Плюшки с лимоном
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г масла (маргарина)
- 1 сакан молока
- 2 яйца
- 40 г свежих дрожжей
- 150 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
- мука (около 1 кг)
- начинка:
- лимон с сахаром
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.
Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
Лимон натереть на терке и смешать с сахаром (зависит от вкуса).
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить.
Я тесто разделила на 3 части.
Каждый кусок раскатать, размазать лимон с сахаром (через ситечко сцеживала лишний сок).
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет
нарезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см
и выложить на смазанный маслом противень(у меня специальный силиконовый коврик для выпечки).
Ненадолго оставить в тёплом месте ,чтобы плюшки ещё раз подошли.
Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся.
На третью порцию лимона не хватитло, поэтому взяла сладкую твороженную массу и изюм.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не успела допечь, как неожиданно пришли гости. Поэтому фотографировала очень быстро, и получились фото не очень. Плюшки разобрали очень быстро.