Дымляма

Фото к рецепту: Дымляма

Ингредиенты

  • Наисвежайшая баранина 1кг
  • Картошка средних размеров 1кг
  • Баклажан 1 большой
  • Перец болг. 300 г
  • Капуста 1 большой кочан
  • Помидоры 0,5 кг
  • Морковь 4 шт.
  • Лук 4 шт.
  • Кинза, базилик, лавр.лист

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить овощи, т.е. очистить, промыть и т.д.

Баклажан и перец порезать соломкой, морковь и лук порезать крупными кусками.

Мясо порезать крупными кусками, обжарить в казане до полуготовности.

Затем в огромную кастрюлю переложить мясо, ВНИМАНИЕ! только без масла. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Следующий слой - баклажаны, перец болг., опять посолить, поперчить. Затем помидоры, снова солим, перчим. Далее морковь, лук, картошка. Солим, перчим. И в завершении покрываем листами капусты. Опять же не забываем посолить и поперчить.

Ставим на сильный огонь и варим 45 мин.

Дополнительная информация

В первый раз это блюдо попробовала в горах на Иссык-Куле, такая шняга!!! Но когда папин друг приготовил дымляму в домашних условиях, так понравилось! Очень легкое в приготовлении, и минимум жира. Рекомендую

5.04.5940171252720431.038
h45773

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Прекрасное блюдо..но поставьте вариантом.На сайте есть рецепты этого блюда.:)

bestek
09.11.2008 15:24

Как вкусно!Но не ем баранины,попробую с другим мясом.Спасибо!5.

elitna
09.11.2008 16:26

вкусное блюдо!:)

favila
09.11.2008 16:42

Очень вкусно 555

vicus
09.11.2008 16:55

вкусно 555

гетьмановна

Лчень душевно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...