Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • молоко 250 мл.
  • вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 220-240 гр. (7-9 ст.л. )
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • филе лосося без кожи 600 гр.
  • шпинат 1 большой пучок
  • брынза 200 гр.
  • для соуса:
  • сливки 10% 300 мл.
  • сыр плавленый мягкий 100 гр.
  • креветки очищенные варено-мороженые 200 гр.
  • колечко лука, колечко лимона
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.

Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Обсушить и остудить. Рыбу порезать тонкими пластинками, брынзу крупно натереть.

На каждый блинчик выложить листья шпината, посыпать брынзой, уложить рыбные пластинки. 1/3 блинчика оставить свободной. Свернуть рулетиком.

Приготовить соус. Креветки сложить в дуршлаг и обдать кипятком. В сотейнике разогреть сливки с луком, кожурой лимона и плавленым сыром, помешивая, дождаться растворения сыра. Удалить лук и цедру. Перелить в блендер, добавить креветки, взбить до однородного состояния, посолить и поперчить.

Порционные жаропрочные формы смазать маслом, выложить рулетики, швом вниз, залить соусом и запечь в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 1Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 2Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 3Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 4Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 5Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 6Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 7Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Диаметр моей блинной сковороды – 22 см. Шпинат я бланшировала порциями, придерживая за стебли – так удобнее. Соль в начинку не добавляла, брынза была достаточно соленая. Когда делала рулетики, края блинчиков подвернула внутрь. Можно этого не делать, начинка и так никуда не денется. Не знаю, нужно ли говорить, что было ну очень вкусно! ;):)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
29.10.2008 15:31
Ответить
Суперски...и говорить,что вкусно не надо! Это ФАКТ!
fanny
29.10.2008 15:31
Ответить
Вот это вкуснотища! Пальчики оближешь!:)
rayana
29.10.2008 15:34
Ответить
какая прелесть, 5!
svetik_semizvetik
29.10.2008 15:35
Ответить
Вот теперь-то я знаю, как выглядит шпинат!!! У нас - только замороженный. Интересный рецепт! 5.
milaniy
29.10.2008 15:37
Ответить
От одного названия текут слюнки!5.
натаха
29.10.2008 15:40
Ответить
Машенька, вот эти конкретные блинчики уже съедены, но я для тебя еще сделаю - нет проблем! :)
еленас
29.10.2008 15:42
Ответить
ням-ням!!!!!5
ночка
29.10.2008 15:42
Ответить
Ихние каннеллони, ни в какое сравнение, с нашенскими блинчиками! Красотишша...555!!!
strelec148
29.10.2008 15:44
Ответить
да уж...что тут скажешь...только слюни сглотнешь! 5+ %)
Ответить
Ой, как захотелось таких блинчиков! 5!
ksyusha
29.10.2008 15:54
Ответить
Шикарные блинчики! очень аппетитные фотки!
passion1963
29.10.2008 15:58
Ответить
Тут сынок мой тренеруется перед экзаменом блины пекти, а уже и рецептик к их применению подоспел!!!
passion1963
29.10.2008 15:58
Ответить
Т.е я хотела сказать:) печь :)
Ответить
От таких блинчиков, за уши не оторвёшь!
ната777
29.10.2008 15:59
Ответить
Очень вкусно.5.
aleksis
29.10.2008 16:06
Ответить
Спасибо за рецепт!5+++++
elitna
29.10.2008 16:06
Ответить
Хочу таких блинчиков!!!;)5
olgas08011973
29.10.2008 16:11
Ответить
Верим, что вкусно!
bart
29.10.2008 16:13
Ответить
Прелесть а не блинчики.Эх,шпината нет :( 5+
натаха
29.10.2008 16:16
Ответить
Спасибо! :) Для этого рецепта вполне сгодится и мороженый шпинат. Его нужно разморозить и отжать. Причем подойдет и целый, и рубленный, последний просто размазать слегка по блинчику.
sawa65
29.10.2008 16:17
Ответить
Как вкусноооооо!5555
nikachka
29.10.2008 16:25
Ответить
как здорово ты придумала, Наташечка!!!
arai
29.10.2008 16:28
Ответить
Прелесть, спасибо 5+
искож
29.10.2008 16:35
Ответить
Такая вкусная идея!!!Натуль , оОоочень !5+++. С Уважением.
варуник
29.10.2008 17:09
Ответить
Все сказано! Во вкусе не сомневаюсь,как и в Пятерке!
kukita
29.10.2008 17:12
Ответить
шикарно!5
irina75
29.10.2008 17:13
Ответить
ОХ!!! Наташа остаётся пока только облизнутся,НУ ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!!!!!!!!!
ЯВенера
29.10.2008 17:21
Ответить
мда, ничего и говорить не нужно... всё и так видно, ВКУСНО!!! 555!!!
kidlog
29.10.2008 17:45
Ответить
...вау, как вкусно %) 5!!!
мама макса
29.10.2008 17:48
Ответить
Супер вкусно!5!
skoslik
29.10.2008 17:54
Ответить
Вкуснятина!5!
nira60
29.10.2008 18:03
Ответить
Говорить о том, что вкусно не надо, и так тоскливо стало, на работе только, что облизнешся вот все удовольствие!ОТЛИЧНО!!!!
натаха
29.10.2008 18:03
Ответить
Большое-пребольшое всем СПАСИБО! :)
irishka95
29.10.2008 18:27
Ответить
Вкуснотища, уже забрала! 5+++
m.madlena
29.10.2008 19:29
Ответить
Рецепт просто шедевр! Тем более, что в нем мои любимые блинчики, и самые любимые морепродукты, и самый любимый шпинат...Теперь у меня будет и самый любимый рецепт!!! 555555
irusya.by
29.10.2008 19:36
Ответить
Натали, что ж Вы творите!!!!!! ))))))) Хочу, прямо сейчас. 15 штук не меньше. 5 мне и 10 мужу. Пришлите!!! Спасибо! Заберу)
ангелина2008
29.10.2008 19:37
Ответить
М-м-м... Как интересно! Попробую попробовать приготовить....
svetik_semizvetik
29.10.2008 21:50
Ответить
Наташа, раз десятый за сегодня захожу полюбоваться!!!!!!!!
maj4ik
30.10.2008 01:06
Ответить
Великолепно!!!! 555
кыш
30.10.2008 05:57
Ответить
При виде этих блинчиков одни только эпитеты приходят в голову, только Ааа! И Ооо!:)Хочу!
ozzi
30.10.2008 12:42
Ответить
фантастика! с ума можно сойти!!! 555
jelena_73
30.10.2008 13:48
Ответить
Шикарные блинчики!!!!!5
chudo
30.10.2008 14:15
Ответить
вкусно безумно!
neangel73
03.11.2008 04:46
Ответить
Очень вкусно и креативно!!!!!!!!!!!!! 55555555!!!!! Обязательно приготовлю!Обожаю рыбу! Спасибо за рецепт!
anchen
03.11.2008 12:58
Ответить
ПОТРЯС!!! очень понравилось, спасибо!
tiziana
07.11.2008 20:02
Ответить
Как вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо за идею со шпинатом. Я все думала чем нафаршировать креспелле (итальянский вариант вышеуказанного блюда) 55555555!!!!!!!!!
glaros
09.01.2009 21:45
Ответить
Шикарный рецепт.Забрала.Благодарю.5
apelsin
11.01.2009 19:10
Ответить
Можно ли заменить лосось семгой или форелью? И уточните, пожалуйста, рыба должна быть свежей или соленой? Заранее благодарю
натаха
12.01.2009 13:12
Ответить
Рыба должна быть свежей. С форелью или семгой будет очень вкусно, я делала с семгой.
марусёк
10.02.2009 01:12
Ответить
ну вот и я добралась :)
galinuchka
04.03.2009 22:51
Ответить
Шикарный рецепт! Спасибо! 5+++
nuza
27.04.2009 19:16
Ответить
Супер!! Забираю !!!5555+!!!
anita81
27.09.2011 12:47
Ответить
@}--}-- шикарные блинчики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели