Салат "витаминка" от etoja
Попробуйте аппетитный салат "Витаминка" из свежей капусты, морковки, буряка и лука. Заправка: соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Вкусно и полезно!
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать капусту.
Натереть на терке морковку и буряк.
Лук - произвольно.
Все это посолить по вкусу, сбрызнуть немного уксусом, немножечко подсахарить.
Все хорошенько перемешать.
Заправить п.маслом.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для свежих овощей (капуста, морковка, свекла, лук) и заправки (соль, сахар, уксус, растительное масло):
Свежие овощи (на 100 г):
Овощ | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Капуста | 25 | 1.3 | 0.1 | 5.0 |
Морковка | 41 | 0.9 | 0.2 | 10.0 |
Буряк (свекла) | 43 | 1.6 | 0.2 | 9.6 |
Лук | 40 | 1.1 | 0.1 | 9.3 |
Заправка (на 100 г):
- Соль — калорийность отсутствует.
- Сахар — примерно 385 ккал/100 г.
- Уксус — практически нулевой калорийность.
- Растительное масло — около 884 ккал/100 г.
Общий расчет (пример для 100 г каждого овоща + заправки):
Допустим, вы используете по 50 г каждого овоща и 10 г масла, 5 г сахара, немного уксуса и соли.
Овощи (итого 200 г):
Калории: (25+41+43+40) / 4 = среднеарифметическая, или сумму по 50 г каждого:
- Капуста (50 г): 12.5 ккал
- Морковь (50 г): 20.5 ккал
- Свекла (50 г): 21.5 ккал
- Лук (50 г): 20 ккал
ИТОГО овощей (на 200 г): около 75.5 ккал
Заправка:
- Масло (10 г): 88.4 ккал
- Сахар (5 г): 19.25 ккал
- Уксус: нулевая калорийность
- Соль — без калорийности
Общий итог:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | около 183 ккал |
Белки (г) | примерно 3-4 г |
Жиры (г) | около 7-8 г |
Углеводы (г) | примерно 17-20 г |
Если нужно точнее — уточните объемы ингредиентов, и я сделаю специфику расчетов.