Суп с маными клёцками
Ингредиенты
- рёбрышки молодого барашка
- картошка 2-3 шт.
- морковка 1 шт.
- лук 1 шт.
- топлёное масло 1 ст.л.
- лавровый лист
- 5 горошен чёрного перца
- вегета или овощной кубик
- 0.5 ст. манки
- 0.5 ст. муки
- 3 больших яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбрышки промыть, положить в кастрюльку, как закипит вода, снять пенку, положить соль, лавровый листик, чёрный перчик горошек штук 5,сделать огонь потише и варить до готовности мяска. Отдельно порезать картошечку полосочками, лук порезать мелко, морковку на крупной тёрке потереть. Сделать зажарку, на топлёном масле пожарить лук+морковь.
И сделать клёцки: 3 яйца смешать с мукой и манкой и немного посолить, так чтобы тесто было как на оладьи(возможно немного водички придётся добавить). И тесто на оладьи все делают по-разному, вообщем чтобы тесто с ложки не стекало, вообщем не густое совсем и не жидкое.
Теперь как мяско сварилось, положить в бульон картошечку, как картошечка почти сварится, тесто маленькой ложечкой выкладывать осторожненько в суп, потом зажарку+вегету или кубик, довести до готовности клёцки и выключить газ, посыпать зеленью и можно кушать. Вкусно!
От себя я ещё добавила 1 ч.л куркум для цвета, но это не обязательно:)