

10.11.2008 21:27

вкуснятина 5+

10.11.2008 21:34

Какая вкусняшка, Наташа, 5! А мы свои горшочки в Киеве оставили, как жаль...

10.11.2008 21:44

Как вкусно!!!5555!!!;)

Бедненькая, духовку пришлось мыть! Очень знакомо!:)

11.11.2008 00:20

:) ага пришлось! :)

Супер горшочки, уже долго собираюсь, надо будет все-таки сделать. 55555

11.11.2008 05:10

Правильно, Наташа, сырые продукты в горшочки класть не рекомендуется, будет не то..., надо припустить в воде или прожарить до полуготовности.

11.11.2008 06:23

Это вкусно!

21.11.2008 04:10

Простой рецептик !

17.01.2009 19:11

спасибо!

ну не знаю, дорогие мои? сколько раз клал сырой картофель, всегда всё готово)))))

12.01.2010 19:41

так вам везет! отлично! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Картошечка в горшочечках с печенью и грибами? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Картошечка в горшочечках с печенью и грибами, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...