Суп с маными клёцками
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рёбрышки промыть,положить в кастрюльку,как закипит вода,снять пенку,положить соль,лавровый листик,чёрный перчик горошек штук 5,сделать огонь потише и варить до готовности мяска.Отдельно порезать картошечку полосочками,лук порезать мелко,морковку на крупной тёрке потереть.Сделать зажарку,на топлёном масле пожарить лук+морковь.
И сделать клёцки: 3 яйца смешать с мукой и манкой и немного посолить,так чтобы тесто было как на оладьи(возможно немного водички придётся добавить).И тесто на оладьи все делают по разному,вообщем чтобы тесто с ложки не стекало,вообщем не густое совсем и не жидкое.
Теперь как мяско сварилось,положить в бульон картошечку,как картошечка почти сварится, тесто маленькой ложечкой выкладывать осторожненько в суп,потом зажарку+вегету или кубик,довести до готовности клёцки и выключить газ,посыпать зеленью и можно кушать.Вкусно!
От себя я ещё добавила 1 ч.л куркум для цвета,но это не обязательно:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

