Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы

Ингредиенты

  • 4 стейка говядины(лучше всего вырезка, примерно по 180 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 гр. руколы
  • 200 гр. помидоров черри
  • соль, молотый черный перец
  • 1зубчик чеснока
  • 1 луковица(я заменила зеленым луком)
  • 200 г. сметаны
  • 4 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. семян горчицы
  • 50 мл. сливок(каких в журнале указано не было, лучше брать пожирней, не менее 30%)
  • 50 мл. белого вина
  • 1 ст.л. измельчённого грецкого ореха или фундука
  • 2 ст.л. тертого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Руколу перебрать, вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и смешать с руколой и орехами(орехи можно предварительно поджарить на сухой сковороде). Посолить и поперчить.

Для приготовления соуса лук(обычный лук мне показался для соуса грубоватым, поэтому заменила зеленым) и чеснок очистить, порубить, смешать со сметаной и горчицей. Добавить сливки посолить и поперчить.

Горчичные семена измельчить(либо в блендере, либо в ступке, у меня блендер такое маленькое количество не осилил)), добавить перец. Мясо слегка отбить тупой стороной лезвия ножа, обвалять в смеси из зерен горчицы и перца и обжарить в разогретом растительном масле. Затем завернуть в фольгу и оставить на 10минут. Обжариваем мясо с каждой стороны от 3 до 6 минут, кто какую степень прожарки любит(соответственно 3минуты с каждой стороны с кровью, по 6 минут-прожаренное).

В оставшийся в сковороде от мяса сок влить вино и кипятить в течение 2-3минут, затем добавить в соус и перемешать.

Мясо выложить на тарелки с салатом и соусом, посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы: фото шаг 1Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы: фото шаг 2Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы: фото шаг 3Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы: фото шаг 4Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы: фото шаг 5Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы: фото шаг 6Говядина с горчичным соусом и салатом из руколы: фото шаг 7

Дополнительная информация

Покупая говядину на рынке продавец, втюхала мне вместо вырезки так называемую "хозяйскую" часть(ну или как-то так...), сказав, что такое же мягкое как вырезка...Так вот, не советую слушать продавцов на рынке :)берите лучше вырезку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
06.11.2008 21:16
Ответить
Понятно, будем брать вырезку или телятину.:)
ksyusha
06.11.2008 21:20
Ответить
та часть тоже хороша, но не для стейков...
skoslik
06.11.2008 21:45
Ответить
Мясо у тебя, как всегда, великолепное. Молодец.5!
elena_110
06.11.2008 21:51
Ответить
Вкуснятинка!
bart
06.11.2008 22:12
Ответить
Какое мяско вкусное!!!! 5+
sweta1
06.11.2008 22:13
Ответить
мясо отличное как всегда!5!
tvv
06.11.2008 22:59
Ответить
Конечно, 5+!
krojo
06.11.2008 23:00
Ответить
Оч. Вкусно, да ещё соус, это я обожаю!5!
Ответить
А на вид вроде ничего(я имею в ввиду сырое)Приготовлено отлично, спасибо!5
luba5
06.11.2008 23:11
Ответить
Аппетитное мяско!Вкуснятина!5555!;)
lorxen1
06.11.2008 23:16
Ответить
вкусненько--5+
begi
06.11.2008 23:27
Ответить
Отличный рецепт! Только 5++++++!
ozzi
06.11.2008 23:45
Ответить
вкусное мясо! 555
mimi
07.11.2008 00:49
Ответить
Ксюшка,какая вкуснятинка!
марусёк
07.11.2008 01:39
Ответить
как вкусненько и колоритненько вышло-то! вроде мяско, а вроде и с салатиком таким сверху :)
maj4ik
07.11.2008 03:40
Ответить
умничка!!! 5
марияn
07.11.2008 13:56
Ответить
Выглядит замечательно!!!
натаха
07.11.2008 15:39
Ответить
Не будем продавцов слушать, будем тебя слушаться! :) Плохого не посоветуешь, проверено!
ksyusha
07.11.2008 15:41
Ответить
:) спасибо
alia
07.11.2008 15:59
Ответить
Красота, элегантность и нестандартность!!!!
chudo
07.11.2008 16:41
Ответить
Ксюша у меня была такая же история с вырезкой для карпаччо. Одна вырезка стоит 10-12$ за кг а другая не менее 20$. Что называется - почувствуйте разницу:)
irusya.by
08.11.2008 15:50
Ответить
Ксюнь, на то они и продавцы.... (пи-пи-пи-пи-пи) Я вот всё хочу спросить.... может мне погостить у тебя месяца так три-четыре?)
ksyusha
08.11.2008 15:51
Ответить
:) ты это к чему?я конечно не против, но место есть только в зале на раскладушке)))
wany05
08.11.2008 22:15
Ответить
Очень вкусненько!!!!!
chile pepper
13.11.2008 14:28
Ответить
Ням-ням. Вкусно!!! Оригинально!!! Красиво!!! 5++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели