Перец солёный острый

Фото к рецепту: Перец солёный острый

Ингредиенты

  • Перец острый, крупный
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка
  • Реган
  • Сельдерей (обязательно)

Способ приготовления

Перец должен быть острым и крупным, у меня два разных сорта. Промываем, каждую перчину 1-2 раза протыкаем вилкой.

Выбираем посуду для засолки. В оригинале это делается в бочках и хранится и кушается до следующего урожая. Можно сделать в трёхлитровом баллоне. У меня в пластиковом ведре.

На дно посудины укладываем НЕрезаную зелень, побольше, хуже не будет. Зелень сельдерея сделает перец хрустящим. Плотно выкладываем перец. Заливаем рассолом так , чтобы покрыть перец. Если перчины всплывают, можно придавить чем-нибудь нетяжёлым, НО ПОЛНОСТЬЮ ВЕРХ ПОСУДЫ НЕ ЗАКРЫВАТЬ, обязательно должен быть доступ воздуха.

Рассол – 1кг. соли на 3 литра сырой воды. Перец будет солёным, но очень вкусным.

В процессе хранения надо подливать воду, чтобы перец всегда был в рассоле.

Ставим в прохладное место ( но чтобы не попадали солнечные лучи). Дней чез10-12 можно пробовать.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5886104031450151.036
gen

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Я тоже хочу перчика!

06.11.2008 14:22

DA poholodku osennemu na prirode s shashlychkom!!! M-m-m-m-m!!! 5

Вот спасибо! Обстоятельный такой рецепт. Мы покупаем, теперь сама попробую сделать. Вопрос: Подливать надо простую воду или рассол? А заливать холодным рассолом? 5+++

Хорош перчик!!!

06.11.2008 14:27

А не проще ли было бы назвать "Острый перец соленый"?Так понятнее,что солили...Закуска спеццццфическая,на любителя,но очень и очень.Отлично-5.

06.11.2008 14:31

makakulja Подливать надо простую воду и заливать холодным рассолом

Отлично.5.

Спасибо за ответ! Рецепт забрала.

06.11.2008 16:58

Люблю остренькое!!! 5++++

06.11.2008 18:47

Забираю рецептик, пригодится... ;) 5!!!

06.11.2008 21:48

Хорош,5!

класс! 5

01.12.2008 23:06

Девочки, что у вас за сайт?! Что ни рецепт - то шедевр! Спасибо за рецепт! Чудо!

03.10.2009 02:30

Забавный рецептик, но почему-то у меня на 8-й день на рассол вышла белая плесень, а к концу ферментации(через 10дней)рассол потерял аппетитный вид и весь продукт пришлось переместить в мусорный бак. Почему? Следовал каждой букве иструкции.

12.07.2010 15:44

Очень вкусно, в прошлом году делал, понравилось, внынче сделал опять, только больше, специально увеличил посадки острого перца. 5555555.

спасибо за рецепт,так делала моя крёстная,и я обожала этот перчик,мне она его накладывала из фляги в трёхлитровую банку,к сожалению не взяла у неё рецепт,а ваш, судя по всему подходит,т.к. она говорила,что соли нужно очень много,чтобы яйцо сырое всплыло,а заливать непеременно холодной водой из под крана*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...