Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы

Фото к рецепту: Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы

Ингредиенты

  • 4 стейка говядины(лучше всего вырезка, примерно по 180г)
  • 2ст.л. растительного масла
  • 200г руколы
  • 200г помидоров черри
  • соль, молотый черный перец
  • 1зубчик чеснока
  • 1 луковица(я заменила зеленым луком)
  • 200г. сметаны
  • 4 ст.л. горчицы
  • 1ч.л. семян горчицы
  • 50мл. сливок(каких в журнале указано не было, лучше брать пожирней, не менее 30%)
  • 50мл белого вина
  • 1ст.л. измельчённого грецкого ореха или фундука
  • 2ст.л. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Руколу перебрать, вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и смешать с руколой и орехами(орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде). Посолить и поперчить.

Для приготовления соуса лук(обычный лук мне показался для соуса грубоватым, поэтому заменила зеленым) и чеснок очистить, порубить, смешать со сметаной и горчицей. Добавить сливки посолить и поперчить.

Горчичные семена измельчить(либо в блендере, либо в ступке, у меня блендер такое маленькое количество не осилил)), добавить перец. Мясо слегка отбить тупой стороной лезвия ножа, обвалять в смеси из зерен горчицы и перца и обжарить в разогретом растительном масле. Затем завернуть в фольгу и оставить на 10минут. Обжариваем мясо с каждой стороны от 3 до 6 минут, кто какую степень прожарки любит(соответственно 3минуты с каждой стороны с кровью, по 6 минут-прожаренное).

В оставшийся в сковороде от мяса сок влить вино и кипятить в течение 2-3минут, затем добавить в соус и перемешать.

Мясо выложить на тарелки с салатом и соусом, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Покупая говядину на рынке продавец, втюхала мне вместо вырезки так называемую "хозяйскую" часть(ну или как-то так...), сказав, что такое же мягкое как вырезка...Так вот, не советую слушать продавцов на рынке :)берите лучше вырезку.

5.04.6327936783729191.056
ksyusha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Говяжья вырезка гриль + соус


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
06.11.2008 21:16

Понятно, будем брать вырезку или телятину.:)

ksyusha
06.11.2008 21:20

та часть тоже хороша, но не для стейков...

skoslik
06.11.2008 21:45

Мясо у тебя, как всегда, великолепное. Молодец.5!

elena_110

Вкуснятинка!

bart
06.11.2008 22:12

Какое мяско вкусное!!!! 5+

sweta1
06.11.2008 22:13

мясо отличное как всегда!5!

tvv
06.11.2008 22:59

Конечно, 5+!

krojo
06.11.2008 23:00

Оч. Вкусно, да ещё соус, это я обожаю!5!

тамара агапитова

А на вид вроде ничего(я имею в ввиду сырое)Приготовлено отлично, спасибо!5

luba5
06.11.2008 23:11

Аппетитное мяско!Вкуснятина!5555!;)

lorxen1
06.11.2008 23:16

вкусненько--5+

begi
06.11.2008 23:27

Отличный рецепт! Только 5++++++!

ozzi
06.11.2008 23:45

вкусное мясо! 555

mimi
07.11.2008 00:49

Ксюшка,какая вкуснятинка!

марусёк

как вкусненько и колоритненько вышло-то! вроде мяско, а вроде и с салатиком таким сверху :)

maj4ik
07.11.2008 03:40

умничка!!! 5

марияn

Выглядит замечательно!!!

натаха

Не будем продавцов слушать, будем тебя слушаться! :) Плохого не посоветуешь, проверено!

ksyusha
07.11.2008 15:41

:) спасибо

alia
07.11.2008 15:59

Красота, элегантность и нестандартность!!!!

chudo
07.11.2008 16:41

Ксюша у меня была такая же история с вырезкой для карпаччо. Одна вырезка стоит 10-12$ за кг а другая не менее 20$. Что называется - почувствуйте разницу:)

irusya.by

Ксюнь, на то они и продавцы.... (пи-пи-пи-пи-пи) Я вот всё хочу спросить.... может мне погостить у тебя месяца так три-четыре?)

ksyusha
08.11.2008 15:51

:) ты это к чему?я конечно не против, но место есть только в зале на раскладушке)))

wany05
08.11.2008 22:15

Очень вкусненько!!!!!

chile pepper

Ням-ням. Вкусно!!! Оригинально!!! Красиво!!! 5++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...