Маленькие пироженки - канноли

Фото к рецепту: Маленькие пироженки - канноли

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г муки
  • Кроме того:
  • 1 взбитое яйцо
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпания
  • Для начинки:
  • 300 г «Альмете» без добавок
  • 2 уп. ванильного сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера или сока
  • Цедра одного лимона измельченная (обдать кипятком, чтоб убрать горечь)
  • Засахаренной вишни (по 1 - 2 на штучку)
  • 20 г тертого горького шоколада
  • Из данного кол-ва теста у меня выходит 53 каннольки.

Способ приготовления

Вчера осталось у меня взбитое яйцо, которым я смазывала булочки, мне жалко было его «утилизировать». Вспомнила, куда еще его можно использовать.

Для этого нужно:

10 мин - для приготовления теста

2 часа - для его охлаждения

1 час – для раскатать, слепить, пожарить

50 мин – для сделать крем, начинить, украсить.

Ура, оставшееся взбитое яичко не пропало даром! :)

Рецепт взяла давно из инета, переработала под то, что видела и ела в Италии и теперь готовлю дома и ем с большим удовольствием. :)

Итак:

Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 2 см. Далее каждый отдельный квадратик еще раскатать до 1мм, но так, чтоб тесто можно было легко отнять от стола и чтоб не было дырочек.

Взять трубочки, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. Хорошо склеивайте!

Трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета.

*** Рекомендую, масло сначала раскалить, а затем убрать огонь. Я с 6-ки уменьшаю до 2-ки. Жарятся равномерно, не сгорают. Переворачиваю 1 раз. ***

Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть трубочки.

Для крема:

Альмете размять вилкой, добавить ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Добавить цедру, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки. *** Работа с кондитерским мешком: раньше я мучилась, надевая его на одну руку, другой выкладывала крем. Потом в одной из немецких кулинарных передач увидела такой совет, как они говорят -TIPP - кондитер берет высокий стакан, надевает на него мягкий шприц, говоря: «Ну, у меня же только 2 руки! А, так мне очень удобно выложить крем в шприц» И, правда - очень удобно! Попробуйте! Ой, простите, отвлеклась от рецепта… ***

Украсить засахаренными вишнями. Если ишня крупная - разрезать пополам.

Выложить готовые канноли на блюдо, сверху посыпать пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Маленькие пироженки - канноли
Фото приготовления рецепта: Маленькие пироженки - канноли
Фото приготовления рецепта: Маленькие пироженки - канноли
Фото приготовления рецепта: Маленькие пироженки - канноли
Фото приготовления рецепта: Маленькие пироженки - канноли
Фото приготовления рецепта: Маленькие пироженки - канноли
Фото приготовления рецепта: Маленькие пироженки - канноли
Фото приготовления рецепта: Маленькие пироженки - канноли

Дополнительная информация

Вот ссылка - http://koolinar.ru/recipe/view/4728 , но ни фото, ни комментариев нет. По их рецепту выходят гигантские канноли. Мои первые были почти такие же. Теперь делаю в 3-4 раза меньшим размером. Также, у меня намного меньше уходит крема + трубочек для канноли у нас не найти. Первый раз для их приготовления я брала …. алюминиевые бигуди.. Ну, не смейтесь, очень уж хотелось их приготовить. Неудобно. Тесто расширяется во время жарки и залепляет дырочки, вынимать трудно. К тому же они выходят большими и совсем не хрустящими. Потом жарила на .. макаронах. В итоге, учитывая многократную практику, пришла к тому, что трубочки делаю из фольги. Размер где-то 5 см длинной и около 1 см в диаметре – 14 шт. Жарю по 7 шт, вынимаю, ложу другие. Освобождаю трубочки с помощью салфеток (аккуратно!), чтоб не обжечься , леплю новую партию. Получается то, что надо! Съедается за раз! Поэтому, стала делать про запас еще одну порцию теста. Храню тесто в холодильнике - недолго, т.к. на завтра хочется ещё :). P.S. простите за долгое описание, вдруг кому пригодится :)

5.04.6461468176353721.064
svetik_semizvetik

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 53

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Хрустящие трубочки с рикоттой - канноли

Участвует в конкурсе: Конкурс "La pappa italiana. Итальянская кухня"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
01.11.2008 23:11

вот и отлично!:)

christymar

оригинально 5

гетьмановна

очень -очень вкусно!5!

mimi
mimi
01.11.2008 23:26

какая прелесть!

варуник

Возьни по моему много. Но зато результат...СУПЕР! Я щас напросилась бы к вам в гости! ПЯТЬ

panama
panama
01.11.2008 23:38

Очень понравились твои пироженки 5!Рецепт возьму в копилочку! Danke!

ozzi
ozzi
01.11.2008 23:47

Отличный рецепт, забираю!!! у меня есть металлические трубочки для выпечки этой прелести! все не знала, куда эти трубочки пристроить... 555

lorxen1
lorxen1
01.11.2008 23:48

даааа,трудоёмко,но наверно вкусно--5+

svetik_semizvetik

Всем спасибки! *** Варуник, точно, возни много. Зато - ПРАВДА ВКУСНО! :) Panama - macht nichts! ;) (по-нашему - не за что!;))

малурияна1978

Прикольно 5555

mari2020
mari2020
02.11.2008 00:35

Умница и хорошая хозяйка.Потратила лишние более 4 часов,зато не осталось ни одного граммика взбитого яйца.Но работа того стоила.Какие симпотяжки получились.5!!!

svetik_semizvetik

Мерси и Вам - shushundra и малурияна1978! P.s. хорошо, что выше по-немецки написала, теперь знаю, что так в Германии не говорят! Точнее - говорят, но не так ;) Вот - век живи, век - учись! Спасибо немецким Друзьям!

ната777

Чудо.5

irishka95

Очень здорово получилось!!! 5+++

irina75
irina75
02.11.2008 18:46

...5555!!!

svetik_semizvetik

Спасибо всем! *** Мari2020 - да, когда готовишь сразу всю порцию уходит много времени. Но я делаю проще - готовлю с вечера тесто и крем. На следущий день пироженки остается только испечь и начинить. Получается намного быстрее. А, если еще и расходовать за раз 1/2 теста, то хватает и 30 минут. ;)

for_ever
for_ever
07.11.2008 20:12

Какие хорошенькие!!!!! 555555 И не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!!!

tiziana
tiziana
07.11.2008 22:35

Кормил меня муж канноли в Палермо, под боком у мафии ))). Вкуууууууусно! Для канноли нужна свежайшая рикотта... Трудоемкое приготовление, но если удалось, то только 5555555555555!

svetik_semizvetik

Спасибо всем! ***** tiziana, меня мой любимый кормил канноли в Милане и я точно знаю, что мои удались. Да, трудоемко, но результат стоит того. А, риккота вполне в наших условиях заменяется кремом Бонжур или Альмете. ;)

a43a57a
a43a57a
25.11.2008 20:54

НЯМ - НЯМ!!!!!!! 5++++++++++

миндалька

Бомба!5

svetik_semizvetik

Миндалька, они ж такие крошечные - какая ж это бомба? Скорее пульки ;)

nattyland

большой труд и замечательный результат! а главное, сколько исследований, опыта, проб! 55555++++++++++++++++++

chef Ruletka

Шикарный рецепт, от всей души желаю вам победы!!!
Очень изобретательные трубочки из фольги! Я даже не знала о этом рецепте на сайте. Спрятала в копилку. Большое спасибо @}--}--

passion1963

Отличная находка, трубочки из фольги! Замечательный рецепт. Удачи в конкурсе:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт