Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бамию разморозить.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нашинковать.

Перец нарезать соломкой.

Лук произвольно.

На сковороду влить масло, нагреть. положить морковь, лук, перец, перемешать. Сделать самый маленький огонь. Бамию окунать срезанными концами в винный уксус и выкладывать к овощам.

Посолить, добавить имбирь, перемешать аккуратненько и закрыть крышкой. Тушить 15 мин. периодически перемешивая.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Бамия с овощами: шаг 1Бамия с овощами: шаг 2Бамия с овощами: шаг 3Бамия с овощами: шаг 4

Дополнительная информация

Наконец-то к нам в город бамию завезли!!!! Бамия богата полезными веществами, в том числе аскорбиновой кислотой и другими витаминами. В семенах содержится до 20 % масла типа оливкового. Замечено, что бамия помогает восстанавливать истощенные силы организма. Благодаря тому что стручки бамии богаты слизистыми веществами, они представляют ценность для больных язвенной болезнью, а также страдающих гастритом. Отвар из плодов бамии применяют при бронхите. Во всех случаях бамию используют лишь в фазе 3–5-дневных завязей, позднее они быстро грубеют, становятся жесткими и несъедобными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
13.08.2008 20:43
Ответить
А кто такой бамия? Пошла в инет искать. Рецепт красочный и привлекательный. Скоро приду, уманая и просветленная. :)
klassik173
13.08.2008 20:47
Ответить
Блин. Там в инете совсем запутали. Слишком по-умному. Ты лучше напиши своими словами, по-человечески... А самое главное, на вкус-то как? Верю, что вкусно, но представить бы? К нам-то в город не завозят! ;) Пятёрку за то, что удивила. Не говоря уж о самом рецепте. Класс! :)
lanarad
13.08.2008 20:48
Ответить
АГА!!! Давненько я мимо полок с вот этой самой лабудой хожу! Вона оно что... Смачно смотрится! У нас только это самое свежим продают. Надоть и себе глазом в и-нет посветить... Спасибо! 5!
nikachka
13.08.2008 20:53
Ответить
вкуса у неё ярко выраженного нет... напоминает стручковую фасоль... но, судя по тому, что написано в книге, жутко полезная весч!!!! lanarad - везёт же вам!!! а к нам всё толко мороженое завозят.......
maj4ik
13.08.2008 20:54
Ответить
надо и мне выяснить что это за зверь и как его у нас зовут - а то сижу тут заитригованная! выглядит здорово!! 55
sweta1
13.08.2008 20:55
Ответить
повторю!с мороженой,...лови-5!
nikachka
13.08.2008 21:04
Ответить
lanarad - спасибо за приглашение!!! сразу засобиралась... а посмотрела до какой остановки ехать, так и слёзы выступили... у меня и документа такого нету..........
зиша
13.08.2008 21:47
Ответить
Всем привет кто на связи , так что такое бамия?!!!Никак не пойму:(
mari2020
13.08.2008 21:49
Ответить
Люблю бамию.У нас она свежая продается.Добавляю ее в овощные рагу,делаю с ней запеканки,жарю с яичницей и наконец солю,как огурцы.Очень вкусно.За рецепт 5!
irina75
13.08.2008 22:02
Ответить
И у нас есть свежая,но я никогда не готовила ,обязательно попробую,спасибо ....5!!!!
nikachka
13.08.2008 22:09
Ответить
девочки!!! спасибо всем!!!
Ответить
Выглядит просто великолепно! 5+ :)
vega
13.08.2008 23:00
Ответить
5. В надежде, что когда-нибудь и нам завезут.
lualexa
14.08.2008 00:07
Ответить
Надо поискать его, этого бамия по магазинам. Мне понравилось. 5
lualexa
14.08.2008 00:08
Ответить
Извините, проглядела, а зачем концы в винный уксус? Просвятите, пожалуйста. Еще можно отваренный рис добавить.
nikachka
14.08.2008 00:17
Ответить
lualexa - в оригинальном рецепте написано, чтобы сильно не разваривалось при термической обработке
Ответить
Тешу себя надеждой, что когда нибудь на вопрос: "А едали ли вы бамию?", смогу ответить: "едала, едала, этим меня не удивишь"! А пока, сижу удивленная и любуюсь замечательным фото! За просвящение относительно данного продукта пять баллов!
svetlana dark
14.08.2008 00:38
Ответить
я делала индийское блюдо с бамией..я от нее не в восторге...а вам 5
taldrik
14.08.2008 00:49
Ответить
согласна с птичка-сушиманка | 13.08.2008 20:21, буду искать в наших супер маркетах. 5+
oxci
14.08.2008 01:02
Ответить
ниразу не пробовала замороженной бамии, у нас только свежая продается. есть похожий рецепт в арабской кухне. 5
luba5
14.08.2008 01:17
Ответить
Пятёрочка!!!555!:)
begi
14.08.2008 02:33
Ответить
Никогда не пробовала бамию, будем искать! За рецепт только 5++++++++!
dushka71
14.08.2008 02:53
Ответить
Вам с бамией только 555!
kidlog
14.08.2008 17:05
Ответить
...заинтриговали рецептом, буду и у нас искать БАМИЮ. :) 5+
irinafiko
02.02.2009 16:26
Ответить
обожаю бамию.много раз мы готовим рагу и обязательно с лимонным соком.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru