Фото к рецепту: Бамия с овощами

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

36321

14

34

06 ноября 2008, 00:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо готовим в 2-х отдельных казанах.

Бамию разморозить почти до конца и замочить на 10-15 минут в холодной воде с добавлением винного уксуса.

Затем откинуть её на друшлаг и дать стечь воде.

В одном казане разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета,

затем заложить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить помешивая около 10-15 минут,затем положить болгарский и острый перцы и тушить до готовности болгарского перца ещё около 15 минут.

В другом казане разогреть оливковое масло, заложить нарезанные помидоры и 2 ст.ложки томат-пасты и тушить

под крышкой около 15 минут, затем заложить бамию и тушить под крышкой, осторожно помешивая около 20 минут,

до готовности бамии. Минут за 5 до готовности положить мелко нарезанный чеснок.

Затем соединить содержимое двух казанов в один, добавить мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить,

перемешать и потушить ещё около 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бамия с овощами: шаг 1Бамия с овощами: шаг 2Бамия с овощами: шаг 3Бамия с овощами: шаг 4Бамия с овощами: шаг 5Бамия с овощами: шаг 6Бамия с овощами: шаг 7Бамия с овощами: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kalinka-malinka
06.11.2008 00:57
Ответить
Очень хочу бамию попробовать, но в Питере не видела ни разу... Говорят вкусная. Рецептик забираю, уж очень аппетитный:) 5!
taldrik
06.11.2008 01:08
Ответить
наверное вкусно, но у нас бамии нет в продаже, а очень хочется попробовать! 5
Ответить
очень красиво и я думаю очень вкусно! подскажите а на что по вкусу похожа бамия? от меня 555
beliy792
06.11.2008 01:33
Ответить
какая вкуснятина 55555555
варуник
06.11.2008 01:48
Ответить
Я тоже как то эту самую бамию не наблюдала. За рецепт Пять-не сомневаюсь что вкусно
bestek
06.11.2008 02:28
Ответить
Ну нельзя что-нибудь попроще? Я верю что вкусно,но сколько это времени займет а время деньги.5 ставлю
тётя маша
06.11.2008 02:49
Ответить
А зачем бамью замачивать?
цезарь
06.11.2008 03:22
Ответить
Для bestek: Попроще можно яичницу с колбасой. А это блюдо, как и многие другие, готовится не спеша, для большого семейного обеда,когда за столом собираются люди понимаюшие толк в еде и способные оценить затраченное время и вкус приготовленного блюда. На мой взгляд, в этом и смысл кулинарии. Кстати приготовление этого блюда, занимает совсем немного времени.
цезарь
06.11.2008 03:23
Ответить
Для тётя маша: Бамию нужно немного подержать в растворе уксуса, тогда при приготовлении она не расползётся, а останется целой.
irusya.by
06.11.2008 15:30
Ответить
ой, намудрили, бамия... (первый раз слышу о таком зверьке)))))), но не сомневаюсь, что это вкусно
xara
07.11.2008 05:55
Ответить
Бамия с мясом - всегда вкусна. Правда, у меня опыт общения только с замороженной...
дидиана
09.12.2009 12:18
Ответить
приготовила.очень вкусно получилось,просто пальчики оближешь.спасибо за рецепт!бамию готовила по разным рецептам,но по вашему вкуснее всего получилось!моя оценка только 5!
дидиана
09.12.2009 16:52
Ответить
bestek-когда готовишь в двух казанах,время приготовления укорачиваеться вдвое!а бамия продаеться и замороженная и свежая,просто не входила она в наш рацион раньше.мне пока в магазине ее не показали,я тоже была в твердой уверенности,что ее не существует.
sonrazuma
25.11.2010 11:20
Ответить
Спасибо за рецепт! Сначала купила, а потом пошла искать рецепт.:) Изумительно! "Скооолько лет потеряно!" :'(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru