Фото к рецепту: Таджин из баранины с айвой.

Домашняя

4

Не определен

10858

33

65

28 октября 2008, 16:20

Ингредиенты

  • 1 кг. бескостной молодой баранины (лопатка, окорок)
  • молотые специи:
  • 3 ч.л. зиры (кумина)
  • 2 ч.л. имбиря
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. корицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 средние или 6 мелких луковиц шалота
  • 3 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1-2 айвы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Специи прогреть на сухой сковороде, помешивая. Как только они начнут менять цвет, снять с огня, немножко остудить и смешать с маслом. Специи сыпать в масло, а не наоборот. Баранину вымыть, хорошо обсушить, удалить пленки и жир, нарезать крупными кусками, ~ по 80 гр. Перемешать мясо с пряным маслом, чтобы кусочки были покрыты со всех сторон. Сложить в пакет, мариновать в холодильнике от 1 до 12 часов.

Лук нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить. В широкой толстостенной, лучше чугунной, сковороде разогреть растительное масло, подрумянить лук с чесноком. Добавить кусочки баранины вместе с маринадом, обжарить, залить кипящей водой так, чтобы мясо было покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить 2 часа.

Айву очистить, крупно нарезать. Кожицу завернуть в марлю, завязать. Добавить кусочки айвы и мешочек с кожурой к мясу за 20-30 минут до готовности, одновременно посолить. Перед подачей кожицу удалить.

Подавать с рисом или кускусом, полив гарнир бульоном от тушения.

Пошаговые фото рецепта

Таджин из баранины с айвой.: фото шаг 1Таджин из баранины с айвой.: фото шаг 2Таджин из баранины с айвой.: фото шаг 3Таджин из баранины с айвой.: фото шаг 4Таджин из баранины с айвой.: фото шаг 5Таджин из баранины с айвой.: фото шаг 6Таджин из баранины с айвой.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Правильный таджин, конечно, нужно готовить в одноименной специальной глиняной сковороде с конической крышкой. Только где ж ее взять-то. За неимением спец-посуды сойдет и просто тяжелая сковородка. Мяско получается мягчайшим, нежнейшим и очень вкусным! В журнальном рецепте была курага, закладывалась одновременно с мясом, но начался сезон моей любимой айвы, курага подождет… Я воспользовалась готовой смесью специй «масала для мяса», у нее очень близкий состав с указанным в ингредиентах, только еще куркума добавлена, поэтому цвет такой желтоватый. Айву лучше нарезать крупнее, чем у меня на пошаговых фотках, будет вкуснее. Это я у мужа на поводу пошла, он не признает сочетание мясо-фрукты, когда увидел процесс готовки вздохнул: «ну все, пропало мясо…» А в результате смел все с тарелки, да еще и бульончик без остатка схомячил ;).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
28.10.2008 16:23
Ответить
5!!!!!
челночок
28.10.2008 16:28
Ответить
Ходят тут...Гадят...Натулька,только отлично!
ната777
28.10.2008 16:33
Ответить
Отлично.5.
натаха
28.10.2008 16:36
Ответить
Наташ, я бы сказала не ходят, а ползают, как тараканы ;). Да и пес с ними... Главное, что хорошие люди заходят, коменты оставляют - приятно! Спасибки! :)
irusya.by
28.10.2008 16:36
Ответить
за вкусняшку - пяташку)
scorpy
28.10.2008 16:38
Ответить
Отлично не смотря на отсутствие специальной посуды... А с айвой баранина всегда неповторима в любых изысках и сочетаниях. Отлично!!!
искож
28.10.2008 16:40
Ответить
5+++.С Уважением.
kukita
28.10.2008 16:39
Ответить
vkusnenko!
fanny
28.10.2008 16:48
Ответить
Шикарное блюдо, Наташа! Отлично!
dinok
28.10.2008 16:58
Ответить
Такое ощущение, что сегодня на охоту вышли "коломаны". А рецепт отличный. 5!!!
ksyusha
28.10.2008 17:03
Ответить
Жду возвращения мужа, баранинки хочу очень, только 5+ и фото отличное, отдельная 5)!
натаха
28.10.2008 17:18
Ответить
Спасибо! Ксюш, согласна, без мужа и баранинка не в радость ;). Марин, я помню твой таджин, шикарный, многокомпонентный! Тоже такой с удовольствием бы попробовала, и попробую, сейчас только айвой наемся... :);)
mari2020
28.10.2008 17:19
Ответить
а я твой.У нас я еще айву не видила.Завтра посмотрю. :)
кыш
28.10.2008 17:22
Ответить
Очень вкусно!
pti_za
28.10.2008 17:31
Ответить
Прям представляю вкус и аромат... Хорошо, что только что пообедала, а то можно и брякнуться :) Отлично!!!
strelec148
28.10.2008 17:30
Ответить
Наташ, классный рецепт!!! столько специй...уф! %) как всегда убедительно и доходчиво! 5+ у меня кстати тоже баранинка на очереди...:)
panama
28.10.2008 17:38
Ответить
Klass 5.
bart
28.10.2008 17:46
Ответить
Классно,надо приготовить мужу,он баранину любит. 5+
nikachka
28.10.2008 17:51
Ответить
вкусненько как ммммммм..........
sweta1
28.10.2008 18:37
Ответить
Класс,5+!!!
pachita
28.10.2008 18:46
Ответить
Безусловно только ОТЛИЧНО!!!
mar33_33
28.10.2008 19:12
Ответить
Айву никуда не впихивала, теперь попробую! 5
варуник
28.10.2008 19:33
Ответить
Я сейчас, чегой то на говядину набросилась . Надо завязывть и ударить по баранине!ПЯТЬ за рецепт!
m.madlena
28.10.2008 19:43
Ответить
Уже представила, как это вкусно! Я айву добавляю в кастрюлю с голубцами (сверху). Неповторимо! Вам ПЯТЬ
Ответить
Аппетитный рецепт!Спасибо !5
christymar
28.10.2008 20:06
Ответить
завидую тебе,в у нас нет айвы 5555
anchen
28.10.2008 20:13
Ответить
очень интересно, с баранинкой то! вкуснотища! 5+!
irina75
28.10.2008 21:17
Ответить
говядину с айвой готовлю и очень мне нравится,а вот с бараниной не пробовала,Наташ спасибо за рецепт очень аппетитно выглядит..55555
olaswan
28.10.2008 23:35
Ответить
Вай!Проглотила все слова!
maj4ik
29.10.2008 01:45
Ответить
какая вкуснятина!!!! 5
марияn
29.10.2008 11:32
Ответить
Какое мяско ароматное!!!
марусёк
04.11.2008 03:01
Ответить
это ж скока я всего пропустила-то, а! :)
akitainu
19.11.2008 02:43
Ответить
Только 5! Обожаю баранину, такой не пробовала, утащила к себе :-) Спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели