Уточка на луковом покрывале с картошкой

Насладитесь уткой с картошкой, репчатым луком и свежими шампиньонами. Подача с лимоном, майонезом, специями и укропом – идеальное блюдо для вашего стола!

Фото к рецепту: Уточка на луковом покрывале с картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку разделить на 4-ри части,приготовить лимоный сок,натереть утку,оставить на 30 минут.После смешать:майонез,4 дольки чеснок(пресс),паприку,специю масала,соль,положить в этот соус утку,оставить на 1 час.Лук порезать крупными полукольцами шириной в палец или даже толще,смешать с сумахом.В антипригарную форму на дно положить лук,лавровый лист,после утку и грибы,закрыть фольгой и выпекать при температуре 250 гр 1.5 часа,после фольгу убрать и запечь до готовности.Отдельно очистить и порезать картофель,сварить до готовности.На сливочном масле пожарить чеснок 3 дольки,добавить зелень укропа,полить картофель и перемешать.Приятного аппетита!В специю масала входит:Чили,кориандр,кумин,куркума,имбирь,чеснок,кардамон.

Пошаговые фото рецепта

Уточка на луковом покрывале с картошкой: шаг 1

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Давайте рассчитаем приблизительную энергетическую ценность и состав БЖУ (белки, жиры, углеводы) для указанного вами блюда на основе указанных ингредиентов.


Ингредиенты и их примерное содержание:

1. Утка 2.5 кг (кроме кожных жиров и костей, для вычислений возьмем чистое мясо)

  • Мясо утки без кожи: примерно 240 ккал на 100 г, белки — 20 г, жиры — 17 г, углеводы — 0 г.
  • Общий вес: 2500 г
  • Расчёт (примерно, без костей и жира):
    Ккал: 2500 г × 240 ккал / 100 г = 6,000 ккал
    Белки: 2500 г × 20 г / 100 г = 500 г
    Жиры: 2500 г × 17 г / 100 г = 425 г
    Углеводы: 0 г

(Уточнение: костей и кожи в расчет не включены, так как они не съедобны полностью)


2. Репчатый лук 600 г

  • Примерно 40 ккал на 100 г, белки – 1.2 г, жиры – 0.1 г, углеводы – 9 г.
  • Итог:
    Ккал: 600 г × 40 / 100 = 240 ккал
    Белки: 600 г × 1.2 / 100 = 7.2 г
    Жиры: 600 г × 0.1 / 100 = 0.6 г
    Углеводы: 600 г × 9 / 100 = 54 г

3. Свежие шампиньоны 300 г

  • Примерно 22 ккал на 100 г, белки — 3 г, жиры — 0.3 г, углеводы — 3.3 г.
  • Итог:
    Ккал: 300 г × 22 / 100 = 66 ккал
    Белки: 300 г × 3 / 100 = 9 г
    Жиры: 300 г × 0.3 / 100 = 0.9 г
    Углеводы: 300 г × 3.3 / 100 = 9.9 г

4. Картофель 1 кг

  • Примерно 77 ккал на 100 г, белки — 2 г, жиры — 0.1 г, углеводы — 17 г.
  • Итог:
    Ккал: 1000 г × 77 / 100 = 770 ккал
    Белки: 1000 г × 2 / 100 = 20 г
    Жиры: 1000 г × 0.1 / 100 = 1 г
    Углеводы: 1000 г × 17 / 100 = 170 г

5. Лимон 1 шт. (примерно 50 г мякоти)

  • Около 29 ккал на 100 г
  • Итог:
    Ккал: 50 г × 29 / 100 = 14.5 ккал
    Белки, жиры, углеводы малы, добавим только углеводы — около 2 г

6. Майонез легкий 4 ст.л (~60 г)

  • 1 ст.л – около 15 г
  • Общий вес: 60 г
  • Калорийность: примерно 150 ккал на 100 г
  • Итог:
    Ккал: 60 г × 150 / 100 = 90 ккал
    Белки: около 1 г
    Жиры: около 7 г
    Углеводы: около 1 г

7. Специи и пряности (паприка, chicken masala, сумах, лавровый лист, чеснок, укроп)

  • Кальорийность и БЖУ практически незначительны, добавим их как 10 ккал и микроскопические количества белков, жиров, углеводов.

8. Сливочное масло 50 г

  • Калорийность: около 717 ккал на 100 г
  • Итог:
    Ккал: 50 г × 717 / 100 = 358.5 ккал
    Белки: примерно 0.5 г
    Жиры: примерно 40 г
    Углеводы: 0 г

Итоговые расчёты (приблизительно):

ПоказательЗначение
Калории (Ккал)6,000 + 240 + 66 + 770 + 14.5 + 90 + 358.5 = примерно 7,539 ккал
Белки (г)500 + 7.2 + 9 + 20 + 1 + 0.5 = примерно 537 г
Жиры (г)425 + 0.6 + 0.9 + 1 + 7 + 40 = примерно 474 г
Углеводы (г)54 + 9.9 + 2 + 170 + 1 = примерно 237 г

Итоговая порция

При общем весе приготовления примерно 4–5 кг блюда (учитывая потерю влаги и кости), общая энергетическая ценность на всё блюдо составляет около 7,500 ккал.

Распределив на 10 порций — примерно:- Калорий в порции: 750 ккал- Белков: 54 г- Жиров: 47 г- Углеводов: 24 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

christymar
28.10.2008 11:09
Ответить
вкусно 5
len(tochka)
28.10.2008 11:19
Ответить
Уточку тоже забираю с удовольствием:))))
salamandraaaa
28.10.2008 11:24
Ответить
Млодец ! Это и красиво и вкусно ! 5 +++++++++
fialka1
28.10.2008 11:30
Ответить
Спасибо девочки:)
serg13
28.10.2008 11:33
Ответить
Я утку люблю, хороший рецепт, буду делать!
stepashki
28.10.2008 11:38
Ответить
super! 5+
passion1963
28.10.2008 12:17
Ответить
Красавица уточка, такая аппетитная!!!
yafa
28.10.2008 12:22
Ответить
классно-5
gmarina
28.10.2008 12:27
Ответить
Отлично!
mimi
28.10.2008 12:29
Ответить
супер! мне очень понравилось!
kidlog
28.10.2008 13:51
Ответить
...и мне понравилось %) 5!
варуник
28.10.2008 14:01
Ответить
Все! Пошла к холодильнику-надо что то в себя вкинуть. Не могу даже вникнуть в суть рецепта-только на фото смотрю и слюну сглатываю... ПЯТЬ!!
варуник
28.10.2008 14:01
Ответить
Все! Пошла к холодильнику-надо что то в себя вкинуть. Не могу даже вникнуть в суть рецепта-только на фото смотрю и слюну сглатываю... ПЯТЬ!!
варуник
28.10.2008 14:01
Ответить
Все! Пошла к холодильнику-надо что то в себя вкинуть. Не могу даже вникнуть в суть рецепта-только на фото смотрю и слюну сглатываю... ПЯТЬ!!
варуник
28.10.2008 14:03
Ответить
Ох! Опять сколько меня!! Видать,от голода руки дрожать начали...
maj4ik
28.10.2008 14:08
Ответить
отлично! 5
fialka1
28.10.2008 14:12
Ответить
Спасибо девочки и мальчики!варуник,прикольно:)фруша,я тоже люблю,как нибудь надо сготовить:)
Фруша
28.10.2008 14:14
Ответить
варуник во как тебя....беги к холодильничку..а то мы тебя потеряем!!
натаха
28.10.2008 14:24
Ответить
Привлекательная уточка!
svetochk@
28.10.2008 14:27
Ответить
Мо-лод-ца!!!!!!
tatarnikowahanna
28.10.2008 15:11
Ответить
klassno! 5
nikachka
28.10.2008 15:17
Ответить
какая красавица загорелая!!
m.madlena
28.10.2008 15:39
Ответить
Обалдеть как аппетитно! Но я обычно кладу сырую картошку, она успевает приготовиться и зажариться вместе с уткой. Вдохновляют новые детали - лимон, лук... Супер! Надо попробовать! 5+
m.madlena
28.10.2008 15:39
Ответить
Уже побежала в магазин за уткой...
jelena_73
28.10.2008 15:47
Ответить
Это красиво!!!!
anahitkarine
29.10.2008 00:19
Ответить
Oчень аппетитная уточка. 5+++++++++
малурияна1978
29.10.2008 00:41
Ответить
Уточка просто класс 55
vicus
29.10.2008 04:19
Ответить
Умница,молодец!5+
fialka1
14.11.2008 14:41
Ответить
Спасибочки:)
pies1
19.12.2008 20:36
Ответить
molodec

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru