Краснокочаная капуста (рождественская).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Краснокочаную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела.
Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, и положить в капусту.
Потушить 10 минут и налить сок лимона. Налить сначала половину сока, хорошо помешать, попробовать, а потом (по-вкусу) налить остаток сока, Вместо воды можно взять красное вино.
Дополнительная информация
Обычно такую капусту готовим на рождество, и подаём с зажаренным гусём с cоусом и клёцками – или с отварной картошкой. Я приготовилa свиные рёбра, маринованные с пастой крыжовника, и клёцки – ньокки, моя дочь их обожает. Рождество не за горами, поэтому выставляю рецепт сейчас, может кому-нибудь пригодится – буду очень рада!