Ингредиенты

  • мясо молодая баранина 10 средних кусочков
  • 1 большой качан цветной капусты
  • 1 луковица
  • рис 2 ст. (1 ст как на плов,1 ст длинозерновой)
  • миндаль и кедровые орешки по горточке.
  • специи: 1 ст.л. корицы,1 десертная ложка кориандр,1 десертнаял кумин(зира),кардомон 8 шт. чёрный перец горошком 8 шт. соль .
  • растительное масло для жарки капусты.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть и положить в кастрюлю,налить воды так, чтобы прикрыло мясо на 2 см,как закипит снять пенку,положить все указаные специи+1 луковицу +соль и варить на небольшом огне до готовности мяса,как сварится,мясо убрать с кастрюли,бульон процедить.

Рис промыть как минимум в 5-ти водах,откинуть на дуршлак.

Миндаль прокипятить в воде 5-7 минут,очистить и разделить на половинки и пожарить до золотистости,кедровые орешки пожарить до золотистости и положить всё на полотенце.

Цветную капусту разделить на соцветия и пожарить в фритюрне и положить на полотенце немного присолить.

Теперь собрать блюдо:

На дно кастрюли насыпать 2 горсточки риса,разровнять,положить капусту,после мясо,потом рис.Залить кипящим бульоном так, чтобы примерно на 2 см был от риса с мясом,дать закипеть,минут 5 пусть покипит при открытой крышке.После делаем огонь медленно ,крышку закрываем и варим до готовности риса.

После на кастрюлю ставим блюдо,переварачиваем кастрюлю,немного стучим по верху кастрюли и убераем,рис с мясом и капустой остаётся на блюде,посыпаем орешками и можно кушать.

К этому блюду подойдёт салатик который я сегодня уже ставила огурчики и помидорчики в иогурте:)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Плов с цветной капустой: фото шаг 1Плов с цветной капустой: фото шаг 2Плов с цветной капустой: фото шаг 3Плов с цветной капустой: фото шаг 4Плов с цветной капустой: фото шаг 5Плов с цветной капустой: фото шаг 6Плов с цветной капустой: фото шаг 7Плов с цветной капустой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
02.11.2008 22:18
Ответить
интересно, сытно, 5
shushundra
02.11.2008 22:33
Ответить
Забираю рецептик, только, с вашего позволения, исключу капустку. Вам fialka1 +5
fialka1
02.11.2008 22:39
Ответить
shushundra,можно сделать так же с баклажанами или с морковкой или зелёным горошком(мороженым),тоже будет вкусно!Только горошек не обжаривать:) Спасибо девочки:)
пики
02.11.2008 23:44
Ответить
Здорово!5
mari2020
03.11.2008 00:25
Ответить
В восторге!!!!Спасибо и забрала!!!5!
milaniy
03.11.2008 00:25
Ответить
сытненько-5!
марияn
03.11.2008 00:26
Ответить
Отлично!!!
fialka1
03.11.2008 00:29
Ответить
Спасибо вам мои дорогие:)
мила жданова
03.11.2008 15:56
Ответить
Аппетитно!!!! Просто браво!!!! Забрала! 5+
maj4ik
05.11.2008 03:26
Ответить
здорово! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели