Пряники медовые по-уральски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мед, сахар, воду, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности вскипятить. Как только поднимется пена - снять с огня, добавить половину муки, постоянно помешивая добавить взбитые яйцо+желток. Соду смешать с остальной мукой, добавить в тесто.

Выложить на стол, поверхность которого смазать растительным маслом, также смазать растительным маслом руки. Вымесить тесто (Больше никакой муки! Только постоянно смазываем стол и руки маслом). Тесто должно получится некрутое, слегка прилипающее к рукам.

Из теста сформировать колбаски диаметром 2,5-3 см., которые разрезать на кусочки.

Из кусочков формируем шарики следующим образом: каждый кусочек со стороны среза разглаживаем, собираем края (как-бы лепим хинкали без начинки), защипываем - этот прием называется "замок", который делает шарики гладкими, ровными. Только после этого шарики катаем между ладонями, стараясь не переворачивать- внизу лицевая сторона, сверху место, где был "замок". Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом "замковой" стороной вниз. Уделила много внимания формированию шариков, т.к. если просто катать шарики, пряники очень часто трескаются при выпечке и теряют округлую форму.(см.ПОШАГОВЫЕ ФОТО №4, №5, №6)

Выпекать пряники в духовке разогретой до 250* 25-30 минут.

Пока пряники пекутся приготовить помадку - яичный белок взбить с сахаром и пудрой.

Горячие выпеченные пряники выложить на небольшой противень, полить помадкой и быстро перемешать деревянной лопаточкой. Сразу же выложить на стол в один слой. Все это нужно делать быстро. При выкладывании на стол лопаточкой подправить поверхность помадки - замазать пробелы.

Очень быстро поверность помадки затвердеет - все! Пряники готовы!

Пошаговые фото рецепта

Пряники медовые по-уральски: фото шаг 1Пряники медовые по-уральски: фото шаг 2Пряники медовые по-уральски: фото шаг 3Пряники медовые по-уральски: фото шаг 4Пряники медовые по-уральски: фото шаг 5Пряники медовые по-уральски: фото шаг 6Пряники медовые по-уральски: фото шаг 7Пряники медовые по-уральски: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sherta
02.11.2008 21:55
Ответить
Мне кажется,это именно те пряники, которые я хотела найти. Спасибо!
tatianowna
02.11.2008 22:03
Ответить
Великолепно, я почти почувствовала аромат свежевыпеченных пряничков 5+!
irishka95
02.11.2008 22:11
Ответить
Какая интересная технология изготовления, а чем-нибудь заполнять их Вы не пробовали? Очень красивые прянички у Вас получились!!! Конечно же 5+++
laralaram
02.11.2008 22:13
Ответить
Забираю, буду пробывать... Ух ты, интересно!
nata196277
02.11.2008 22:15
Ответить
Пробовала и с начинкой, хорошо подходит сливовое повидло покислее, т.к. пряники очень сладкие. Но чаще все-таки так.
Nathalya
02.11.2008 22:16
Ответить
прекрасный ностальгический рецепт.
lorxen1
02.11.2008 22:37
Ответить
хоть я не очень то люблю пряники,но Наташ,такие они у тебя красавцы,что там магазинные до них...--5+++
ли_ка
02.11.2008 23:03
Ответить
красотища вкуснотища 5555555555
fialka1
02.11.2008 23:08
Ответить
хочу пряники,рецептик забераю,и пять5555 конечно:)
mellorn
02.11.2008 23:16
Ответить
5++++
rayana
02.11.2008 23:28
Ответить
какие аппетитные, конечно 5
пики
02.11.2008 23:44
Ответить
Здорово!5
christymar
03.11.2008 04:57
Ответить
спасибо 5
marin4ik-1
02.12.2008 23:01
Ответить
Spasibo za recept, osobenno za Uralskie!!!
katerinka.kz
02.12.2008 23:21
Ответить
вкусно!
тинаа
07.02.2009 20:06
Ответить
Очень вкусно!Я сегодня приготовила!
милочка 2703
23.08.2009 23:46
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!
alia
26.02.2010 16:59
Ответить
Прекрасный рецепт, видно какое нежное тесто. Спасибо - это мое. 5555555555555
MissJoker
03.04.2010 05:31
Ответить
Отличные пряники...555
tanita_star
12.03.2012 16:23
Ответить
Вы знаете, сегодня их пекла, так у меня проблемка вот какая возникла - муку отмеряла точно на весах, а тесто не такое как на фото - РАСПОЛЗАЛОСЬ!!! Пришлось, конечно, добавлять муку так как не то что колбаску - до кучи тесто собрать не могла)В итоге отщипывала и с горем пополам формировала лепешки! В итоге - пряники мои слопали, вкусные, а осадочек остался и вопрос автору - что не так?
Suvorova486
25.04.2012 10:52
Ответить
замечательный рецепт, очень вкусно получается и главное легко и быстро готовится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели