Торт «апельсиново - коньячный» - (торт №1 – для мамы)

Ингредиенты

  • бисквит по рецепту toria
  • http://koolinar.ru/recipe/view/35740
  • для сиропа:
  • 50 гр. воды
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. коньяка или ликера «куантро»
  • для кофейного крема:
  • 300 мл. сливок 33%
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 70 мл. коньяка
  • 1 ст.л. кофе
  • 1 ст.л. воды
  • 20 гр. проверенного желатина
  • сок ¼ лимона
  • апельсиновый крем:
  • 200 мл. сливок 33%
  • 50 гр. сметаны
  • мелко порезанная цедра 1 апельсина
  • 125 гр. апельсинового йогурта
  • 40 гр. ликера «куантро» или сладкого сока апельсина + водка

Пошаговый рецепт приготовления

Кофейно-коньячный крем:

Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.

Кофе развести водой.

Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, соединить с кофе.

В сливки добавить кофе, сок лимона, кофе с желатином. Перемешать.

Апельсиновый крем:

Взбить сливки, добавить сметану, йогурт, ввести ликер, перемешать.

Для сиропа:

Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.

Сборка:

Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить кофейно-коньячный крем. Положить второй корж, пропитать сиропом, смазать апельсиновым кремом.

Сверху еще один корж, также пропитать и закрыть кофейно-коньячным кремом.

Убрать в холодильник на 1 час.

Украсить по желанию. *** Мое украшение: шоколадная посыпка – темная, светлая; виноград; засахаренные листья роз; цветы; сахарная пудра – нетающая.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт «апельсиново - коньячный» - (торт №1 – для мамы): фото шаг 1Торт «апельсиново - коньячный» - (торт №1 – для мамы): фото шаг 2Торт «апельсиново - коньячный» - (торт №1 – для мамы): фото шаг 3

Дополнительная информация

Вроде 70 мл коньяка – это не много, но крем получился о-о-о-очень уж алкогольным… Прикольно. ;) И, пока я не украсила торт, от него на километр пахло коньяком. :) * Я не любитель слишком сладких и приторных тортов, следовательно, все рецепты кремов у моих тортов – не очень сладкие. Так что, если Вы любите всё, что послаще, перед тем, как отправить крем в холодильник или на торт, попробуйте на сахар. Если для Вас мало – добавьте - но не сахар !, а просеянную сахарную пудру, т.к. она легко растворяется в уже готовом креме. Добавляете столько, сколько посчитаете нужным. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
10.11.2008 01:20
Ответить
Красивый! 5.
bart
10.11.2008 01:23
Ответить
Здорово! 5+
челночок
10.11.2008 01:24
Ответить
Светуль,торт суперский получился!Очень нежненький!555!
челночок
10.11.2008 01:25
Ответить
Требую продолжения!!! ;-)
гетьмановна
10.11.2008 01:23
Ответить
Отпад!Только пять!
mimi
10.11.2008 01:26
Ответить
обалдеть! я ещё не видела торт №2,но убита первым! Отлично!
maj4ik
10.11.2008 01:30
Ответить
КРАСОТЕНЬ!!!! 555
vicus
10.11.2008 01:44
Ответить
Отлично! как натюрморт! 555+
favila
10.11.2008 01:43
Ответить
Красотище 555
kidlog
10.11.2008 01:46
Ответить
...великолепно %) 5!!!
panama
10.11.2008 01:47
Ответить
С удовольствием повторюсь: WUNDERBAR! 555!
fanny
10.11.2008 01:54
Ответить
Очень интересный торт! А что за цветы в украшении?
mari2020
10.11.2008 02:00
Ответить
Отличный торт.Оформление шикарное.5!!!
jelena_73
10.11.2008 02:25
Ответить
Красивo!!!
пики
10.11.2008 03:49
Ответить
Красотища!!!5+
nira60
10.11.2008 03:58
Ответить
Красиво оформлен! Мне очень понравился виноград под инеем! Шикарно! 5555!!!!
кыш
10.11.2008 04:35
Ответить
Обалдеть! Очень красиво украшен!
pachita
10.11.2008 06:05
Ответить
555++++++++++++!!!
svetik_semizvetik
10.11.2008 13:34
Ответить
Всем мерси! ***** Fanny15 - цветы из магазина - они из вафли. Самая я такие цветочки пока делать красиво не могу, столько уже викинула :( Художник из меня от слова - худо!
svetik_semizvetik
10.11.2008 13:35
Ответить
И ещё забыла - *** Поленька - спасибо за все твои букетики! :)
ketico
11.11.2008 16:18
Ответить
5+++++
*маша*
08.10.2009 01:50
Ответить
Очень красиво 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели