Бамия с овощами

Фото к рецепту: Бамия с овощами

Ингредиенты

  • Бамия свежемороженая - 1200 гр.(2 пакета)
  • Лук репчатый - 3 шт (средних)
  • Перец болгарский - 2 шт (средних)
  • Помидоры - 5 шт (небольшие)
  • Морковь - 3 (некрупные)
  • Уксус винный - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 60-80 мл
  • Масло растительное - 60-80 мл
  • Перец зелёный острый - 1\2 (небольшой)
  • Чеснок - 4-5 зубцов
  • Томат-паста - 2 ст.л.
  • Зелень:кинза,укроп,петрушка

Способ приготовления

Это блюдо готовим в 2-х отдельных казанах.

Бамию разморозить почти до конца и замочить на 10-15 минут в холодной воде с добавлением винного уксуса.

Затем откинуть её на друшлаг и дать стечь воде.

В одном казане разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета,

затем заложить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить помешивая около 10-15 минут,затем положить болгарский и острый перцы и тушить до готовности болгарского перца ещё около 15 минут.

В другом казане разогреть оливковое масло, заложить нарезанные помидоры и 2 ст.ложки томат-пасты и тушить

под крышкой около 15 минут, затем заложить бамию и тушить под крышкой, осторожно помешивая около 20 минут,

до готовности бамии. Минут за 5 до готовности положить мелко нарезанный чеснок.

Затем соединить содержимое двух казанов в один, добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить,

перемешать и потушить ещё около 5 минут.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5736572297479191.031
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень хочу бамию попробовать, но в Питере не видела ни разу... Говорят вкусная. Рецептик забираю, уж очень аппетитный:) 5!

06.11.2008 01:08

наверное вкусно, но у нас бамии нет в продаже, а очень хочется попробовать! 5

очень красиво и я думаю очень вкусно! подскажите а на что по вкусу похожа бамия? от меня 555

06.11.2008 01:33

какая вкуснятина 55555555

Я тоже как то эту самую бамию не наблюдала. За рецепт Пять-не сомневаюсь что вкусно

06.11.2008 02:28

Ну нельзя что-нибудь попроще? Я верю что вкусно,но сколько это времени займет а время деньги.5 ставлю

А зачем бамью замачивать?

Для bestek: Попроще можно яичницу с колбасой. А это блюдо, как и многие другие, готовится не спеша, для большого семейного обеда,когда за столом собираются люди понимаюшие толк в еде и способные оценить затраченное время и вкус приготовленного блюда. На мой взгляд, в этом и смысл кулинарии. Кстати приготовление этого блюда, занимает совсем немного времени.

Для тётя маша: Бамию нужно немного подержать в растворе уксуса, тогда при приготовлении она не расползётся, а останется целой.

ой, намудрили, бамия... (первый раз слышу о таком зверьке)))))), но не сомневаюсь, что это вкусно

07.11.2008 05:55

Бамия с мясом - всегда вкусна. Правда, у меня опыт общения только с замороженной...

приготовила.очень вкусно получилось,просто пальчики оближешь.спасибо за рецепт!бамию готовила по разным рецептам,но по вашему вкуснее всего получилось!моя оценка только 5!

bestek-когда готовишь в двух казанах,время приготовления укорачиваеться вдвое!а бамия продаеться и замороженная и свежая,просто не входила она в наш рацион раньше.мне пока в магазине ее не показали,я тоже была в твердой уверенности,что ее не существует.

Спасибо за рецепт! Сначала купила, а потом пошла искать рецепт.:) Изумительно! "Скооолько лет потеряно!" :'(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...