Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на ломтики (или взять готовые антрекоты), отбить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, посолить, поперчить.

Шампиньоны вымыть, порезать(можно использовать резаные мороженые или консервированные в соку), выложить поврх мяса, посолить, положить на кждый кусок сметану, сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и жарить 5 минут на сильном огне, потом убавить огонь до умеренного и готовить до готовности минут 35.

Пошаговые фото рецепта

Мясо не по-французски: шаг 1Мясо не по-французски: шаг 2Мясо не по-французски: шаг 3Мясо не по-французски: шаг 4Мясо не по-французски: шаг 5

Дополнительная информация

Мой муж лук не любит, поэтому там где он является важной составной частью, я его заменяю чем-то, в данном случае грибами, а иногда ломтиком помидора. И вместо майонеза предпочитаю сметану запекать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
28.10.2008 02:05
Ответить
Хочу много мяса. 5+
алюся
28.10.2008 02:06
Ответить
мясо это хорошо 555
for_ever
28.10.2008 02:10
Ответить
Хоть и не по-французски, но очень вкусное мясо!!!!!! 555555555
sweta1
28.10.2008 02:12
Ответить
жадная я до мяса,......5+!
bratyury
28.10.2008 02:13
Ответить
Йесссс! Сегодня мы запекаем с тёртым сыром, ты совершенно права! Зачот!
lushka-dushka
28.10.2008 02:13
Ответить
ОЛЕНЬКА!!! КАКАЯ ВКУСНЯШКА!5555555:)
зая
28.10.2008 02:14
Ответить
МЯСООООО.....ВКУСНООООО....55555555+++++++
mimi
28.10.2008 02:15
Ответить
проверенное временем блюдо...а я ,Оль,и шампиньоны и помидоры кладу вместе.... вкусно!
Nataliya Mashika
28.10.2008 02:24
Ответить
вкуснятина какая! сижу и облизываюсь на работе:) +5
irishka95
28.10.2008 02:26
Ответить
А я слюной уже всю клавиатуру закапала;) 55555+++++++
кыш
28.10.2008 02:37
Ответить
Вкусно! А я и помидоры, и шампиньоны, и лук!:)
fanny
28.10.2008 02:45
Ответить
Спасибо всем за отзывы! Я понимаю, что никого не удивила. Просто это одно из любимых блюд моего мужа, а я же к конкурсу готовлюсь...;)
blondia
28.10.2008 02:53
Ответить
Оль, а французы были?:)))) че они сказали?... Слушай, даже мне человеку "without meat", захотелось кусочек:))))
fanny
28.10.2008 02:53
Ответить
Ну ладно, разрешаю тебе верхушку соскрести, а мяско пристроим куда-нить.;)
blondia
28.10.2008 02:54
Ответить
Оль, можно за СЧечку пристроить?:)))))
варуник
28.10.2008 03:00
Ответить
Харе что я на ужин приготовила стейки!А то сейчас завистью б изошлась! А так- улыбаюсь и с удовольствием ставлю ПЯТЬ!!
mimi
28.10.2008 03:02
Ответить
можно мяса мне? Маше вершки,мне корешки...
fanny
28.10.2008 03:05
Ответить
Можно, Мариш, конечно!:)
panama
28.10.2008 03:25
Ответить
Оля,вы с Юрой сегодня "дуэтом выступаете". Super 5!
fanny
28.10.2008 03:27
Ответить
Ага, не сговариваясь, спелись! :)
sukhykh@hotmail.com
28.10.2008 03:33
Ответить
вкуууууусно,,,
anahitkarine
28.10.2008 04:09
Ответить
Oчень вкусное мясо, 5!
maj4ik
28.10.2008 05:23
Ответить
моё любимое мяско!!! только я под грибы ещё лук кладу :) 5555555555555
luluput
28.10.2008 08:12
Ответить
а меня Вы удивили, и очень приятно:))!! Я готовила похоже, но не совсем так, и мне пришлась по душе идея с грибами, обязательно попробую. А ещё вопросик: продолжать жарить так же, в смысле не переворачивая, только на медленном огне до готовности? Спасибо.
улитка
28.10.2008 08:29
Ответить
Отлично и главное так, как готовится и любимо в твоей семье, А моему лук нужен везде и побольше, жареная без лука картошка вообще не картошка :))))
xara
28.10.2008 10:44
Ответить
Интересный вариант - без использования духовки. И кусок мяска на главном фото выглядит суперски.
passion1963
28.10.2008 11:55
Ответить
На плите, а не в духовке. Эта идея мне очень понравилась. 5!!!
luba5
28.10.2008 13:06
Ответить
Вкусно!555!;)
fanny
28.10.2008 13:21
Ответить
luluput, мне очень приятно. Да, жарить до полного испарения жидкости, когда внизу уже корочка начинает образовываться из подтекшего сыра, мясо, пропитываясь всеми соками всегда получается сочным и мягким, даже если изначальножестковато было. Мне на сковороде больше нравится вариант. Как-то мяса было много, делала в духовке, очень долго процесс идет, пока вся жидкость запечется.
аглая
28.10.2008 13:56
Ответить
Вкусно, беспроигрышный вариант:)
натаха
28.10.2008 14:39
Ответить
Оля, так просто, мне очень понравилось. Я раньше всегда в духовке делала, теперь буду на сковороде, спасибо! :)
jelena_73
28.10.2008 15:59
Ответить
супер!!
irusya.by
28.10.2008 17:15
Ответить
отличное мясо! заберу)
пики
29.10.2008 03:01
Ответить
Вкуснятина!!!!5
elitna
29.10.2008 14:24
Ответить
очень вкусно!:)
ромеоs
08.09.2011 22:17
Ответить
хороший рецепт мяса по-французски

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru