Торт «апельсиново - коньячный» - (торт №1 – для мамы)

Ингредиенты
- бисквит по рецепту toria
- http://koolinar.ru/recipe/view/35740
- для сиропа:
- 50 гр. воды
- 100 гр. сахара
- 50 гр. коньяка или ликера «куантро»
- для кофейного крема:
- 300 мл. сливок 33%
- 120 гр. сахарной пудры
- 70 мл. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Кофейно-коньячный крем:
Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
Кофе развести водой.
Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, соединить с кофе.
В сливки добавить кофе, сок лимона, кофе с желатином. Перемешать.
Апельсиновый крем:
Взбить сливки, добавить сметану, йогурт, ввести ликер, перемешать.
Для сиропа:
Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.
Сборка:
Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить кофейно-коньячный крем. Положить второй корж, пропитать сиропом, смазать апельсиновым кремом.
Сверху еще один корж, также пропитать и закрыть кофейно-коньячным кремом.
Убрать в холодильник на 1 час.
Украсить по желанию. *** Мое украшение: шоколадная посыпка – темная, светлая; виноград; засахаренные листья роз; цветы; сахарная пудра – нетающая.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Вроде 70 мл коньяка – это не много, но крем получился о-о-о-очень уж алкогольным… Прикольно. И, пока я не украсила торт, от него на километр пахло коньяком.
*
Я не любитель слишком сладких и приторных тортов, следовательно, все рецепты кремов у моих тортов – не очень сладкие. Так что, если Вы любите всё, что послаще, перед тем, как отправить крем в холодильник или на торт, попробуйте на сахар. Если для Вас мало – добавьте - но не сахар !, а просеянную сахарную пудру, т.к. она легко растворяется в уже готовом креме. Добавляете столько, сколько посчитаете нужным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


