Краснокочаная капуста (рождественская).

Фото к рецепту: Краснокочаная капуста (рождественская).
Домашняя60 мин.6Не определен
48672243

Ингредиенты

  • 1 велок краснокочаной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 гвоздички,
  • 2 лаврушки,
  • 3 яблока,
  • 50 гр. изюма,
  • растительного масла,
  • соль
  • перец
  • сок 1 лимона,
  • 2 ч.л. сахара,150-200 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Краснокочаную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела.

Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, и положить в капусту.

Потушить 10 минут и налить сок лимона. Налить сначала половину сока, хорошо помешать, попробовать, а потом (по-вкусу) налить остаток сока, Вместо воды можно взять красное вино.

Пошаговые фото рецепта

Краснокочаная капуста (рождественская).: фото шаг 1
Краснокочаная капуста (рождественская).: фото шаг 2
Краснокочаная капуста (рождественская).: фото шаг 3

Дополнительная информация

Обычно такую капусту готовим на рождество, и подаём с зажаренным гусём с cоусом и клёцками – или с отварной картошкой. Я приготовилa свиные рёбра, маринованные с пастой крыжовника, и клёцки – ньокки, моя дочь их обожает. Рождество не за горами, поэтому выставляю рецепт сейчас, может кому-нибудь пригодится – буду очень рада!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
05.11.2008 02:56

Вкусная капуста! 5+

christymar

держи пятак вкусно 5

panama
05.11.2008 03:01

Да,Танш, а сaмое главное - чеснока в ней нэту!))))

elitna
05.11.2008 03:17

вкусняшка!йееес!!!5

-katy-
05.11.2008 03:30

а как вы клецки делаете? интересно выглядят.

panama
05.11.2008 03:46

-katy-эти клёцки покупные.

irishka95

Вкусно!!! 5+++

lushka-dushka

ВКУСНЕНЬКАЯ КАПУСТА ОЛЕЧЬКА!55555555:)

кыш
05.11.2008 06:26

Очень вкусно! Я ещё в такую капусту тмин добавляю.:)

xara
05.11.2008 08:05

Отличный гарнир. С красным вином - очень изысканный вкус будет.

улитка

Интересно, скопировала, обычно из краснокочанной капусты просто салат делаю)))

fialka1
05.11.2008 10:37

555,вкусно:)заберу попробую!

fialka1
05.11.2008 10:39

а как готовить клёцки – ньокки?

passion1963

Прекрасный рецепт, в лучших немецких традициях! 5!!!

panama
05.11.2008 13:01

Даю рецепт самодельных Gnocchi-Клёцки.Отварить 1 кг картoшки в мундирах, очистить и растолочь ещё горячую, добавить 2 желтка, 170 гр муки, мускатного ореха (тёртого) щепоточку, соли. Замесить картофельное тесто. Отрезать кусок теста, раскатать kолбаску толщиной c большой палец, отрезать куcочки 1 см толщиной . На каждую клёцку надавить вилкой. Клeцки ваpить сразу, порциями, в горячей воде. Как всплывут на поверхность воды – готовы. Сполоснуть горяей водой, чтобы не слиплись. Приятного аппетита.

olga09
05.11.2008 13:41

molodez.555

jelena_73

Очень вкусно!!!!!

irusya.by

капусточка с рёбрышками... мммммммммммм5+

maj4ik
05.11.2008 23:09

класс! 5555555555

katerinka.kz

Класс!

sama_ja
12.12.2008 22:41

о!хочу такое просто так! без гарниров! вкуснотища! 55555555555555555

rous
02.01.2009 21:59

рецепт устарелый по новому бальзамико крем апельсиновый сок или сок из чёрной смородины.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты