Краснокочаная капуста (рождественская).

Ингредиенты

  • 1 велок краснокочаной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 гвоздички,
  • 2 лаврушки,
  • 3 яблока,
  • 50 гр. изюма,
  • растительного масла,
  • соль
  • перец
  • сок 1 лимона,
  • 2 ч.л. сахара,150-200 мл. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Краснокочаную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела.

Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, и положить в капусту.

Потушить 10 минут и налить сок лимона. Налить сначала половину сока, хорошо помешать, попробовать, а потом (по-вкусу) налить остаток сока, Вместо воды можно взять красное вино.

Пошаговые фото рецепта

Краснокочаная капуста (рождественская).: шаг 1Краснокочаная капуста (рождественская).: шаг 2Краснокочаная капуста (рождественская).: шаг 3

Дополнительная информация

Обычно такую капусту готовим на рождество, и подаём с зажаренным гусём с cоусом и клёцками – или с отварной картошкой. Я приготовилa свиные рёбра, маринованные с пастой крыжовника, и клёцки – ньокки, моя дочь их обожает. Рождество не за горами, поэтому выставляю рецепт сейчас, может кому-нибудь пригодится – буду очень рада!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
05.11.2008 02:56
Ответить
Вкусная капуста! 5+
christymar
05.11.2008 03:01
Ответить
держи пятак вкусно 5
panama
05.11.2008 03:01
Ответить
Да,Танш, а сaмое главное - чеснока в ней нэту!))))
elitna
05.11.2008 03:17
Ответить
вкусняшка!йееес!!!5
-katy-
05.11.2008 03:30
Ответить
а как вы клецки делаете? интересно выглядят.
panama
05.11.2008 03:46
Ответить
-katy-эти клёцки покупные.
irishka95
05.11.2008 03:54
Ответить
Вкусно!!! 5+++
lushka-dushka
05.11.2008 04:00
Ответить
ВКУСНЕНЬКАЯ КАПУСТА ОЛЕЧЬКА!55555555:)
кыш
05.11.2008 06:26
Ответить
Очень вкусно! Я ещё в такую капусту тмин добавляю.:)
xara
05.11.2008 08:05
Ответить
Отличный гарнир. С красным вином - очень изысканный вкус будет.
улитка
05.11.2008 10:19
Ответить
Интересно, скопировала, обычно из краснокочанной капусты просто салат делаю)))
fialka1
05.11.2008 10:37
Ответить
555,вкусно:)заберу попробую!
fialka1
05.11.2008 10:39
Ответить
а как готовить клёцки – ньокки?
passion1963
05.11.2008 11:31
Ответить
Прекрасный рецепт, в лучших немецких традициях! 5!!!
panama
05.11.2008 13:01
Ответить
Даю рецепт самодельных Gnocchi-Клёцки.Отварить 1 кг картoшки в мундирах, очистить и растолочь ещё горячую, добавить 2 желтка, 170 гр муки, мускатного ореха (тёртого) щепоточку, соли. Замесить картофельное тесто. Отрезать кусок теста, раскатать kолбаску толщиной c большой палец, отрезать куcочки 1 см толщиной . На каждую клёцку надавить вилкой. Клeцки ваpить сразу, порциями, в горячей воде. Как всплывут на поверхность воды – готовы. Сполоснуть горяей водой, чтобы не слиплись. Приятного аппетита.
olga09
05.11.2008 13:41
Ответить
molodez.555
jelena_73
05.11.2008 13:41
Ответить
Очень вкусно!!!!!
irusya.by
05.11.2008 17:19
Ответить
капусточка с рёбрышками... мммммммммммм5+
maj4ik
05.11.2008 23:09
Ответить
класс! 5555555555
katerinka.kz
17.11.2008 13:18
Ответить
Класс!
sama_ja
12.12.2008 22:41
Ответить
о!хочу такое просто так! без гарниров! вкуснотища! 55555555555555555
rous
02.01.2009 21:59
Ответить
рецепт устарелый по новому бальзамико крем апельсиновый сок или сок из чёрной смородины.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru