Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»

Фото к рецепту: Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»
Домашняя4Не определен
87625386

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • молоко 250 мл.
  • вода 200 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 220-240 гр. (7-9 ст.л. )
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • для начинки:
  • филе лосося без кожи 600 гр.
  • шпинат 1 большой пучок
  • брынза 200 гр.
  • для соуса:
  • сливки 10% 300 мл.
  • сыр плавленый мягкий 100 гр.
  • креветки очищенные варено-мороженые 200 гр.
  • колечко лука, колечко лимона
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить венчиком яйцо с теплым молоком, водой сахаром и солью, постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции кефира. Раскалить блинную сковородку и, смазывая ее растительным маслом, испечь 12 тонких блинчиков. Стопку готовых горячих блинчиков накрыть крышкой, чтобы они оставались мягкими.

Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Обсушить и остудить. Рыбу порезать тонкими пластинками, брынзу крупно натереть.

На каждый блинчик выложить листья шпината, посыпать брынзой, уложить рыбные пластинки. 1/3 блинчика оставить свободной. Свернуть рулетиком.

Приготовить соус. Креветки сложить в дуршлаг и обдать кипятком. В сотейнике разогреть сливки с луком, кожурой лимона и плавленым сыром, помешивая, дождаться растворения сыра. Удалить лук и цедру. Перелить в блендер, добавить креветки, взбить до однородного состояния, посолить и поперчить.

Порционные жаропрочные формы смазать маслом, выложить рулетики, швом вниз, залить соусом и запечь в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 1
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 2
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 3
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 4
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 5
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 6
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 7
Блинчики с лососем и шпинатом в креветочном соусе или «каннеллони а-ля-рюс»: фото шаг 8

Дополнительная информация

Диаметр моей блинной сковороды – 22 см. Шпинат я бланшировала порциями, придерживая за стебли – так удобнее. Соль в начинку не добавляла, брынза была достаточно соленая. Когда делала рулетики, края блинчиков подвернула внутрь. Можно этого не делать, начинка и так никуда не денется. Не знаю, нужно ли говорить, что было ну очень вкусно! ;):)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
29.10.2008 15:31

Суперски...и говорить,что вкусно не надо! Это ФАКТ!

fanny
29.10.2008 15:31

Вот это вкуснотища! Пальчики оближешь!:)

rayana
29.10.2008 15:34

какая прелесть, 5!

svetik_semizvetik

Вот теперь-то я знаю, как выглядит шпинат!!! У нас - только замороженный. Интересный рецепт! 5.

milaniy
29.10.2008 15:37

От одного названия текут слюнки!5.

натаха

Машенька, вот эти конкретные блинчики уже съедены, но я для тебя еще сделаю - нет проблем! :)

еленас

ням-ням!!!!!5

ночка

Ихние каннеллони, ни в какое сравнение, с нашенскими блинчиками! Красотишша...555!!!

strelec148

да уж...что тут скажешь...только слюни сглотнешь! 5+ %)

птичка-сушиманка

Ой, как захотелось таких блинчиков! 5!

ksyusha
29.10.2008 15:54

Шикарные блинчики! очень аппетитные фотки!

passion1963

Тут сынок мой тренеруется перед экзаменом блины пекти, а уже и рецептик к их применению подоспел!!!

passion1963

Т.е я хотела сказать:) печь :)

тамара агапитова

От таких блинчиков, за уши не оторвёшь!

ната777

Очень вкусно.5.

aleksis
29.10.2008 16:06

Спасибо за рецепт!5+++++

elitna
29.10.2008 16:06

Хочу таких блинчиков!!!;)5

olgas08011973

Верим, что вкусно!

bart
29.10.2008 16:13

Прелесть а не блинчики.Эх,шпината нет :( 5+

натаха

Спасибо! :) Для этого рецепта вполне сгодится и мороженый шпинат. Его нужно разморозить и отжать. Причем подойдет и целый, и рубленный, последний просто размазать слегка по блинчику.

sawa65
29.10.2008 16:17

Как вкусноооооо!5555

nikachka
29.10.2008 16:25

как здорово ты придумала, Наташечка!!!

arai
29.10.2008 16:28

Прелесть, спасибо 5+

искож

Такая вкусная идея!!!Натуль , оОоочень !5+++. С Уважением.

варуник

Все сказано! Во вкусе не сомневаюсь,как и в Пятерке!

kukita
29.10.2008 17:12

шикарно!5

irina75
29.10.2008 17:13

ОХ!!! Наташа остаётся пока только облизнутся,НУ ТАКИЕ АППЕТИТНЫЕ!!!!!!!!!

ЯВенера

мда, ничего и говорить не нужно... всё и так видно, ВКУСНО!!! 555!!!

kidlog
29.10.2008 17:45

...вау, как вкусно %) 5!!!

мама макса

Супер вкусно!5!

skoslik
29.10.2008 17:54

Вкуснятина!5!

nira60
29.10.2008 18:03

Говорить о том, что вкусно не надо, и так тоскливо стало, на работе только, что облизнешся вот все удовольствие!ОТЛИЧНО!!!!

натаха

Большое-пребольшое всем СПАСИБО! :)

irishka95

Вкуснотища, уже забрала! 5+++

m.madlena

Рецепт просто шедевр! Тем более, что в нем мои любимые блинчики, и самые любимые морепродукты, и самый любимый шпинат...Теперь у меня будет и самый любимый рецепт!!! 555555

irusya.by

Натали, что ж Вы творите!!!!!! ))))))) Хочу, прямо сейчас. 15 штук не меньше. 5 мне и 10 мужу. Пришлите!!! Спасибо! Заберу)

ангелина2008

М-м-м... Как интересно! Попробую попробовать приготовить....

svetik_semizvetik

Наташа, раз десятый за сегодня захожу полюбоваться!!!!!!!!

maj4ik
30.10.2008 01:06

Великолепно!!!! 555

кыш
30.10.2008 05:57

При виде этих блинчиков одни только эпитеты приходят в голову, только Ааа! И Ооо!:)Хочу!

ozzi
30.10.2008 12:42

фантастика! с ума можно сойти!!! 555

jelena_73

Шикарные блинчики!!!!!5

chudo
30.10.2008 14:15

вкусно безумно!

neangel73

Очень вкусно и креативно!!!!!!!!!!!!! 55555555!!!!! Обязательно приготовлю!Обожаю рыбу! Спасибо за рецепт!

anchen
03.11.2008 12:58

ПОТРЯС!!! очень понравилось, спасибо!

tiziana
07.11.2008 20:02

Как вкусно!!!!!!!!!!! Спасибо за идею со шпинатом. Я все думала чем нафаршировать креспелле (итальянский вариант вышеуказанного блюда) 55555555!!!!!!!!!

glaros
09.01.2009 21:45

Шикарный рецепт.Забрала.Благодарю.5

apelsin
11.01.2009 19:10

Можно ли заменить лосось семгой или форелью? И уточните, пожалуйста, рыба должна быть свежей или соленой? Заранее благодарю

натаха

Рыба должна быть свежей. С форелью или семгой будет очень вкусно, я делала с семгой.

марусёк

ну вот и я добралась :)

galinuchka

Шикарный рецепт! Спасибо! 5+++

nuza
27.04.2009 19:16

Супер!! Забираю !!!5555+!!!

anita81
27.09.2011 12:47

@}--}-- шикарные блинчики!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Инструменты