Плов с цветной капустой
Приготовьте вкусный плов с цветной капустой и молодой бараниной! Рис, специи и орехи создадут неповторимый аромат и вкус. Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты
- мясо молодая баранина 10 средних кусочков
- 1 большой качан цветной капусты
- 1 луковица
- рис 2 ст. (1 ст. как на плов,1 ст. длинозерновой)
- миндаль и кедровые орешки по горточке.
- специи: 1 ст.л. корицы,1 десертная ложка кориандр,1 десертнаял кумин(зира),кардомон 8 шт. чёрный перец горошком 8 шт. соль .
- растительное масло для жарки капусты.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть и положить в кастрюлю,налить воды так, чтобы прикрыло мясо на 2 см,как закипит снять пенку,положить все указаные специи+1 луковицу +соль и варить на небольшом огне до готовности мяса,как сварится,мясо убрать с кастрюли,бульон процедить.
Рис промыть как минимум в 5-ти водах,откинуть на дуршлак.
Миндаль прокипятить в воде 5-7 минут,очистить и разделить на половинки и пожарить до золотистости,кедровые орешки пожарить до золотистости и положить всё на полотенце.
Цветную капусту разделить на соцветия и пожарить в фритюрне и положить на полотенце немного присолить.
Теперь собрать блюдо:
На дно кастрюли насыпать 2 горсточки риса,разровнять,положить капусту,после мясо,потом рис.Залить кипящим бульоном так, чтобы примерно на 2 см был от риса с мясом,дать закипеть,минут 5 пусть покипит при открытой крышке.После делаем огонь медленно ,крышку закрываем и варим до готовности риса.
После на кастрюлю ставим блюдо,переварачиваем кастрюлю,немного стучим по верху кастрюли и убераем,рис с мясом и капустой остаётся на блюде,посыпаем орешками и можно кушать.
К этому блюду подойдёт салатик который я сегодня уже ставила огурчики и помидорчики в иогурте:)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


