Торт "Изюминка"

Фото к рецепту: Торт  Изюминка

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки + 1 ст.л.
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2-3 г ванилина
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 г изюма
  • 100 мл воды
  • 20 мл коньяка

Способ приготовления

Взбить три яйца с 150 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать муку (150 г) с содой и половиной ванилина, перемешать. Горсть изюма (предварительно замоченного) отложить для украшения, остальной добавить в тесто. Вылить в форму (диаметр 20-22 см), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить, добавить коньяк.

Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом. Украсить кремом и изюмом.


5.04.6063785208687611.043
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.11.2008 13:51

555 !

03.11.2008 13:55

Юля, даже не сомневаюсь в твоем таланте кондитера. 5.

Не сомневаюсь, что вкусно, но еще и красиво.Спасибо.5.

03.11.2008 14:56

Ну нету слов, не-ту. Одни слюни :) 5

Хорошо что прочла после завтрака,такое читать на голодный желудок, никак нельзя!5

Даже после завтрака такое читать вредно;) 5+++

Хороший тортик!

Извините, изюма много, а изюминки нет!

класс 555

03.11.2008 22:25

молодец,5+!!!!

фаерс, торт назван не в переносном смысле слова "изюм".

04.11.2008 19:31

Пятёрочка!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...