Ингредиенты

  • - 400 гр. варёной трески
  • - 600 гр. картошки (кубиками)
  • - 2 средних луковиц
  • - 250 мл. молока
  • - 2 ст.л. крохмала
  • - 2-3 яица
  • - 100 мл. сметаны(можна и без)
  • - 150 гр. твёрдого сыра
  • - оливкого масла(можна заменить розтительным маслом)
  • - соль
  • перец чёрный и соус чили

Пошаговый рецепт приготовления

От трески удалить косточки и размять сильно рукой. Лук режимым полукольцами, в кастрюле обжариваем лук с олив. маслом до прозрачности и добавляем треску всё хорошо перемешать и оставить на огне минутки 3. Убрать с огня. Жарим картошку в ростительном масле но можна её отварить до готовности.Следующий шаг, с молока, крохмала,желтков, соли, перца, чили заварить кисель( думаю все знают как это делать). белки взбить отдельно, когда крохмал немного остынет смешать с белками и добавить сметану.Возвратиться к треске.Треску с луком снова на огонь добавлям жареный картофель перемешать и влить завареный крохмал и всё хорошо вымешать ложкой.Это всё выкладываем в стеклянную посуду посыпаем тёртым сыром и в духовку или микроволновку чтобы сыр розплавился. Готово!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Треска в сметане: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это блюдо подают в Португалии на Рождество. И треска здесь солёная её надо вымачивать сутки в воде, по этому практически не добавляю соль. Только чёрный перец и соус чили. А на фотографии филе сушоной трески, остольные будут после Рождества.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
07.11.2008 12:39
Ответить
Рыбку так люблю,что эту заберу ,приготовлю и съем!5!
cus-pus
29.11.2008 01:30
Ответить
Эх, жаль оценочку не исправила ! Вкусно ! 555
babydiana2004
29.11.2008 04:50
Ответить
спасибо cus-pus.
babydiana2004
27.12.2008 04:43
Ответить
вот добавила фото, только небыло времени фоткать пошаговые:)
sigma002
05.02.2009 03:11
Ответить
Интересно то как!5555
вся
09.12.2012 22:22
Ответить
Время приготовления: 1 мин. это вряд ли

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели