Ингредиенты

  • 1 бедро индейки (1,5 кг)
  • соль
  • 2 ст.л. майонеза
  • карри
  • гранулированный чеснок
  • сухие семена перца чили
  • приправа к птице
  • 0,5 ст. 100% яблочного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Бедро индейки натереть солью и майонезом. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Затем выложить на противень и запечь в духовке при 200 гр. 20 (!) минут. Майонез при запекании должен впитаться!

Затем вынуть, посыпать с двух сторон карри, чесноком, приправой для птицы, свежесмолотым чили и орегано. Уложить в стеклянную (огнеупорную) форму . Влить на дно (не на мясо) яблочный сок. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут при 250 гр. Яблочный сок должен кипеть ! (поэтому и прозрачная форма, чтобы видеть, что сок кипит).

Затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут, периодически переворачивая мясо, до румяной корочки.

Готовое мясо просто тает во рту! Рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Бедро индейки в яблочном соке: фото шаг 1Бедро индейки в яблочном соке: фото шаг 2Бедро индейки в яблочном соке: фото шаг 3Бедро индейки в яблочном соке: фото шаг 4Бедро индейки в яблочном соке: фото шаг 5Бедро индейки в яблочном соке: фото шаг 6Бедро индейки в яблочном соке: фото шаг 7Бедро индейки в яблочном соке: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bestek
09.11.2008 03:18
Ответить
Обожаю индейку,очень смачно! Ставлю 5!
fanny
09.11.2008 03:31
Ответить
Аппетитное бедрышко!
пики
09.11.2008 03:33
Ответить
Здорово!!!А корочка какая!!!!!!!!!555
Ответить
А бедро какое огромное, красивущее, румяное!5555555555
nira60
09.11.2008 04:02
Ответить
Тамарочка вот и я тоже восхищена размером, одним бедрышком всю семью накормишь. А румяное какое!5! Макакуля, молодец!
begi
09.11.2008 04:05
Ответить
Вкусняшка! За рецепт только 5++++++++!
ewrika2005
09.11.2008 04:11
Ответить
вкусно,5555555555
makakulja
09.11.2008 04:10
Ответить
Да, нам на ужин на всю семью хватило! Я ещё сомневалась, может 2 запечь? Спасибо всем!
bart
09.11.2008 10:51
Ответить
Ух-ты,как аппетитно! 5+
fialka1
09.11.2008 10:58
Ответить
вкусно5555
reine
09.11.2008 11:06
Ответить
А яблочный сок сами готовили? На соковыжималке? Если сами, то сколько яблок нужно, примерно? Или покупали? Если покупали, то 100 процентный сок найти вообще реально в магазине?
reine
09.11.2008 11:06
Ответить
От меня 5! Я люблю индейку и все, что с ней связано. :)
обжорка кама
09.11.2008 13:04
Ответить
Спасибо, попробую - 5!!!
wany05
09.11.2008 13:28
Ответить
Думаю, что очень вкусно!!!!
lilija49
09.11.2008 13:40
Ответить
А я ломаю голову что бы приготовить.. Так вот же он рецепт, спасибо, забираю, 5!
len4ik
09.11.2008 13:47
Ответить
беспроигрышный рецепт!!!555
малурияна1978
09.11.2008 15:36
Ответить
БОЛЬШАЯ ПЯТЁРОЧКА
makakulja
09.11.2008 19:32
Ответить
reine Я брала магазинный 100% сок, лучше ,конечно, самой сделать, но мне неохото было с соковыжималкой возиться. Спасибо всем!
maj4ik
09.11.2008 21:46
Ответить
СУПЕР! 5
варуник
10.11.2008 00:44
Ответить
Карри в сторонку,остальное СУПЕР!
марияn
10.11.2008 12:36
Ответить
Аппетитные бёдрышки!!!
jelena_73
10.11.2008 13:12
Ответить
555!!!!
makakulja
11.11.2008 03:49
Ответить
Спасибо!
irusya.by
11.11.2008 18:57
Ответить
ой... монитор лизнула....5+
delfina44
28.12.2008 01:51
Ответить
Красивое бедрышко!Пятерочка!!!
alla290567
12.01.2009 02:59
Ответить
молодец! 5+
машенька-84-
25.01.2009 16:53
Ответить
Очень апетитно.5.
дончанка
20.03.2009 19:14
Ответить
Очень хороший рецепт. Хочу приготовить с курицей. Будут ли какие-нибудь корректировки для куриного мяса?
makakulja
21.03.2009 15:14
Ответить
дончанка думаю, только во времени приготовления. НапишИте потом, как получилось. И спасибо за комментарий! :)
chef
21.10.2009 20:11
Ответить
Очень нежное мясо! 55555+
velvetсat
22.12.2009 21:47
Ответить
Уже второй раз раз готовлю индейку по этому рецепту - получается просто супер! варьирую состав приправ по наличию их у меня и вообще из любопытства. Спасибо большое, Макакуля, за рецепт! И ник у вас прелестный=)
makakulja
29.12.2009 02:27
Ответить
Ой, спасибо большое velvetcat! Так приятно! Очень рада, что вам понравилось!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели