Ингредиенты

  • для теста:
  • - 1 кг. муки
  • - 0,5 пачки маргарина
  • - 0,5 ст молока(кефира,простокваши)
  • - 1 пачка сухих дрожжей
  • - 0,5 ч.л соли
  • - 1 ст.л. сахара
  • - 1 пакет ванилина
  • для начинки:
  • - 400-700 гр. черника в собственном соку(свежая или замороженная)
  • -1,5 ст.л. крахмала
  • -сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить,добавить подогретое молоко,жрожжи(предварительно можно растворить в небольшом кол-ве теплой воды),соль,сахар,ванилин и муку. Замесить тесто,чтобы хорошо отходило от рук и поставить подниматься в теплое место.

Чернику в собственном соку из банки слить на дуршлак,дать стечь соку(замороженную подтаить,свежую сразу смешать с сахаром),добавить сахар по своему вкусу(0,5-1 стакан),добавить крахмал.

Тесто раскатать,выложить на противень,сделать бортики. На тесто равномерно выложить чернику,сделать жгутики из теста и положить по-диагонали,защипать по периметру. Смазать взбитым яйцом. Выпекать до готовность,как подрумянится со всех сторон,примерно 40 мин на 200гр.

Вынуть из духовки,смазать сливочным маслом,на чернику положить сметану, прикрыть пергаментной бумагой(полиэтил.пакетом)и закрыть полотенцем,дать немного так остыть.

Дополнительная информация

Можно готовить с любой ягодой(не очень водянистой) и очень вкусно с творогом(творог+яйцо+сахар+изюм,курага,цукаты)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
29.10.2008 17:24
Ответить
какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!! %) 5!
safonom
29.10.2008 17:25
Ответить
необязательно же черника? можно черную смородину,а? или вишню...555555
oly@
29.10.2008 17:26
Ответить
Спасибки! Правда вкусно,особенно кто любит с кислинкой. Приятного аппетита :)
oly@
29.10.2008 17:26
Ответить
Да конечно,можно с любой ягодой :)
lorxen1
29.10.2008 17:36
Ответить
конечно вкусно-5+
olgas08011973
29.10.2008 17:38
Ответить
Мне помнится, это кухонное прспособление называется все-таки дуршлаг?
oly@
29.10.2008 17:39
Ответить
Спасибо,что исправили,быстро писала,редактирую :-)
olgas08011973
29.10.2008 17:44
Ответить
Пирожок хороший, я тоже чернику люблю.
milaniy
29.10.2008 17:53
Ответить
С дебютом! 5.
нюсик1
29.10.2008 17:52
Ответить
Очень красиво!!5
варуник
29.10.2008 17:56
Ответить
Поздравляю с первым рецептом!Удачным рецептом! ПЯТЬ
*илонка*
29.10.2008 17:57
Ответить
Вкусно! 555!!!! С дебютом!!!!
ЯВенера
29.10.2008 18:03
Ответить
классная ватрушка, я бы сказала это целая ВАТРУШЕНЦИЯ, 555!!!
barbi9111
29.10.2008 18:09
Ответить
Выглядит вкусно, от меня 5!
oly@
29.10.2008 18:18
Ответить
Всем большое спасибо за оценки и теплый прием. :*
elitna
29.10.2008 18:23
Ответить
классная ватрушка!:)
makakulja
29.10.2008 19:12
Ответить
Ничего себе ватрушка! Тоже хочу!.. С дебютом! 5!
ната777
29.10.2008 19:51
Ответить
Очень вкусно.5.
sweta1
29.10.2008 20:37
Ответить
с дебютом!5!удачи!!!
cus-pus
29.10.2008 21:18
Ответить
Супер ! Конечно 5 !
малурияна1978
29.10.2008 21:36
Ответить
класс 555
christymar
03.11.2008 13:42
Ответить
люблю ватрушки да ещё с черникой 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели