Луковый пирог со шпротами
Ингредиенты
- для теста:
- 1.мука пшеничная~250 г
- 2.молоко тёплое~150 г
- 3.дрожжи сухие,быстродействующие-1 ч.л.
- 4.масло растительное-2 ст.лж.
- 5.соль
- для начинки:
- 1.лук-порей-1 крупный корень(белая часть)
- 2.лук репчатый-3 средние гол.
- 3.помидоры-2 небольш.
- 4.шпроты ~150 г
- 5.маслины~10-12 шт.
- 6.тимьян-3-4 веточки
- 7.растительное масло~3-4 ст.лж
- 8.сливочное масло-50 г
- 9.соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с солью+дрожжи+молоко+масло
Вымесить тесто.Поставить подходить~1ч.
Репчатый лук очистить,лук-порей тщательно вымыть.Нарезать полукольцами.
Сковороду нагреть+растительное и сливочное масло.
Выложить репчатый лук.Потушить 10мин+порей.Потушить 3 мин.
Добавить мелко нарезанные помидоры(без шкурки и семян)+тимян,соль,перец.
Убавить огонь.Потушить по крышкой 10мин.,без крышки 5мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить в форму,руками сделать бортик.
Уложить ровным слоем начинку.Бортики чуть загнуть внутрь.
Сверху начинки "решеткой"положить рыбку+маслины.
Положить в горячую духовку.Выпекать при t=200 30 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Думаю, вкусно с пивом,но я пиво не люблю....С чайком тоже- очень-очень,подтверждаю! ))) P.S.Извините,случайно удалила рецепт-выставляю второй раз,спасибо!)))