Маленькие пироженки - канноли
Приготовьте маленькие пироженки-канноли с нежным тестом из сливочного масла и вина. Начинка с «альмете», шоколадом и вишней удивит вас!

Ингредиенты
- для теста:
- 25 г сливочного масла
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- 3,5 ст.л. сухого белого вина
- 2 ст.л. ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 150 г муки
- кроме того:
- 1 взбитое яйцо
- масло для фритюра
- сахарная пудра для посыпания
- для начинки:
- 300 г «альмете» без добавок
- 2 уп. ванильного сахара
- 1 ст.л. апельсинового ликера или сока
- цедра одного лимона измельченная (обдать кипятком, чтоб убрать горечь)
- засахаренной вишни (по 1 - 2 на штучку)
- 20 г тертого горького шоколада
- из данного кол-ва теста у меня выходит 53 каннольки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вчера осталось у меня взбитое яйцо, которым я смазывала булочки, мне жалко было его «утилизировать». Вспомнила, куда еще его можно использовать.
Для этого нужно:
10 мин - для приготовления теста
2 часа - для его охлаждения
1 час – для раскатать, слепить, пожарить
50 мин – для сделать крем, начинить, украсить.
Ура, оставшееся взбитое яичко не пропало даром! :)
Рецепт взяла давно из инета, переработала под то, что видела и ела в Италии и теперь готовлю дома и ем с большим удовольствием. :)
Итак:
Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 2 см. Далее каждый отдельный квадратик еще раскатать до 1мм, но так, чтоб тесто можно было легко отнять от стола и чтоб не было дырочек.
Взять трубочки, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. Хорошо склеивайте!
Трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета.
*** Рекомендую, масло сначала раскалить, а затем убрать огонь. Я с 6-ки уменьшаю до 2-ки. Жарятся равномерно, не сгорают. Переворачиваю 1 раз. ***
Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть трубочки.
Для крема:
Альмете размять вилкой, добавить ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Добавить цедру, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки. *** Работа с кондитерским мешком: раньше я мучилась, надевая его на одну руку, другой выкладывала крем. Потом в одной из немецких кулинарных передач увидела такой совет, как они говорят -TIPP - кондитер берет высокий стакан, надевает на него мягкий шприц, говоря: «Ну, у меня же только 2 руки! А, так мне очень удобно выложить крем в шприц» И, правда - очень удобно! Попробуйте! Ой, простите, отвлеклась от рецепта… ***
Украсить засахаренными вишнями. Если ишня крупная - разрезать пополам.
Выложить готовые канноли на блюдо, сверху посыпать пудрой.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот ссылка - http://koolinar.ru/recipe/view/4728 , но ни фото, ни комментариев нет. По их рецепту выходят гигантские канноли. Мои первые были почти такие же. Теперь делаю в 3-4 раза меньшим размером. Также, у меня намного меньше уходит крема + трубочек для канноли у нас не найти. Первый раз для их приготовления я брала …. алюминиевые бигуди.. Ну, не смейтесь, очень уж хотелось их приготовить. Неудобно. Тесто расширяется во время жарки и залепляет дырочки, вынимать трудно. К тому же они выходят большими и совсем не хрустящими. Потом жарила на .. макаронах. В итоге, учитывая многократную практику, пришла к тому, что трубочки делаю из фольги. Размер где-то 5 см длинной и около 1 см в диаметре – 14 шт. Жарю по 7 шт, вынимаю, ложу другие. Освобождаю трубочки с помощью салфеток (аккуратно!), чтоб не обжечься , леплю новую партию. Получается то, что надо! Съедается за раз! Поэтому, стала делать про запас еще одну порцию теста. Храню тесто в холодильнике - недолго, т.к. на завтра хочется ещё .
P.S. простите за долгое описание, вдруг кому пригодится
Очень изобретательные трубочки из фольги! Я даже не знала о этом рецепте на сайте. Спрятала в копилку. Большое спасибо