Краснокочаная капуста (рождественская).

Фото к рецепту: Краснокочаная капуста (рождественская).

Ингредиенты

  • 1 велок краснокочаной капусты,
  • 1 луковица,
  • 2 гвоздички,
  • 2 лаврушки,
  • 3 яблока,
  • 50 гр изюма,
  • растительного масла,
  • соль, перец
  • сок 1 лимона,
  • 2 чайной ложки сахара,150-200 мл воды.

Способ приготовления

Краснокочаную капусту нашинковать на полоски, порезать лук, и обжарить его на растительном масле. Добавить капусту и потушить с луком 5 минут, не переставая помешивать, чтобы капуста не пригорела.

Затем добавить воды,сахара,соли,перца, гвоздички и лаврушки. Закрыть крышкой, и тушить на медленном огне 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, смешать с изюмом, и положить в капусту.

Потушить 10 минут и налить сок лимона. Налить сначала половину сока, хорошо помешать, попробовать, а потом (по-вкусу) налить остаток сока, Вместо воды можно взять красное вино.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Краснокочаная капуста (рождественская).
Фото приготовления рецепта: Краснокочаная капуста (рождественская).
Фото приготовления рецепта: Краснокочаная капуста (рождественская).

Дополнительная информация

Обычно такую капусту готовим на рождество, и подаём с зажаренным гусём с cоусом и клёцками – или с отварной картошкой. Я приготовилa свиные рёбра, маринованные с пастой крыжовника, и клёцки – ньокки, моя дочь их обожает. Рождество не за горами, поэтому выставляю рецепт сейчас, может кому-нибудь пригодится – буду очень рада!

5.04.6063785208687611.043
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bart
bart
05.11.2008 02:56

Вкусная капуста! 5+

christymar

держи пятак вкусно 5

panama
panama
05.11.2008 03:01

Да,Танш, а сaмое главное - чеснока в ней нэту!))))

elitna
elitna
05.11.2008 03:17

вкусняшка!йееес!!!5

-katy-
-katy-
05.11.2008 03:30

а как вы клецки делаете? интересно выглядят.

panama
panama
05.11.2008 03:46

-katy-эти клёцки покупные.

irishka95

Вкусно!!! 5+++

lushka-dushka

ВКУСНЕНЬКАЯ КАПУСТА ОЛЕЧЬКА!55555555:)

кыш
кыш
05.11.2008 06:26

Очень вкусно! Я ещё в такую капусту тмин добавляю.:)

xara
xara
05.11.2008 08:05

Отличный гарнир. С красным вином - очень изысканный вкус будет.

улитка

Интересно, скопировала, обычно из краснокочанной капусты просто салат делаю)))

fialka1
fialka1
05.11.2008 10:37

555,вкусно:)заберу попробую!

fialka1
fialka1
05.11.2008 10:39

а как готовить клёцки – ньокки?

passion1963

Прекрасный рецепт, в лучших немецких традициях! 5!!!

panama
panama
05.11.2008 13:01

Даю рецепт самодельных Gnocchi-Клёцки.Отварить 1 кг картoшки в мундирах, очистить и растолочь ещё горячую, добавить 2 желтка, 170 гр муки, мускатного ореха (тёртого) щепоточку, соли. Замесить картофельное тесто. Отрезать кусок теста, раскатать kолбаску толщиной c большой палец, отрезать куcочки 1 см толщиной . На каждую клёцку надавить вилкой. Клeцки ваpить сразу, порциями, в горячей воде. Как всплывут на поверхность воды – готовы. Сполоснуть горяей водой, чтобы не слиплись. Приятного аппетита.

olga09
olga09
05.11.2008 13:41

molodez.555

jelena_73

Очень вкусно!!!!!

irusya.by

капусточка с рёбрышками... мммммммммммм5+

maj4ik
maj4ik
05.11.2008 23:09

класс! 5555555555

katerinka.kz

Класс!

sama_ja
sama_ja
12.12.2008 22:41

о!хочу такое просто так! без гарниров! вкуснотища! 55555555555555555

rous
rous
02.01.2009 21:59

рецепт устарелый по новому бальзамико крем апельсиновый сок или сок из чёрной смородины.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Краснокочаная капуста (рождественская).? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепт с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Краснокочаная капуста (рождественская)., заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.