Фото к рецепту: Торт  изюминка

Домашняя

150 мин.

10

Не определен

4963

12

42

03 ноября 2008, 13:47

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 гр. сахара
  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки + 1 ст.л.
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2-3 гр. ванилина
  • 250 мл. молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 гр. изюма
  • 100 мл. воды
  • 20 мл. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить три яйца с 150 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать муку (150 г) с содой и половиной ванилина, перемешать. Горсть изюма (предварительно замоченного) отложить для украшения, остальной добавить в тесто. Вылить в форму (диаметр 20-22 см), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.

Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.

Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить, добавить коньяк.

Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом. Украсить кремом и изюмом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
03.11.2008 13:51
Ответить
555 !
sherta
03.11.2008 13:55
Ответить
Юля, даже не сомневаюсь в твоем таланте кондитера. 5.
ната777
03.11.2008 14:49
Ответить
Не сомневаюсь, что вкусно, но еще и красиво.Спасибо.5.
mar33_33
03.11.2008 14:56
Ответить
Ну нету слов, не-ту. Одни слюни :) 5
Ответить
Хорошо что прочла после завтрака,такое читать на голодный желудок, никак нельзя!5
irishka95
03.11.2008 15:51
Ответить
Даже после завтрака такое читать вредно;) 5+++
мама макса
03.11.2008 16:21
Ответить
Хороший тортик!
фаерс
03.11.2008 16:34
Ответить
Извините, изюма много, а изюминки нет!
малурияна1978
03.11.2008 22:15
Ответить
класс 555
sweta1
03.11.2008 22:25
Ответить
молодец,5+!!!!
рыжаятигра
04.11.2008 06:19
Ответить
фаерс, торт назван не в переносном смысле слова "изюм".
luba5
04.11.2008 19:31
Ответить
Пятёрочка!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели