Салат витаминка от kalibr
Приготовьте салат "Витаминка" с краснокачанной капустой, морковкой, яблоками, перцем и изюмом. Добавьте укроп, петрушку, уксус и майонез для пикантности!

Пошаговый рецепт приготовления
капусту и перец мелко порезать,морковку и яблоки натереть на крупной терке,лук тоненько порезать полукольцами и залить кипятком(чтоб закрыт лук был) и добавить уксус: накрыть блюдечком на 15 мин,изюм запарить кипятком.
все смешать,лук и изюм процедить от воды и добавить,порезать зелень и заправить майонезом.
Приятного аппетита!=)
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
готовила на днях ужин любимому и решила соригинальничать) салат пошел на ура!,чему я очень рада. оцените и вы салатик!
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот ориентировочные показатели КБЖУ для указанных продуктов:
- Маленький качан краснокачанной капусты (примерно 300 г):
- Калории: ~75 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 0,5 г
Углеводы: 15 г
Большая морковь (примерно 150 г):
Калории: ~60 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 14 г
Три средних кисло-сладких сочных яблока (примерно по 150 г каждое, всего 450 г):
Калории: ~240 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 65 г
Две луковицы (примерно 150 г каждая, всего 300 г):
Калории: ~120 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 28 г
Два сладких перца (примерно по 150 г каждый, всего 300 г):
Калории: ~90 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 20 г
100 г изюма:
Калории: ~300 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 79 г
1,5 ст.л. 6% уксуса (~22 мл):
Калории: около 3 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
Зелень (укроп, петрушка, примерно 20 г):
Калории: ~8 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
Майонез для салатов (предположим 2 ст.л. или около 30 г):
Калории: ~210 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 1 г
ИТОГО по всей порции (приблизительно):
Калории:
75 + 60 + 240 + 120 + 90 + 300 + 3 + 8 + 210 = 1 106 ккал
Белки:
5 + 1 + 1 + 3 + 3 + 3 + 0 + 1 + 2 = 19 г
Жиры:
0.5 + 0.2 + 0 + 0.5 + 0.5 + 0.5 + 0 + 0 + 22 = 24,2 г
Углеводы:
15 + 14 + 65 + 28 + 20 + 79 + 1 + 1 + 1 = 224 г
Это приблизительные значения. Точные показатели могут немного отличаться в зависимости от размеров и особенностей конкретных продуктов.