Ватрушка с черникой

Фото к рецепту: Ватрушка с черникой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - 1 кг муки
  • - 0,5 пачки маргарина
  • - 0,5 ст молока(кефира,простокваши)
  • - 1 пачка сухих дрожжей
  • - 0,5 ч.л соли
  • - 1 ст.л сахара
  • - 1 пакет ванилина
  • Для начинки:
  • - 400-700 гр черника в собственном соку(свежая или замороженная)
  • -1,5 ст.л крахмала
  • -сахар по вкусу

Способ приготовления

Маргарин растопить,добавить подогретое молоко,жрожжи(предварительно можно растворить в небольшом кол-ве теплой воды),соль,сахар,ванилин и муку. Замесить тесто,чтобы хорошо отходило от рук и поставить подниматься в теплое место.

Чернику в собственном соку из банки слить на дуршлак,дать стечь соку(замороженную подтаить,свежую сразу смешать с сахаром),добавить сахар по своему вкусу(0,5-1 стакан),добавить крахмал.

Тесто раскатать,выложить на противень,сделать бортики. На тесто равномерно выложить чернику,сделать жгутики из теста и положить по-диагонали,защипать по периметру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовность,как подрумянится со всех сторон,примерно 40 мин на 200гр.

Вынуть из духовки,смазать сливочным маслом,на чернику положить сметану, прикрыть пергаментной бумагой(полиэтил.пакетом)и закрыть полотенцем,дать немного так остыть.

Дополнительная информация

Можно готовить с любой ягодой(не очень водянистой) и очень вкусно с творогом(творог+яйцо+сахар+изюм,курага,цукаты)

5.04.5991464547107981.040
oly@

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!! %) 5!

29.10.2008 17:25

необязательно же черника? можно черную смородину,а? или вишню...555555

29.10.2008 17:26

Спасибки! Правда вкусно,особенно кто любит с кислинкой. Приятного аппетита :)

29.10.2008 17:26

Да конечно,можно с любой ягодой :)

29.10.2008 17:36

конечно вкусно-5+

Мне помнится, это кухонное прспособление называется все-таки дуршлаг?

29.10.2008 17:39

Спасибо,что исправили,быстро писала,редактирую :-)

Пирожок хороший, я тоже чернику люблю.

29.10.2008 17:53

С дебютом! 5.

Очень красиво!!5

Поздравляю с первым рецептом!Удачным рецептом! ПЯТЬ

Вкусно! 555!!!! С дебютом!!!!

классная ватрушка, я бы сказала это целая ВАТРУШЕНЦИЯ, 555!!!

Выглядит вкусно, от меня 5!

29.10.2008 18:18

Всем большое спасибо за оценки и теплый прием. :*

29.10.2008 18:23

классная ватрушка!:)

Ничего себе ватрушка! Тоже хочу!.. С дебютом! 5!

Очень вкусно.5.

29.10.2008 20:37

с дебютом!5!удачи!!!

29.10.2008 21:18

Супер ! Конечно 5 !

класс 555

люблю ватрушки да ещё с черникой 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...