Ингредиенты

  • цыпленок(желтый) 400 гр
  • чернослив 100 гр.
  • перец болг. 1 шт.
  • черри 10 шт.
  • лук порей 100 гр
  • масло сливоч. 40 гр
  • пряная зелень(базилик,тархун,чабрец)но в меру.
  • мука 1 ст.л
  • картофель 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

цыпленка приправить специями по вкусу посолить и обжарить на сливочном масле.

чернослив хорошо промыть и залить кипятком.

перец порезать полосками черри пополам,лук порей кольцами и все тоже обжарить в сотейнике.

через некоторое время добавить чернослив и пряные травы.

уложить сверху цыпленка и добавить жидкость от чернослива

примерно 200 грамм накрыть крышкой и оставить тушиться на 10-15 минут.

для того чтоб загустить соус я пользуюсь порошком (шеф-деми глясс)но можно просто развести ложку муки жидкостью и влить в соус,предворительно убрав цыпленка.

на гарнир отварной картофель в кожуре,обжареный на сливочном масле,но и рис отлично подойдет.

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок с черносливом: фото шаг 1Цыпленок с черносливом: фото шаг 2Цыпленок с черносливом: фото шаг 3

Дополнительная информация

у меня в меню два варианта блюда, в первом случае цыпленок обжареный, а во втором отварной с небольшим колличеством белого вина,это перед тем как потушить его с черносливом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
28.10.2008 16:40
Ответить
Отлично. Очень вкусно.5.
passion1963
28.10.2008 16:42
Ответить
Люблю мясо с черносливом!!! И второй вариантик с вином, практически диетический хорош
kukita
28.10.2008 16:43
Ответить
mne nravitsia,5!
mari2020
28.10.2008 17:11
Ответить
Отличный рецепт!!!5!
ats2230 309 05
28.10.2008 17:17
Ответить
Забираю,это вкусно!Оба варианта хороши!5
panama
28.10.2008 17:40
Ответить
вкусно,oчень вкусно 5.
strelec148
28.10.2008 17:41
Ответить
у меня как-раз желтые цеплятки в холодильнике....5!
strelec148
28.10.2008 18:10
Ответить
цыплятки...%)
лереке
28.10.2008 18:13
Ответить
классный рецепт! 5!
sweta1
28.10.2008 18:23
Ответить
здорово,5!!!
варуник
28.10.2008 19:44
Ответить
Мне обжаренный!Спасибо
котуся
28.10.2008 19:53
Ответить
Очень красиво! 555!
christymar
28.10.2008 20:11
Ответить
вкусно 5
anchen
28.10.2008 20:28
Ответить
мне сочетание чернослива с курочкой, ну или цыплятками очень нравится. рецептик - класс! стащила, спасибочки
nata71
28.10.2008 20:35
Ответить
мне нравится сочетание чернослива и курочки)))
piggy
28.10.2008 22:45
Ответить
Цыпленок-китаец, не иначе. Ху-дож-ник! Снимаю шляпу.
sensey
29.10.2008 07:58
Ответить
всем приятного аппетита
gornaya lavanda
29.10.2008 13:48
Ответить
Надо же! Вчера жарила почти так же, только без черри и чернослива! Получилось обалденно, а если еще и по-вашему сделать!...Мммммм.....
arai
29.10.2008 17:22
Ответить
Отличный рецепт спасибо 5555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели