Картошечка в горшочечках с печенью и грибами

Ингредиенты

  • многое зависит от размера ваших горшочков, ориентировочно на 5 горшочков:
  • печень куриная - 0,5 кг
  • вешенки - 0,5 кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • морковь - 1 шт
  • картофель - средних около 20 шт. (примерно по 4 на горшочек, по весу сколько - не знаю)
  • сливки домашние (некислая сметана) - 4 ст.ложки
  • растительное масло, соль
  • перец
  • горшочки (глечики)

Пошаговый рецепт приготовления

Мне в повседневной жизни очень подходят рецепты, в которых обед (ужин) готовится порционно: у меня все приходят с работы в разное время, соответственно и обедают (ужинают) в разное. Итак,...

В глубокий казанок наливаем раст. масло, ставим на средний огонь, обжариваем покрошенные лук и морковь. К подрумяненным овощам добавляем нарезанные вешенки, перемешиваем и оставляем грибы пустить сок.

За это время режем на достаточно крупные кусочки печень, освобождая от пленок, и отправляем их в казанок. Перемешиваем, добавляем сливки. Когда сливки растают, доливаем водой, чтоб покрыла на 2-3 пальца, по вкусу солим, перчим и оставляем тушиться.

Картофель чистим, моем, крошим некрупными брусочками (можно, как для жарки) и варим в подсоленой воде до полуготовности.

Когда картофель почти готов, но еще твердоват, снимаем с огня, сливаем отдельно воду, снимаем с огня казанок с печенью.

Горшочки ополаскиваем холодной водой, наполовину заполняем картофелем (отвар/отливич из под картошки никуда не выливаем, он пригодится!), потом слой печени с луком и грибами, потом - оставшийся картофель. Сначала по горшочкам разливаем оставшуюся жидкость из под печени, потом - из под картошки.

Накрываем крышечками и ставим в духовку. У меня на среднем огне стояли примерно полчаса.

Все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картошечка в горшочечках с печенью и грибами: фото шаг 1Картошечка в горшочечках с печенью и грибами: фото шаг 2Картошечка в горшочечках с печенью и грибами: фото шаг 3

Дополнительная информация

1) По своей жадности я наполнила горшочки до самого верха и картошкой и жидкостью... Из-за этого в духовке они начали выкипать и расплескиваться...Вобщем, вывод понятен. 2) Вариант, когда картошка не проваривается заранее, мне не очень понравился: в горшочках держала значительно дольше, но картошка осталась твердоватой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatarnikowahanna
10.11.2008 19:57
Ответить
Xorosie gorso4ki. 5.
dinara_h84@mail.ru
10.11.2008 20:03
Ответить
ням-нямка
fialka1
10.11.2008 20:03
Ответить
Вкусненько 55555
irisli
10.11.2008 20:05
Ответить
вкусненько!
ЯВенера
10.11.2008 20:09
Ответить
в горшочках всегда всё вкусно, 555!!!
tiziana
10.11.2008 20:52
Ответить
Хочу и горшочки и их содержимое! (до горшков руки так и не дошли). 555555! Молодец!
гетьмановна
10.11.2008 21:15
Ответить
Как вкусно!5!
elitna
10.11.2008 21:15
Ответить
любим !:)5
bratyury
10.11.2008 21:19
Ответить
Наташа, я для себя ещё бы специй добавил. Хотя уверен, что у тебя и так получилось очень вкусно.
Nathalya
10.11.2008 21:23
Ответить
...так люблю аромат печени, что даже лавровый лист не положила, поэтому у меня без специй...
favila
10.11.2008 21:27
Ответить
вкуснятина 5+
lilija49
10.11.2008 21:34
Ответить
Какая вкусняшка, Наташа, 5! А мы свои горшочки в Киеве оставили, как жаль...
luba5
10.11.2008 21:44
Ответить
Как вкусно!!!5555!!!;)
тётя маша
10.11.2008 21:55
Ответить
Бедненькая, духовку пришлось мыть! Очень знакомо!:)
Nathalya
11.11.2008 00:20
Ответить
:) ага пришлось! :)
passion1963
11.11.2008 01:08
Ответить
Супер горшочки, уже долго собираюсь, надо будет все-таки сделать. 55555
lualexa
11.11.2008 05:10
Ответить
Правильно, Наташа, сырые продукты в горшочки класть не рекомендуется, будет не то..., надо припустить в воде или прожарить до полуготовности.
кыш
11.11.2008 06:23
Ответить
Это вкусно!
oikumene
21.11.2008 04:10
Ответить
Простой рецептик !
Nathalya
17.01.2009 19:11
Ответить
спасибо!
Ответить
ну не знаю, дорогие мои? сколько раз клал сырой картофель, всегда всё готово)))))
Nathalya
12.01.2010 19:41
Ответить
так вам везет! отлично! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели