Перец солёный острый

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных сорта. Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой.

Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре.

На дно посудины укладываем НЕрезаную зелень, побольше, хуже не будет. Зелень сельдерея сделает перец хрустящим. Плотно выкладываем перец. Заливаем рассолом так , чтобы покрыть перец. Если перчины всплывают, можно придавить чем-нибудь нетяжёлым, НО ПОЛНОСТЬЮ ВЕРХ ПОСУДЫ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, обязательно должен быть доступ воздуха.

Рассол – 1кг. соли на 3 литра сырой воды. Перец будет солёным, но очень вкусным.

В процессе хранения надо подливать воду, чтобы перец всегда был в рассоле.

Ставим в прохладное место ( но чтобы не попадали солнечные лучи). Дней чез10-12 можно пробовать.

Пошаговые фото рецепта

Перец солёный острый: шаг 1Перец солёный острый: шаг 2Перец солёный острый: шаг 3Перец солёный острый: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
06.11.2008 14:19
Ответить
Я тоже хочу перчика!
ra999
06.11.2008 14:22
Ответить
DA poholodku osennemu na prirode s shashlychkom!!! M-m-m-m-m!!! 5
makakulja
06.11.2008 14:24
Ответить
Вот спасибо! Обстоятельный такой рецепт. Мы покупаем, теперь сама попробую сделать. Вопрос: Подливать надо простую воду или рассол? А заливать холодным рассолом? 5+++
passion1963
06.11.2008 14:26
Ответить
Хорош перчик!!!
буба
06.11.2008 14:27
Ответить
А не проще ли было бы назвать "Острый перец соленый"?Так понятнее,что солили...Закуска спеццццфическая,на любителя,но очень и очень.Отлично-5.
gen
06.11.2008 14:31
Ответить
makakulja Подливать надо простую воду и заливать холодным рассолом
ната777
06.11.2008 14:31
Ответить
Отлично.5.
makakulja
06.11.2008 14:34
Ответить
Спасибо за ответ! Рецепт забрала.
mellorn
06.11.2008 16:58
Ответить
Люблю остренькое!!! 5++++
kidlog
06.11.2008 18:47
Ответить
Забираю рецептик, пригодится... ;) 5!!!
sweta1
06.11.2008 21:48
Ответить
Хорош,5!
душечк@
16.11.2008 18:38
Ответить
класс! 5
ulkan3
01.12.2008 23:06
Ответить
Девочки, что у вас за сайт?! Что ни рецепт - то шедевр! Спасибо за рецепт! Чудо!
doma
03.10.2009 02:30
Ответить
Забавный рецептик, но почему-то у меня на 8-й день на рассол вышла белая плесень, а к концу ферментации(через 10дней)рассол потерял аппетитный вид и весь продукт пришлось переместить в мусорный бак. Почему? Следовал каждой букве иструкции.
aleg@tor
12.07.2010 15:44
Ответить
Очень вкусно, в прошлом году делал, понравилось, внынче сделал опять, только больше, специально увеличил посадки острого перца. 5555555.
Ответить
спасибо за рецепт,так делала моя крёстная,и я обожала этот перчик,мне она его накладывала из фляги в трёхлитровую банку,к сожалению не взяла у неё рецепт,а ваш, судя по всему подходит,т.к. она говорила,что соли нужно очень много,чтобы яйцо сырое всплыло,а заливать непеременно холодной водой из под крана*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru