Ингредиенты

  • банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,
  • 1 л овощного бульона,
  • лук-порей,
  • 200 гр. бекона
  • 2 средних луковицы,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 2 моркови,
  • 1 долька чеснока,
  • щепотка сухого розмарина,
  • 2 лавровых листа, пучок петрушки, оливковое масло,красный перец. соль.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок с солью и розмарином.

морковь и сельдерей нарезать кубиками.

добавить овощи в кастрюлю и протушить 5-7 минут, переодически помешивая.

Влить бульон вместе с фасолью(жидкость из банки я тоже добавила), лавровый лист и нарезанный тонкими кольцами порей(используется белая часть).Варить 15 минут.

нарезать тонкими полосками бекон и обжарить его на сильном огне.

Добавить бекон и мелко нарезанную петрушку.

Посолить, поперчить по вкусу. Можно посыпать тёртым пармезаном. Подавать со сметаной.

P.S.если время позволяет, дать супу настоятся-будет ещё вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
30.10.2008 21:39
Ответить
Отлично.5.
elitna
30.10.2008 21:50
Ответить
спасибо!:)5
skljanka
30.10.2008 21:52
Ответить
Вам спасибо=)))
gilmorgirl
30.10.2008 22:28
Ответить
попробуем, а то с фасолью белой не знаю как подружиться, 55555
skoslik
30.10.2008 22:49
Ответить
Очень аппетитный супчик. Спасибо за рецепт.5!
ksyusha
30.10.2008 23:18
Ответить
и фасоль и бекон, все люблю))5
strelec148
31.10.2008 00:08
Ответить
очень вкусное слияние компонентов...5!
буба
31.10.2008 00:11
Ответить
Я часто готовлю фасолевый суп с копченостями,но,все таки вкуснее,если фасоль варить самой и в супе.Рецепт отличный-5.
skljanka
31.10.2008 00:28
Ответить
вкуснее-факт. Но иногда ленюсь и эксперементирую. Почти всегда получается)
mara
05.01.2011 17:10
Ответить
С беконом очень ароматно 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели