Мясо не по-французски

Фото к рецепту: Мясо не по-французски
Домашняя45 мин.4Простой
172773675

Ингредиенты

  • говядина - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • сыр - 150 г
  • растительное масло
  • ссоль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на ломтики (или взять готовые антрекоты), отбить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, посолить, поперчить.

Шампиньоны вымыть, порезать(можно использовать резаные мороженые или консервированные в соку), выложить поврх мяса, посолить, положить на кждый кусок сметану, сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и жарить 5 минут на сильном огне, потом убавить огонь до умеренного и готовить до готовности минут 35.

Пошаговые фото рецепта

Мясо не по-французски: фото шаг 1
Мясо не по-французски: фото шаг 2
Мясо не по-французски: фото шаг 3
Мясо не по-французски: фото шаг 4
Мясо не по-французски: фото шаг 5

Дополнительная информация

Мой муж лук не любит, поэтому там где он является важной составной частью, я его заменяю чем-то, в данном случае грибами, а иногда ломтиком помидора. И вместо майонеза предпочитаю сметану запекать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
28.10.2008 02:05

Хочу много мяса. 5+

алюся

мясо это хорошо 555

for_ever
28.10.2008 02:10

Хоть и не по-французски, но очень вкусное мясо!!!!!! 555555555

sweta1
28.10.2008 02:12

жадная я до мяса,......5+!

bratyury
28.10.2008 02:13

Йесссс! Сегодня мы запекаем с тёртым сыром, ты совершенно права! Зачот!

lushka-dushka

ОЛЕНЬКА!!! КАКАЯ ВКУСНЯШКА!5555555:)

зая
28.10.2008 02:14

МЯСООООО.....ВКУСНООООО....55555555+++++++

mimi
28.10.2008 02:15

проверенное временем блюдо...а я ,Оль,и шампиньоны и помидоры кладу вместе.... вкусно!

Nataliya Mashika

вкуснятина какая! сижу и облизываюсь на работе:) +5

irishka95

А я слюной уже всю клавиатуру закапала;) 55555+++++++

кыш
28.10.2008 02:37

Вкусно! А я и помидоры, и шампиньоны, и лук!:)

fanny
28.10.2008 02:45

Спасибо всем за отзывы! Я понимаю, что никого не удивила. Просто это одно из любимых блюд моего мужа, а я же к конкурсу готовлюсь...;)

blondia
28.10.2008 02:53

Оль, а французы были?:)))) че они сказали?... Слушай, даже мне человеку "without meat", захотелось кусочек:))))

fanny
28.10.2008 02:53

Ну ладно, разрешаю тебе верхушку соскрести, а мяско пристроим куда-нить.;)

blondia
28.10.2008 02:54

Оль, можно за СЧечку пристроить?:)))))

варуник

Харе что я на ужин приготовила стейки!А то сейчас завистью б изошлась! А так- улыбаюсь и с удовольствием ставлю ПЯТЬ!!

mimi
28.10.2008 03:02

можно мяса мне? Маше вершки,мне корешки...

fanny
28.10.2008 03:05

Можно, Мариш, конечно!:)

panama
28.10.2008 03:25

Оля,вы с Юрой сегодня "дуэтом выступаете". Super 5!

fanny
28.10.2008 03:27

Ага, не сговариваясь, спелись! :)

sukhykh@hotmail.com

вкуууууусно,,,

anahitkarine

Oчень вкусное мясо, 5!

maj4ik
28.10.2008 05:23

моё любимое мяско!!! только я под грибы ещё лук кладу :) 5555555555555

luluput
28.10.2008 08:12

а меня Вы удивили, и очень приятно:))!! Я готовила похоже, но не совсем так, и мне пришлась по душе идея с грибами, обязательно попробую. А ещё вопросик: продолжать жарить так же, в смысле не переворачивая, только на медленном огне до готовности? Спасибо.

улитка

Отлично и главное так, как готовится и любимо в твоей семье, А моему лук нужен везде и побольше, жареная без лука картошка вообще не картошка :))))

xara
28.10.2008 10:44

Интересный вариант - без использования духовки. И кусок мяска на главном фото выглядит суперски.

passion1963

На плите, а не в духовке. Эта идея мне очень понравилась. 5!!!

luba5
28.10.2008 13:06

Вкусно!555!;)

fanny
28.10.2008 13:21

luluput, мне очень приятно. Да, жарить до полного испарения жидкости, когда внизу уже корочка начинает образовываться из подтекшего сыра, мясо, пропитываясь всеми соками всегда получается сочным и мягким, даже если изначальножестковато было. Мне на сковороде больше нравится вариант. Как-то мяса было много, делала в духовке, очень долго процесс идет, пока вся жидкость запечется.

аглая

Вкусно, беспроигрышный вариант:)

натаха

Оля, так просто, мне очень понравилось. Я раньше всегда в духовке делала, теперь буду на сковороде, спасибо! :)

jelena_73

супер!!

irusya.by

отличное мясо! заберу)

пики
29.10.2008 03:01

Вкуснятина!!!!5

elitna
29.10.2008 14:24

очень вкусно!:)

ромеоs

хороший рецепт мяса по-французски

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты