Пряники медовые по-уральски

Фото к рецепту: Пряники медовые по-уральски

Ингредиенты

  • Мед - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода 150 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка (с верхом)
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Мука - 500-550 гр.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Яйцо - 1 шт. + 1 желток
  • МОЛОТЫЕ ПРЯНОСТИ:
  • Корица - 1/3 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика - щепотка
  • Черный перец - щепотка
  • Горчица - щепотка
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • ДЛЯ ПОМАДКИ:
  • Яичный белок
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • Растительное масло

Способ приготовления

Мед, сахар, воду, соль, сахар, лимонную кислоту и пряности вскипятить. Как только поднимется пена - снять с огня, добавить половину муки, постоянно помешивая добавить взбитые яйцо+желток. Соду смешать с остальной мукой, добавить в тесто.

Выложить на стол, поверхность которого смазать растительным маслом, также смазать растительным маслом руки. Вымесить тесто (Больше никакой муки! Только постоянно смазываем стол и руки маслом). Тесто должно получится некрутое, слегка прилипающее к рукам.

Из теста сформировать колбаски диаметром 2,5-3 см., которые разрезать на кусочки.

Из кусочков формируем шарики следующим образом: каждый кусочек со стороны среза разглаживаем, собираем края (как-бы лепим хинкали без начинки), защипываем - этот прием называется "замок", который делает шарики гладкими, ровными. Только после этого шарики катаем между ладонями, стараясь не переворачивать- внизу лицевая сторона, сверху место, где был "замок". Выкладываем шарики на противень, смазанный растительным маслом "замковой" стороной вниз. Уделила много внимания формированию шариков, т.к. если просто катать шарики, пряники очень часто трескаются при выпечке и теряют округлую форму.(см.ПОШАГОВЫЕ ФОТО №4, №5, №6)

Выпекать пряники в духовке разогретой до 250* 25-30 минут.

Пока пряники пекутся приготовить помадку - яичный белок взбить с сахаром и пудрой.

Горячие выпеченные пряники выложить на небольшой противень, полить помадкой и быстро перемешать деревянной лопаточкой. Сразу же выложить на стол в один слой. Все это нужно делать быстро. При выкладывании на стол лопаточкой подправить поверхность помадки - замазать пробелы.

Очень быстро поверность помадки затвердеет - все! Пряники готовы!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6291569139558321.054
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мягкие медовые пряники


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.11.2008 21:55

Мне кажется,это именно те пряники, которые я хотела найти. Спасибо!

Великолепно, я почти почувствовала аромат свежевыпеченных пряничков 5+!

Какая интересная технология изготовления, а чем-нибудь заполнять их Вы не пробовали? Очень красивые прянички у Вас получились!!! Конечно же 5+++

Забираю, буду пробывать... Ух ты, интересно!

Пробовала и с начинкой, хорошо подходит сливовое повидло покислее, т.к. пряники очень сладкие. Но чаще все-таки так.

02.11.2008 22:16

прекрасный ностальгический рецепт.

02.11.2008 22:37

хоть я не очень то люблю пряники,но Наташ,такие они у тебя красавцы,что там магазинные до них...--5+++

красотища вкуснотища 5555555555

02.11.2008 23:08

хочу пряники,рецептик забераю,и пять5555 конечно:)

02.11.2008 23:16

5++++

02.11.2008 23:28

какие аппетитные, конечно 5

02.11.2008 23:44

Здорово!5

спасибо 5

Spasibo za recept, osobenno za Uralskie!!!

вкусно!

Очень вкусно!Я сегодня приготовила!

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!

26.02.2010 16:59

Прекрасный рецепт, видно какое нежное тесто. Спасибо - это мое. 5555555555555

Отличные пряники...555

Вы знаете, сегодня их пекла, так у меня проблемка вот какая возникла - муку отмеряла точно на весах, а тесто не такое как на фото - РАСПОЛЗАЛОСЬ!!! Пришлось, конечно, добавлять муку так как не то что колбаску - до кучи тесто собрать не могла)В итоге отщипывала и с горем пополам формировала лепешки! В итоге - пряники мои слопали, вкусные, а осадочек остался и вопрос автору - что не так?

замечательный рецепт, очень вкусно получается и главное легко и быстро готовится

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...