Маленькие пироженки - канноли

Фото к рецепту: Маленькие пироженки - канноли

Итальянская

240 мин.

53

Не определен

23504

25

63

01 ноября 2008, 22:59

Ингредиенты

  • для теста:
  • 25 гр. сливочного масла
  • 25 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 3,5 ст.л. сухого белого вина
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 гр. муки
  • кроме того:
  • 1 взбитое яйцо
  • масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпания
  • для начинки:
  • 300 гр. «альмете» без добавок
  • 2 уп. ванильного сахара
  • 1 ст.л. апельсинового ликера или сока
  • цедра одного лимона измельченная (обдать кипятком, чтоб убрать горечь)
  • засахаренной вишни (по 1 - 2 на штучку)
  • 20 гр. тертого горького шоколада
  • из данного кол-ва теста у меня выходит 53 каннольки.

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера осталось у меня взбитое яйцо, которым я смазывала булочки, мне жалко было его «утилизировать». Вспомнила, куда еще его можно использовать.

Для этого нужно:

10 мин - для приготовления теста

2 часа - для его охлаждения

1 час – для раскатать, слепить, пожарить

50 мин – для сделать крем, начинить, украсить.

Ура, оставшееся взбитое яичко не пропало даром! :)

Рецепт взяла давно из инета, переработала под то, что видела и ела в Италии и теперь готовлю дома и ем с большим удовольствием. :)

Итак:

Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 2 см. Далее каждый отдельный квадратик еще раскатать до 1мм, но так, чтоб тесто можно было легко отнять от стола и чтоб не было дырочек.

Взять трубочки, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. Хорошо склеивайте!

Трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета.

*** Рекомендую, масло сначала раскалить, а затем убрать огонь. Я с 6-ки уменьшаю до 2-ки. Жарятся равномерно, не сгорают. Переворачиваю 1 раз. ***

Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть трубочки.

Для крема:

Альмете размять вилкой, добавить ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Добавить цедру, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки. *** Работа с кондитерским мешком: раньше я мучилась, надевая его на одну руку, другой выкладывала крем. Потом в одной из немецких кулинарных передач увидела такой совет, как они говорят -TIPP - кондитер берет высокий стакан, надевает на него мягкий шприц, говоря: «Ну, у меня же только 2 руки! А, так мне очень удобно выложить крем в шприц» И, правда - очень удобно! Попробуйте! Ой, простите, отвлеклась от рецепта… ***

Украсить засахаренными вишнями. Если ишня крупная - разрезать пополам.

Выложить готовые канноли на блюдо, сверху посыпать пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Маленькие пироженки - канноли: шаг 1Маленькие пироженки - канноли: шаг 2Маленькие пироженки - канноли: шаг 3Маленькие пироженки - канноли: шаг 4Маленькие пироженки - канноли: шаг 5Маленькие пироженки - канноли: шаг 6Маленькие пироженки - канноли: шаг 7Маленькие пироженки - канноли: шаг 8

Дополнительная информация

Вот ссылка - http://koolinar.ru/recipe/view/4728 , но ни фото, ни комментариев нет. По их рецепту выходят гигантские канноли. Мои первые были почти такие же. Теперь делаю в 3-4 раза меньшим размером. Также, у меня намного меньше уходит крема + трубочек для канноли у нас не найти. Первый раз для их приготовления я брала …. алюминиевые бигуди.. Ну, не смейтесь, очень уж хотелось их приготовить. Неудобно. Тесто расширяется во время жарки и залепляет дырочки, вынимать трудно. К тому же они выходят большими и совсем не хрустящими. Потом жарила на .. макаронах. В итоге, учитывая многократную практику, пришла к тому, что трубочки делаю из фольги. Размер где-то 5 см длинной и около 1 см в диаметре – 14 шт. Жарю по 7 шт, вынимаю, ложу другие. Освобождаю трубочки с помощью салфеток (аккуратно!), чтоб не обжечься , леплю новую партию. Получается то, что надо! Съедается за раз! Поэтому, стала делать про запас еще одну порцию теста. Храню тесто в холодильнике - недолго, т.к. на завтра хочется ещё :). P.S. простите за долгое описание, вдруг кому пригодится :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
01.11.2008 23:11
Ответить
вот и отлично!:)
christymar
01.11.2008 23:14
Ответить
оригинально 5
гетьмановна
01.11.2008 23:24
Ответить
очень -очень вкусно!5!
mimi
01.11.2008 23:26
Ответить
какая прелесть!
варуник
01.11.2008 23:25
Ответить
Возьни по моему много. Но зато результат...СУПЕР! Я щас напросилась бы к вам в гости! ПЯТЬ
panama
01.11.2008 23:38
Ответить
Очень понравились твои пироженки 5!Рецепт возьму в копилочку! Danke!
ozzi
01.11.2008 23:47
Ответить
Отличный рецепт, забираю!!! у меня есть металлические трубочки для выпечки этой прелести! все не знала, куда эти трубочки пристроить... 555
lorxen1
01.11.2008 23:48
Ответить
даааа,трудоёмко,но наверно вкусно--5+
svetik_semizvetik
01.11.2008 23:51
Ответить
Всем спасибки! *** Варуник, точно, возни много. Зато - ПРАВДА ВКУСНО! :) Panama - macht nichts! ;) (по-нашему - не за что!;))
малурияна1978
02.11.2008 00:11
Ответить
Прикольно 5555
mari2020
02.11.2008 00:35
Ответить
Умница и хорошая хозяйка.Потратила лишние более 4 часов,зато не осталось ни одного граммика взбитого яйца.Но работа того стоила.Какие симпотяжки получились.5!!!
svetik_semizvetik
02.11.2008 00:39
Ответить
Мерси и Вам - shushundra и малурияна1978! P.s. хорошо, что выше по-немецки написала, теперь знаю, что так в Германии не говорят! Точнее - говорят, но не так ;) Вот - век живи, век - учись! Спасибо немецким Друзьям!
ната777
02.11.2008 01:15
Ответить
Чудо.5
irishka95
02.11.2008 02:02
Ответить
Очень здорово получилось!!! 5+++
irina75
02.11.2008 18:46
Ответить
...5555!!!
svetik_semizvetik
02.11.2008 19:41
Ответить
Спасибо всем! *** Мari2020 - да, когда готовишь сразу всю порцию уходит много времени. Но я делаю проще - готовлю с вечера тесто и крем. На следущий день пироженки остается только испечь и начинить. Получается намного быстрее. А, если еще и расходовать за раз 1/2 теста, то хватает и 30 минут. ;)
for_ever
07.11.2008 20:12
Ответить
Какие хорошенькие!!!!! 555555 И не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!!!
tiziana
07.11.2008 22:35
Ответить
Кормил меня муж канноли в Палермо, под боком у мафии ))). Вкуууууууусно! Для канноли нужна свежайшая рикотта... Трудоемкое приготовление, но если удалось, то только 5555555555555!
svetik_semizvetik
10.11.2008 20:47
Ответить
Спасибо всем! ***** tiziana, меня мой любимый кормил канноли в Милане и я точно знаю, что мои удались. Да, трудоемко, но результат стоит того. А, риккота вполне в наших условиях заменяется кремом Бонжур или Альмете. ;)
a43a57a
25.11.2008 20:54
Ответить
НЯМ - НЯМ!!!!!!! 5++++++++++
миндалька
10.03.2009 21:13
Ответить
Бомба!5
svetik_semizvetik
10.05.2009 23:12
Ответить
Миндалька, они ж такие крошечные - какая ж это бомба? Скорее пульки ;)
nattyland
21.03.2010 21:02
Ответить
большой труд и замечательный результат! а главное, сколько исследований, опыта, проб! 55555++++++++++++++++++
chef
23.03.2010 01:25
Ответить
Шикарный рецепт, от всей души желаю вам победы!!!
Очень изобретательные трубочки из фольги! Я даже не знала о этом рецепте на сайте. Спрятала в копилку. Большое спасибо @}--}--
passion1963
23.03.2010 12:21
Ответить
Отличная находка, трубочки из фольги! Замечательный рецепт. Удачи в конкурсе:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru