Краснокочаная капуста (рождественская).

Фото к рецепту: Краснокочаная капуста (рождественская).

Ингредиенты

  • 1 велок краснокочаной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 гвоздички,
  • 2 лаврушки,
  • 3 яблока,
  • 50 гр изюма,
  • растительного масла,
  • соль, перец
  • сок 1 лимона,
  • 2 чайной ложки сахара,150-200 мл воды.

Способ приготовления

Краснокочаную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела.

Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, и положить в капусту.

Потушить 10 минут и налить сок лимона. Налить сначала половину сока, хорошо помешать, попробовать, а потом (по-вкусу) налить остаток сока, Вместо воды можно взять красное вино.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно такую капусту готовим на рождество, и подаём с зажаренным гусём с cоусом и клёцками – или с отварной картошкой. Я приготовилa свиные рёбра, маринованные с пастой крыжовника, и клёцки – ньокки, моя дочь их обожает. Рождество не за горами, поэтому выставляю рецепт сейчас, может кому-нибудь пригодится – буду очень рада!

5.04.6063785208687611.043
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
05.11.2008 02:56

Вкусная капуста! 5+

держи пятак вкусно 5

05.11.2008 03:01

Да,Танш, а сaмое главное - чеснока в ней нэту!))))

05.11.2008 03:17

вкусняшка!йееес!!!5

05.11.2008 03:30

а как вы клецки делаете? интересно выглядят.

05.11.2008 03:46

-katy-эти клёцки покупные.

Вкусно!!! 5+++

ВКУСНЕНЬКАЯ КАПУСТА ОЛЕЧЬКА!55555555:)

05.11.2008 06:26

Очень вкусно! Я ещё в такую капусту тмин добавляю.:)

05.11.2008 08:05

Отличный гарнир. С красным вином - очень изысканный вкус будет.

Интересно, скопировала, обычно из краснокочанной капусты просто салат делаю)))

05.11.2008 10:37

555,вкусно:)заберу попробую!

05.11.2008 10:39

а как готовить клёцки – ньокки?

Прекрасный рецепт, в лучших немецких традициях! 5!!!

05.11.2008 13:01

Даю рецепт самодельных Gnocchi-Клёцки.Отварить 1 кг картoшки в мундирах, очистить и растолочь ещё горячую, добавить 2 желтка, 170 гр муки, мускатного ореха (тёртого) щепоточку, соли. Замесить картофельное тесто. Отрезать кусок теста, раскатать kолбаску толщиной c большой палец, отрезать куcочки 1 см толщиной . На каждую клёцку надавить вилкой. Клeцки ваpить сразу, порциями, в горячей воде. Как всплывут на поверхность воды – готовы. Сполоснуть горяей водой, чтобы не слиплись. Приятного аппетита.

05.11.2008 13:41

molodez.555

Очень вкусно!!!!!

капусточка с рёбрышками... мммммммммммм5+

05.11.2008 23:09

класс! 5555555555

Класс!

12.12.2008 22:41

о!хочу такое просто так! без гарниров! вкуснотища! 55555555555555555

02.01.2009 21:59

рецепт устарелый по новому бальзамико крем апельсиновый сок или сок из чёрной смородины.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Краснокочаная капуста (рождественская).? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Краснокочаная капуста (рождественская)., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...