Торт "изюминка" от рыжаятигра
Ингредиенты
- 4 яйца
- 300 гр. сахара
- 150 гр. маргарина
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки + 1 ст.л.
- 1/2 ч.л. соды
- 2-3 гр. ванилина
- 250 мл. молока
- 1 ст.л. крахмала
- 200 гр. изюма
- 100 мл. воды
- 20 мл. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить три яйца с 150 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать муку (150 г) с содой и половиной ванилина, перемешать. Горсть изюма (предварительно замоченного) отложить для украшения, остальной добавить в тесто. Вылить в форму (диаметр 20-22 см), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.
Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить, добавить коньяк.
Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом. Украсить кремом и изюмом.