Ингредиенты

  • 1 головка кольраби
  • 150 гр. свинины
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. майонеза
  • перец
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 1,5 луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Кольраби почистить, обсушить салфеткой и осторожно вырезать в головке кольраби отверстие, оставляя края толщиной около 1 см.

Свинину тщательно промыть под холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать кусочками.

Подготовленное мясо разделить на две части. Одну часть выложить на дно отверстия, проделанного в кольраби, посолить, поперчить. Вторую часть отложить.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Выложить морковь на кусочки мяса , уложенные в кольраби.

Сверху на морковь выложить оставшееся мясо, снова посолить и поперчить.

Помесить кольраби в разогретую до 180* духовку. Запекать до готовности. При подаче полить майонезом.

Пошаговые фото рецепта

Кольраби фаршированный: фото шаг 1Кольраби фаршированный: фото шаг 2Кольраби фаршированный: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мои изменения: израильскую свинину не люблю, а телятины не было, поэтому мясо заменила двумя видами фарша, говяжьим и индюшачьим. Морковь потёрла на крупной тёрке, добавила мелко нарезанную половинку луковицы, посолила, поперчила и добавила пол стакана воды. Всё тщательно перемешала и этим фаршем наполнила кольраби. Запекала кольраби в духовке более часа. Тем временем порезала кольцами луковицу и зажарила её в подсолнечном масле. Добавила 1 ст. ложку коричневого сахара и полстакана сухого белого вина. когда жидкость почти выпарилась, сняла сковородку с огня. На готовый кольраби уложила горкой жаренный лук, а остальной лук уложила на тарелку вокруг кольраби. Полила соусом образовавшимся во время жарки. По поему получилось неплохо. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

santari-s
01.11.2008 14:34
Ответить
Очень завлекательно.5
galinuchka
01.11.2008 15:20
Ответить
Очень интересно,молодец,5+
чара
01.11.2008 18:45
Ответить
Интересно! Кк раз есть кольраби. А что значит, до готовности? Оно должно стать мягким?
lilija49
01.11.2008 20:12
Ответить
чара, вы всё правильно поняли! :)
inesska
01.11.2008 22:44
Ответить
интересно!
vicus
01.11.2008 23:21
Ответить
Моя бабушка всегда готовила, хотя, как помню- без вина- это очень вкусненко! 5+
sherta
03.11.2008 10:45
Ответить
Здорово! А я из кольраби только салаты телала. И что-то давненько ее не встречала. 5.
maj4ik
05.11.2008 00:18
Ответить
отлично!! 555
belovstar
05.11.2008 05:28
Ответить
interesno!!!5555
ruppsieg
02.12.2008 01:00
Ответить
Уверена,что вкусно! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели